Рейтинг@Mail.ru
26
апреля

Ульяновск, 26.04.2018, День

7...9
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 4 - 6 м/с
Давление: 739 мм.р.с.
Влажность: 93-95%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.04.2018
61.7494
75.3281
Разница
+0.085
+0.116

20 марта 2018 г. | Политика0

Через два года после начала гаражной амнистии в облправительстве выяснили, что ульяновцы не могут воспользоваться ее преимуществами из-за ограничений, установленных самими же чиновниками.
  
  В понедельник на заседании облправительства были одобрены изменения в областной Закон “О предоставлении членам гаражных кооперативов земельных участков, на которых расположены гаражи, в собственность бесплатно”. Документ, принятый еще в 2016 году, больше известен как закон о гаражной амнистии. По нему, ульяновцы получали право бесплатно оформить в собственность землю под гаражами.
  
  Сделать это, согласно документу, могли члены гаражных кооперативов, ставшие собственниками до принятия закона. При этом их гаражи должны быть построены до вступления в силу Земельного кодекса, также они должны являться объектами капстроительства, а хозяева должны были внести взнос за бокс в ГСК.
  
  В 2017 году действие закона должно было закончиться, но в конце года его продили. Одной из причин стало малое количество желающих воспользоваться амнистией граждан. Также несколько раз говорилось об отсутствии у многих ГСК правоустанавливающих и других документов, о расхождениях в градостроительной документации и реальной застройке. Таким образом правительство области рассчитывало, что в новом году начатое оформление гаражей завершится.
  
  Но, как выяснилось, даже хозяева оформленных по всем требованиям гаражей не смогли бы воспользоваться предоставленным им правом на амнистию. В законе были прописано предельные размеры участков под гаражами, которые ульяновцы должны были получать бесплатно. Для одноуровнего гаража это не более тридцати квадратных метров в расчете на один бокс.
  
  Между тем, как через три года выяснили в ответственном за гаражную амнистию Агентстве госимущества области, в участок для гаража включается и площадь самого бокса, и кусок дороги к нему. А по Ульяновску только обычный размер гаражей, без учета дороги, составляет от 20 до 50 квадратных метров.
  
  “В среднем по городу Ульяновску средняя площадь только гаражного бокса составляет от 20 до 50 кв. м, с учетом доли в праве на земли общего пользования средняя площадь доли земельного участка, приходящейся на одного члена гаражного кооператива, во всех случаях превышает установленные предельные размеры”, – признали в Агентстве госимущества.
  
  В связи с этим в Закон вносят поправки. Планируется, что предельный размер участка, который можно будет бесплатно оформить, утсановят в 50 квадратных метров без учета относящегося к нему куска дороги.

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

19 апреля 2018 г. | Общество0

Опыт государственно-частного партнёрства Ульяновской области в сфере детского отдыха и оздоровления оценили в Совете Федерации


  В минувшую среду в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся круглый стол «Государственно-частное партнёрство в системе...

20 апреля 2018 г. | Культура0

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПРИВИДЕНИЕ» ПО СУПЕРЦЕНЕ В «СИНЕМА ПАРК»


  В КИНОТЕАТРАХ «СИНЕМА ПАРК» И «ФОРМУЛА КИНО»
  
  24 апреля в 20:00 в кинотеатрах «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» состоится...

20 апреля 2018 г. | Общество0

Около двух тысяч мероприятий пройдет в Ульяновской области в рамках седьмой «Недели антикоррупционных инициатив»

Тематическая пятидневка, посвященная выявлению и устранению коррупционных проявлений в сфере образования, будет организована с 23 по 27 апреля. Она проводится ...

20 апреля 2018 г. | Политика0

В США изложили принципы информвойны против России

Информационная борьба Запада с неугодной ему правдой о происходящем в мире нарастает. Какие стратегические принципы исповедуют США и их союзники в этом противостоянии...

20 апреля 2018 г. | Разное0

О вреде травяных палов

Практика сжигания сухой травы по весне существует уже давно. Человека не останавливает даже то, что палы сухой травы – главная причина возникновения пожаров в лесах,...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях