Рейтинг@Mail.ru
20
октября

Ульяновск, 20.10.2018, Ночь

8...10
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 87-89%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.10.2018
65.8140
75.3241
Разница
+0.0901
-0.2451

11 апреля 2018 г. | Культура0

«Эту книгу я задумал много лет назад. Цель была следующая: написать историческую повесть, которая связана и с нашим городом, и со всей страной в целом. Сложность задумки в том, чтобы создать такую вещь, которая адресована одновременно и взрослым, и детской аудитории», – говорит ульяновский писатель Илья Таранов. Он рассказывает о своей новой публикации – «Как Стенька Разин по Волге ходил…». Это издание участвует в выставке-конкурсе «Симбирская книга-2017».
  
  По его словам, Стенька Разин – образ парадоксальный: с одной стороны, это народный герой, вождь, с другой – настоящий разбойник.
  
  «К этой теме я не мог долгое время подойти, поскольку хотел отразить эту его сложность, противоречивость».
  
  Ухватить суть образа Стеньки автору помогли многочисленные фольклорные, исторические и художественные источники. В частности, большое влияние на Таранова оказала книга Алексея Чапыгина «Степан Разин».
  
  «Вот когда я пропитался, почувствовал дух и язык той эпохи, тогда только понял, что готов создавать свою книгу. Хотелось, конечно, написать произведение интересное по сюжету и в то же время донести до читателя какую-то новую информацию. Именно поэтому в повести две сюжетные линии: одна связана с персонажами Разина и царя, другая посвящена детским образам – посадскому мальчишку Гришке и боярскому отпрыску Мишке. Вот их дружба-противостояние и «толкает» сюжетное действие вперед», – отмечает писатель.
  
  Подробнее о своем новом произведении Илья Таранов расскажет во время специальной презентации, которая пройдет в рамках «Симбирской книги-2017».
   Встреча с автором состоится 23 апреля в 12-00 в Торжественном зале Дворца книги. Приглашаем!
   Вход свободный.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 октября 2018 г. | Образование0

Шесть учителей представят Ульяновск на областном конкурсе «Педагогический дебют»

По итогам муниципального этапа Всероссийского конкурса, который проходил с 9 по 11 октября в кадетской школе №7 им. В.В. Кашкадамовой, шесть педагогов общего и дополнительного...

15 октября 2018 г. | Общество0

Основные положения федерального закона об изменениях в пенсионной системе


  Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости...

17 октября 2018 г. | Общество0

«Дыхание земли» о том, почему регион с великим множеством рек, озер, родников… страдает от безводья. «Водоснабжение: кто кого победит?»

Уходящим обжигающе-жарким летом жители региона в очередной раз в полной мере испытали на себе все «прелести» проблем водоснабжения.
  
  Ни...

15 октября 2018 г. | Культура0

«Когда Волга была морем. Левиафаны и пилигримы»

18.10.2018 в 13:00 в Ундоровском палеонтологическом музее (Ульяновский район, с. Ундоры, ул. Школьная д. 5а) состоится презентация книги «Когда Волга была морем....

15 октября 2018 г. | Образование0

15 октября в УлГПУ стартует образовательный проект «Развитие компетенций (sоftskills) обучающихся в организации социального и технологического предпринимательства»

15 октября 2018 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова на факультете образовательных технологий и непрерывного образования...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях