Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2018, Ночь

6...8
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 67-69%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2018
61.6659
72.1183
Разница
+0.2569
+0.1101

24 апреля 2018 г. | Общество0

ГИБДД в течение текущего года рассчитывает внести изменения в экзамен по вождению, объединив город и площадку в одно испытание. Ведомство рассчитывает «получить на выходе более грамотного водителя».
  ГИБДД намерена внести изменения в экзамен по вождению, объединить две части практического экзамена — площадку и город в единый экзамен. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников.
  
  «Мы готовим ряд изменений. Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части — площадка (автодром) и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях», — рассказал он.
  
  По словам Черникова, это делается, чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке. Глава ГИБДД подчеркнул, что практический экзамен в городе обязательно будет включать элементы площадки. «Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность», — сказал он.
  
  Глава ГИБДД добавил, что сейчас предлагаемые ими изменения обсуждаются в Минобрнауки. «Думаю, в течение года мы выйдем на финишную стадию», — спрогнозировал он.
  
  Черников также добавил, что на права с первого раза сейчас сдают не более 8проц. претендентов.
  
  Автоэксперт Игорь Моржаретто сообщил РБК, что объединение двух испытаний в одно хорошая инициатива. «К реальной жизни экзамен по площадке не готовит, если мы избавимся от нее, то ничего страшного не произойдет», — заявил он.
  
  По словам эксперта, во многих странах, которые считаются передовыми с точки зрения автомобильного опыта, понятия площадки нет, поскольку предполагается, что эта наработка «неких навыков, в жизни ненужных». В Германии, отметил он, обучение идет сразу в городе. «Они начинают учить сразу на улицах, где нет движения, дальше выезжают на более оживленные улицы. Это правильно», — считает Моржаретто.
  
  В начале апреля стало известно, что ГИБДД внесла изменения в экзаменационные билеты после замечаний Минздрава. Претензии касались того факта, что ответы на вопросы в некоторых билетах относительно темы оказания медпомощи пострадавшим в авариях противоречат официальным памяткам МЧС России.
  
  Авторы: Мария Бондаренко, Юлия Лымарь.
  
  

Источник: РБК

Комментарии:

Популярное за неделю

21 мая 2018 г. | Политика0

На конференции «Единой России. «Направление 2026» будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах

В работе конференции, которая пройдет 21 мая в Москве, примет участие и делегация от Ульяновской области В её состав вошли секретарь регионального отделения Партии...

22 мая 2018 г. | Происшествия0

Кто виноват в трагедии с 6-летним ребенком, сбитым в День Победы? Новые факты

18 мая 2018 года в «Молодёжной газете» вышла статья под заголовком «Сбили ребёнка и провезли на капоте 100 метров» о жуткой трагедии, случившейся в Ульяновске в День...

21 мая 2018 г. | Политика0

Ростислав Эдварс выступил с инициативой создания правовой основы для единой системы предоставления услуги сертифицированной няни

Делегация Ульяновской области принимает участие в конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.
  
  «Единая Россия»...

21 мая 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновске завели уже два уголовных дела после смерти девушки от формалина

За чудовищную ошибку будет отвечать весь медицинский персонал – от оперирующего врача и медсестер до руководства больницы, которое сутки молчало об отравлении.
  За...

24 мая 2018 г. | Происшествия0

К ПОИСКАМ ПРОПАВШЕЙ В УЛЬЯНОВСКЕ СЕМЬИ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПОЛИЦИЯ

Мать пропавшего Антона Горбунова накануне написала заявление в правоохранительные органы. Найти сына и его семью собственными силами не удалось.
  
  Напомним:...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях