Рейтинг@Mail.ru
21
августа

Ульяновск, 22.08.2018, Утро

17...19
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 741 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.08.2018
67.1807
76.7204
Разница
+0.305
+0.5356

27 марта 2018 г. | Происшествия0

Торговые центры проверят на безопасность, родителей - на эмоциональную устойчивость.
  
  Трагедия, произошедшая в минувшее воскресенье в Кемерово и унесшая несколько десятков человеческих жизней, потрясла всю страну, а власти и контролирующие органы заставила задуматься: где гарантия, что подобное не произойдет еще раз - в торгово-развлекательном центре, на рынке или в театре, и что необходимо предпринять, чтобы защитить граждан от повторения трагедии.
  
  В Ульяновской области крупных торговых объектов немало - только в региональном центре и городе атомщиков их порядка семидесяти. Теперь, после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», всем им предстоит пройти проверку на безопасность. Впрочем, свою проверку органы прокуратуры начали уже в воскресенье, как только из Кемерово стали приходить первые тревожные новости.
  
  - По поручению прокурора Ульяновской области органы прокуратуры проводят проверку исполнения хозяйствующими субъектами, органами исполнительной власти и контролирующими структурами требований законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения безопасности на объектах торговой сферы с массовым скоплением людей. Проверки проводятся совместно со специалистами МЧС, первостепенное внимание уделяется пожарной безопасности, - рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.
  
  Не остался в стороне и глава региона Сергей Морозов. На своей страничке в социальной сети «Фейсбук» он сообщил о намерении организовать проверки не только в торгово-развлекательных комплексах, но и на других объектах, где бывает много детей.
  
  - В ближайшее время мы проведем проверку безопасности объектов массового скопления детей и взрослых в период школьных каникул. Этот вопрос мы рассмотрим на комиссии по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Речь идет о социальных объектах: детских садах, школах, домах культуры, а также о местах массового скопления людей, которые принадлежат предпринимателям, - отметил губернатор.
  
  Также Сергей Морозов выразил соболезнования родным и близким погибших.
  
  Кстати, трагедия, произошедшая в прошлый понедельник в квартире одного из домов по улице Бебеля, также не осталась без внимания главы региона. Речь о чудовищном убийстве 37-летней матерью троих детей и последующем суициде. Чтобы предупредить такие случаи впредь, Сергей Морозов призвал родителей проходить диспансеризацию и тщательнее следить за своим эмоциональным состоянием.
  
  - Мы должны отреагировать на дикое и ужасное событие в Ульяновске. Я не вижу ничего плохого в том, чтобы родители проходили диспансеризацию, чтобы следить за их эмоциональным состоянием. Мы должны уберечь детей, - приводит слова губернатора его пресс-секретарь Тимофей Гончарук.
  
  СВЕТЛАНА ЧЕРНЫШОВА

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Общество1

Для велофестиваля в центре Ульяновска перекроют движение

Глава города Сергей Панчин подписал постановление о перекрытии движения автомобилей 25 августа с 21:00 до 22:30 по маршруту участников велопробега благотворительного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях