Рейтинг@Mail.ru
21
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

17...19
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.08.2018
67.1807
76.7204
Разница
+0.305
+0.5356

19 марта 2018 г. | Образование0

16 марта на торжественной церемонии закрытия профессиональных соревнований Губернатор Сергей Морозов поздравил педагога и вручил ему сертификат на 300 тысяч рублей.
  «Ульяновская область – родина талантов. Это высокое звание наш край заслужил во многом благодаря самоотверженному, благородному труду представителей великой профессии – учителям. Сегодня здесь, на конкурсной площадке, присутствуют представители всех муниципальных образований региона. Это значит, что замечательные, высокопрофессиональные педагоги работают во всех уголках нашего края. И что у каждого ребёнка вне зависимости от места жительства есть возможность получить качественное образование. Именно такую задачу и поставил в своем Послании Президент России. Абсолютно обоснованно считаю наше профессионально-педагогическое сообщество важнейшим стратегическим ресурсом региона, который определяет жизнеспособность и инновационный потенциал нашей малой Родины. Поэтому важнейшей задачей органов государственной власти и Правительства региона является всесторонняя поддержка вашей работы. Поэтому все последние годы мы последовательно, целенаправленно наращиваем финансирование отрасли, которая в настоящее время является самой «денежной» в областном бюджете», - сказал Губернатор.
  Как пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, за 13 лет финансирование регионального образования выросло в почти в 18 раз. Только в 2018 году на отрасль будет направлено почти 10,5 миллиарда рублей – на 850 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.
  По информации специалистов профильного ведомства, в этом году за звание лучшего учителя региона боролись 25 победителей муниципальных этапов. Программа предусматривала три очных тура: «Учитель-профи», «Учитель-мастер», «Учитель-лидер». Участникам предстояло пройти такие конкурсные испытания, как проведение учебного занятия, мастер-класса, методического семинара, а также презентация педагогического опыта и образовательного проекта и выступление на «педагогическом ринге». Основные испытания прошли на базе многопрофильного лицея Димитровграда – учреждения, в котором работает победительница регионального конкурса прошлого года Анастасия Мингачёва, которая вошла в число лучших педагогов страны и получила «Хрустального пеликана».
  По итогам испытаний победителем стал учитель истории и обществознания средней школы №52 Ульяновска Андрей Чечуков. Второе место заняла учитель русского языка и литературы гимназии №65 имени Н. Сафронова Маргарита Королева, третье – учитель начальных классов средней школы №1 р.п. Новоспасское Елизавета Зудина. Для педагогов, занявших второе и третье место, предусмотрено денежное вознаграждение по 50 и 30 тысяч рублей соответственно.
  Победитель регионального этапа представит Ульяновскую область на Всероссийском конкурсе «Учитель года», который пройдёт осенью.
  Также в рамках мероприятия глава региона поручил профильному ведомству проработать вопрос строительства школы в р.п. Новоспасское.
  В этом году в жюри были приглашены федеральные эксперт, в том числе главный редактор «Учительской газеты» Пётр Положевец.
  «Думаю, что вся страна знает ульяновских учителей, начиная с Петра Петровича Головина и заканчивая победительницей прошлого года Анастасией Мигачёвой. Их приглашают на семинары, чтобы они делились опытом. А это свидетельствует о самом высоком уровне подготовки ваших педагогов. Я увидел на конкурсе думающих, нестандартных, имеющих находить выход из критических ситуаций людей. Очень понравились мастер-классы, 10 из которых оценил бы на «5+», остальные – твердая «4». Это здорово, что в регионах такие учителя, детям и родителям очень повезло», - сказал Пётр Положевец.
  По словам победителя конкурса Андрея Чечукова, в подобных состязаниях он участвовал впервые.
  «Я, конечно, волновался, когда выходил на сцену перед большим количеством зрителей. В то же время это интересно, потому что можешь общаться с другими педагогами Ульяновской области. Пришел я в эту профессию после армии, работаю учителем пятый год. В этом году выпускаю 9-й класс, поэтому для меня этот год будет особым, это мой первый выпуск. Для меня самым серьезным этапом испытания стала подготовка открытого урока. Не хотелось ударить в грязь лицом, думаю, у меня все получилось», - отметил победитель конкурса Андрей Чечуков.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях