Рейтинг@Mail.ru
21
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

17...19
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.08.2018
67.1807
76.7204
Разница
+0.305
+0.5356

22 марта 2018 г. | Спорт0

Воспитанница ульяновской школы биатлона Анастасия Батманова стала главной героиней эстафеты, которая прошла в Екатеринбурге в рамках первенства России среди юношей и девушек. В безнадежной ситуации она вытащила сборную Приволжского федерального округа на пьедестал почета.
  
  Правда, начало нынешнего первенства страны для 18-летней Батмановой не заладилось. В индивидуальных дисциплинах она была в шаге от пьедестала - на пятом и четвертом местах, однако до медалей не дотягивала.
  
  - Лыжи катили здорово, но на огневых рубежах не хватало точности, - комментирует ulpravda.ru тренер областной команды Юрий Охотников. - Ходом по лыжне она вообще равных не знала. Оставалось только подправить прицел.
  
  К тому же под конец гоночного уик-энда в Екатеринбурге вконец испортилась погода: ударил мороз, завьюжила метель. В предпоследний день организаторы даже отметили командную гонку среди девушек. К счастью, капризничала природа недолго - в день эстафеты ветер стих, выглянуло солнце, мороз ослаб до 12 градусов. Условия для старта стали просто идеальными.
  
  Идеальной получилась эстафета и для сборной Приволжского федерального округа, в состав которой вошли две воспитанницы ульяновской спортшколы «Рингстар» Екатерина Курлыкина и Анастасия Батманова. Подопечные тренеров Игоря Охотникова и Ивана Пичужкина в итоге стали главными действующими лицами команды.
  
  Курлыкина чисто отработала свой этап, не совершив ни промаха на двух огневых рубежах и передав эстафету представительнице Татарстана в числе лидеров. Увы, но партнерша по команде не поддержала ни скоростью бега по лыжне, ни меткостью на рубежах. В итоге ей понадобились три дополнительных патрона - на заключительный третий этап она передала эстафету Батмановой только седьмой. Отставание от лидеров было больше минуты.
  
  - Что сотворила Батманова на своем этапе - просто фантастика! - говорит Охотников. – Во-первых, она показала лучший ход среди всех участниц эстафеты. А во-вторых, у нее наконец-то пошла стрельба. «Лежку» она отработала без промаха и на стрельбу из положения «стоя» пришла уже шестой. Пять выстрелов ей понадобилось, чтобы закрыть пять мишеней. Пока конкурентки доставали дополнительные патроны, Настя второй убежала с рубежа и второе место уже никому не отдала! Правда, сборной Тюмени, которая заняла первое место, наши девушки уступили довольно много - 54 секунды. Но это следствие невыразительного результата на втором этапе.
  
  Михаил Россошанский
  
  Фото из архива Юрия Охотникова

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях