Рейтинг@Mail.ru
26
сентября

Ульяновск, 26.09.2018, Утро

9...11
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.09.2018
65.8244
77.3832
Разница
-0.335
-0.3012

24 апреля 2018 г. | Общество0

ГИБДД в течение текущего года рассчитывает внести изменения в экзамен по вождению, объединив город и площадку в одно испытание. Ведомство рассчитывает «получить на выходе более грамотного водителя».
  ГИБДД намерена внести изменения в экзамен по вождению, объединить две части практического экзамена — площадку и город в единый экзамен. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщил глава ГИБДД России Михаил Черников.
  
  «Мы готовим ряд изменений. Сейчас практическая часть экзамена разбита на две части — площадка (автодром) и так называемый город. Мы предусматриваем объединение их в единый практический экзамен, который позволит нам видеть уровень владения всеми навыками вождения в комплексе в реальных условиях», — рассказал он.
  
  По словам Черникова, это делается, чтобы исключить дублирование и увидеть, как будущий водитель ориентируется в транспортном потоке. Глава ГИБДД подчеркнул, что практический экзамен в городе обязательно будет включать элементы площадки. «Думаю, это позволит получить на выходе более грамотного водителя и минимизировать аварийность», — сказал он.
  
  Глава ГИБДД добавил, что сейчас предлагаемые ими изменения обсуждаются в Минобрнауки. «Думаю, в течение года мы выйдем на финишную стадию», — спрогнозировал он.
  
  Черников также добавил, что на права с первого раза сейчас сдают не более 8проц. претендентов.
  
  Автоэксперт Игорь Моржаретто сообщил РБК, что объединение двух испытаний в одно хорошая инициатива. «К реальной жизни экзамен по площадке не готовит, если мы избавимся от нее, то ничего страшного не произойдет», — заявил он.
  
  По словам эксперта, во многих странах, которые считаются передовыми с точки зрения автомобильного опыта, понятия площадки нет, поскольку предполагается, что эта наработка «неких навыков, в жизни ненужных». В Германии, отметил он, обучение идет сразу в городе. «Они начинают учить сразу на улицах, где нет движения, дальше выезжают на более оживленные улицы. Это правильно», — считает Моржаретто.
  
  В начале апреля стало известно, что ГИБДД внесла изменения в экзаменационные билеты после замечаний Минздрава. Претензии касались того факта, что ответы на вопросы в некоторых билетах относительно темы оказания медпомощи пострадавшим в авариях противоречат официальным памяткам МЧС России.
  
  Авторы: Мария Бондаренко, Юлия Лымарь.
  
  

Источник: РБК

Комментарии:

Популярное за неделю

20 сентября 2018 г. | Культура0

27 сентября 2018 года в 10:00 состоится торжественное открытие X Сытинских чтений


  27 сентября 2018 года в 10:00 в актовом зале музея «Симбирская классическая гимназия» (ул. Спасская, 18) состоится торжественное открытие Международной...

19 сентября 2018 г. | Образование0

На Ульяновском автомобильном заводе открылась базовая кафедра

Базовая кафедра Ульяновского государственного технического университета «Современные методы конструирования и организации производства в автомобилестроении» впервые...

24 сентября 2018 г. | Культура0

В NEBOLSHOM ТЕАТРЕ ПРЕМЬЕРА «Женитьба Бальзаминова»!

29 и 30 сентября в Ульяновском театре юного зрителя состоится долгожданная премьера нового 17-го театрального сезона «Женитьба Бальзаминова» по мотивам трилогии...

24 сентября 2018 г. | Экономика0

Федеральным льготникам: о праве выбора формы получения набора социальных услуг

Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут получать его в натуральной форме или деньгами по желанию. При этом законодательство предусматривает...

24 сентября 2018 г. | Спорт0

Ульяновцы устроили массовый забег в Заволжье

Спортивная акция «Кросс Нации-2018» прошла в выходные на территории биатлонной базы «Заря».
  
  Забег проводился в регионе в 12-й раз и...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях