Рейтинг@Mail.ru
27
мая

Ульяновск, 28.05.2018, День

11...13
малооблачно
без осадков
Ветер: С/З, 7 - 9 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 41-43%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2018
61.6659
72.1183
Разница
+0.2569
+0.1101

19 апреля 2018 г. | Политика0

18 апреля в ходе заседания регионального парламента был принят в первом чтении закон «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области». Документ регулирует формирование и финансовое обеспечение исполнения наказов избирателей, а также контроль за их исполнением.
  
  Законопроект определяет, что наказами избирателей признаются требующие финансовых и иных материальных затрат инициативы избирателей, направленные на повышение уровня экономического, социального и культурного развития Ульяновской области, удовлетворение материальных и духовных потребностей её населения, которые внесены в Законодательное Собрание Ульяновской области и одобрены им. Решения о внесении инициатив должны приниматься в очной форме на встречах избирателей с депутатами Законодательного Собрания.
  
  Граждане получают право принять решение о внесении своей инициативы при условии, что во встрече с народным избранником приняло участие не менее 30 избирателей в сельском поселении, не менее 50 избирателей в городском поселении и не менее 100 избирателей в городском округе. При этом за внесение инициативы должны быть отданы по результатам открытого голосования не менее чем две трети голосов присутствующих на встрече избирателей.
  
  Законом устанавливаются порядок внесения и порядок рассмотрения Законодательным Собранием инициатив граждан. По результатам рассмотрения инициативы ответственный комитет подготавливает и утверждает заключение на неё, в котором рекомендует Законодательному Собранию одобрить или отклонить инициативу, а также подготавливает и вносит на рассмотрение парламента проект постановления об одобрении. Инициативы, одобренные постановлениями Законодательного Собрания, признаются наказами избирателей.
  
  Организация исполнения наказов избирателей возлагается на Правительство Ульяновской области и возглавляемые им исполнительные органы государственной власти Ульяновской области. Финансовое обеспечение исполнения наказов избирателей осуществляется за счёт бюджетных ассигнований регионального бюджета.
  
  Правительство Ульяновской области осуществляет контроль за исполнением наказов избирателей в устанавливаемом им порядке. Депутаты Законодательного Собрания также осуществляют контроль за исполнением наказов избирателей. Вопросы, связанные с исполнением наказов избирателей, рассматриваются на заседаниях областного парламента не реже одного раза в год.
  
  Предложенный законопроект был принят в первом чтении. До принятия во втором чтении нормативный документ предполагается обсудить с избирателями и органами территориального самоуправления.
  
  Свое мнение по проекту закона «О наказах избирателей депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области» высказали региональные парламентарии.
  
  Анатолий Бакаев, Председатель Законодательного Собрания:
  
  - Люди всегда обращаются к депутату за помощью в надежде на положительное решение своих проблемных вопросов. Именно по тому, как исполняются наказы, избраннику дается принципиальная оценка. Поэтому это необходимый и важнейший закон, над которым мы достаточно много и кропотливо работали. В предлагаемом проекте дается четкое понимание - что такое наказы избирателя, как устанавливается порядок их внесения и рассмотрения депутатами, указывается, как организуется исполнение наказов, за счет каких бюджетных ассигнований будет происходить финансирование, кто именно проконтролирует исполнение наказов – как на уровне исполнительной, так и законодательной власти.
  
  Ростислав Эдварс, руководитель фракции партии «Единая Россия»:
  
  - Я считаю, что законопроект будет максимально эффективным - мы формализуем работу с наказами избирателей. В ходе работы фракции делали это систематически, с 2013 года ввели реестр наказов, подписывали соглашения с Правительством области, предусматривающие направление колоссальных средств на выполнение наказов. Сейчас мы формализуем понятие «наказы избирателей», чтобы можно было их реализовывать не в рамках соглашений, а в рамках работы над бюджетом.
  
  Василий Гвоздев, председатель комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества:
  
  - Самое главное, что с принятием закона жители становятся полноценными участниками бюджетного процесса. Они собираются, приглашают депутата, обсуждают и включают свои наказы в финансирование из казны. Мы будем продвигать нашу инициативу на уровне Городской думы, местных советов, чтобы они приняли аналогичные нормативные акты и у них тоже формировался реестр муниципальных наказов.
  
  Дмитрий Грачёв, руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества:
  
  - Польза от данного закона огромная. От депутата избиратели ждут помощи не только в отстаивании прав, но и в восстановлении водовода, строительстве дороги, открытии фельдшерско-акушерского пункта, то есть того, что требует колоссальных материальных затрат. С принятием закона будут расставлены приоритеты – направление финансовых средств бюджета именно в том объеме, какой необходим жителям. Из «плюсов» еще отмечу, что проект предусматривает информирование депутатом избирателя о стадиях прохождения наказа.
  
  Игорь Тихонов, председатель комитета по социальной политике:
  
  - Насколько эффективен будет закон – время покажет, задачи перед ним стоят очень понятные и конкретные. Основным драйвером работы любого депутата, который прошел избирательную компанию и получил поддержку избирателей, является исполнение полученных наказов. Сегодня подотчетность, подконтрольность, ответственность депутата перед избирателями носит не общий характер (декларативный как раньше), а имеет конкретную направленность – есть список наказов, механизм формирования списка этих наказов и механизм формирования приоритетов. И по количеству исполненных наказов будет оцениваться избирателем качество работы депутата.
  
  
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 мая 2018 г. | Политика0

На конференции «Единой России. «Направление 2026» будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах

В работе конференции, которая пройдет 21 мая в Москве, примет участие и делегация от Ульяновской области В её состав вошли секретарь регионального отделения Партии...

22 мая 2018 г. | Происшествия0

Кто виноват в трагедии с 6-летним ребенком, сбитым в День Победы? Новые факты

18 мая 2018 года в «Молодёжной газете» вышла статья под заголовком «Сбили ребёнка и провезли на капоте 100 метров» о жуткой трагедии, случившейся в Ульяновске в День...

24 мая 2018 г. | Происшествия0

К ПОИСКАМ ПРОПАВШЕЙ В УЛЬЯНОВСКЕ СЕМЬИ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПОЛИЦИЯ

Мать пропавшего Антона Горбунова накануне написала заявление в правоохранительные органы. Найти сына и его семью собственными силами не удалось.
  
  Напомним:...

21 мая 2018 г. | Политика0

Ростислав Эдварс выступил с инициативой создания правовой основы для единой системы предоставления услуги сертифицированной няни

Делегация Ульяновской области принимает участие в конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.
  
  «Единая Россия»...

21 мая 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновске завели уже два уголовных дела после смерти девушки от формалина

За чудовищную ошибку будет отвечать весь медицинский персонал – от оперирующего врача и медсестер до руководства больницы, которое сутки молчало об отравлении.
  За...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях