Рейтинг@Mail.ru
21
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

17...19
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.08.2018
67.1807
76.7204
Разница
+0.305
+0.5356

23 марта 2018 г. | Общество0

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает, что с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары будет производиться только в электронном виде, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. № 431-ФЗ “О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  Оформление ЭВСД (электронные ветеринарные сопроводительные документы) осуществляется с использованием системы "Меркурий", входящей в состав Федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии – ВетИС. ЭВСД надлежит оформлять при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых животных и продукции животного происхождения, включая готовую молочную продукцию, готовые или консервированные мясные продукты, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, жиры и масла растительные и их фракции, готовые корма для животных и другие продукты переработки.
  Управлением проведен анализ ситуации по внедрению электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) на территории Ульяновской области. Результаты анализа свидетельствуют о том, что уровень готовности региона к переходу на ЭВС низкий. На сегодняшний день доступ к информационной системе «Меркурий» получен 926 хозяйствующими субъектами, что составляет приблизительно 20проц. от общего числа участников оборота продукции животного происхождения, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области.
  Неготовность производителей животноводческой продукции, переработчиков и торговых сетей к переходу на ЭВС в установленный срок может привести к созданию коллапса в цепочке прохождения продукции животного происхождения от производителя до конечного потребителя.
  
  В Ульяновской области для того, чтобы зарегистрироваться и начать работать в информационной системе «Меркурий», необходимо подать заявление в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по адресу: г. Ульяновск, ул.Гончарова, д. 38/8. По всем возникающим вопросам, связанным с получением доступа к ФГИС «Меркурий», необходимо обращаться по адресу: г.Ульяновск, пер. Диспетчерский, 29а, телефон для справок: 8 (8422) 78-42-55, 8 (8422) 78-68-49.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях