Рейтинг@Mail.ru
21
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

17...19
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.08.2018
67.1807
76.7204
Разница
+0.305
+0.5356

20 марта 2018 г. | Политика0

Через два года после начала гаражной амнистии в облправительстве выяснили, что ульяновцы не могут воспользоваться ее преимуществами из-за ограничений, установленных самими же чиновниками.
  
  В понедельник на заседании облправительства были одобрены изменения в областной Закон “О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно”. Документ, принятый еще в 2016 году, больше известен как закон о гаражной амнистии. По нему, ульяновцы получали право бесплатно оформить в собственность землю под гаражами.
  
  Сделать это, согласно документу, могли члены гаражных кооперативов, ставшие собственниками до принятия закона. При этом их гаражи должны быть построены до вступления в силу Земельного кодекса, также они должны являться объектами капстроительства, а хозяева должны были внести взнос за бокс в ГСК.
  
  В 2017 году действие закона должно было закончиться, но в конце года его продили. Одной из причин стало малое количество желающих воспользоваться амнистией граждан. Также несколько раз говорилось об отсутствии у многих ГСК правоустанавливающих и других документов, о расхождениях в градостроительной документации и реальной застройке. Таким образом правительство области рассчитывало, что в новом году начатое оформление гаражей завершится.
  
  Но, как выяснилось, даже хозяева оформленных по всем требованиям гаражей не смогли бы воспользоваться предоставленным им правом на амнистию. В законе были прописано предельные размеры участков под гаражами, которые ульяновцы должны были получать бесплатно. Для одноуровнего гаража это не более тридцати квадратных метров в расчете на один бокс.
  
  Между тем, как через три года выяснили в ответственном за гаражную амнистию Агентстве госимущества области, в участок для гаража включается и площадь самого бокса, и кусок дороги к нему. А по Ульяновску только обычный размер гаражей, без учета дороги, составляет от 20 до 50 квадратных метров.
  
  “В среднем по городу Ульяновску средняя площадь только гаражного бокса составляет от 20 до 50 кв. м, с учетом доли в праве на земли общего пользования средняя площадь доли земельного участка, приходящейся на одного члена гаражного кооператива, во всех случаях превышает установленные предельные размеры”, – признали в Агентстве госимущества.
  
  В связи с этим в Закон вносят поправки. Планируется, что предельный размер участка, который можно будет бесплатно оформить, утсановят в 50 квадратных метров без учета относящегося к нему куска дороги.

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях