Рейтинг@Mail.ru
23
сентября

Ульяновск, 23.09.2018, Ночь

13...15
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.09.2018
66.2497
78.0753
Разница
-0.2228
+0.3224

24 апреля 2018 г. | Культура0


  Каждый день родные ульяновца замирают у телевизора - иначе узнать свежие новости об участнике музыкального проекта невозможно.
  
  Напомним: в августе прошлого года наш земляк прошел жесткий отбор на шоу «Песни» на ТНТ. Сегодня он вошел в двадцатку лучших конкурсантов, опередив свыше 30 тысяч талантов со всей России.
  
  В череде прослушиваний Тим трижды возвращался домой перевести дух. Первый эфир со своим участием 30 марта ульяновец застал в родном Ульяновске. За те полтора месяца, что Тим был дома, работал над дебютной песней, наигрывая на синтезаторе и напевая песню вполголоса, чтобы не побеспокоить бабушку. Она для него – огромный авторитет и по сути – вторая мама, вырастившая и воспитавшая.
  
  - Тим очень переживал, чтобы родные не услышали неприличное слово, которое встречается в песне, - рассказала родная сестра Тима Лиза Гринберг. – А сейчас этот сингл записан на профессиональной студии.
  
  Кстати, песня собственного сочинения стала для Тимофея судьбоносной при прохождении в 20 финалистов.
  
  - Когда Тим исполнял свой «Персональный ад», его выбрал Тимати, а Фадеев воздержался, дабы, как он пояснил позже, заставить брата усердно работать, - уточнила девушка. – 14 апреля Тим не подвел. С песней Павла Воли «Все будет офигенно» продюсер взял его в свою команду MALFA шоу «Реалити».
  
  Тим – зажигалочка проекта
  
  Всю эту неделю вокалисты готовят первый концерт. Его зрители увидят в эфире ТНТ в субботу в 22.00. На съемки приглашали и родных Тима, но решили в итоге смотреть шоу по телевизору.
  
  За судьбой родного сына, брата, племянника родные следят лишь на экране. Каждый вечер с 19.00 до 20.00 по ульяновскому времени они не отрывают глаз от телевизора. Конкурсанты живут на 38 этаже башни Москва-Сити. Денно и нощно за ними следят видеокамеры. Сами же ребята лишены гаджетов, соцсетей и любой связи с внешним миром. Впрочем, смартфон ульяновец и так второпях забыл дома, прихватив с собой лишь кнопочный аппарат. Но зачем он ему теперь?
  
  - Мы звоним только психологу, через него передаем Тиме слова поддержки и любви. В ответ слышим, что тот на проекте – зажигалочка и все его любят, - говорит бабушка Валентина Павловна. – В Ульяновске тоже многие болеют за Тима, останавливают Лизу в школе, на улице или в вокальной студии, где она занимается.
  
  
  
  Главная опора и поддержка
  
  Так сложилось, что мама Тима Юлия после перенесенной в детстве болезни потеряла слух, оттого все заботы сначала о внуке, а затем и о внучке Лизе взяла на себя бабушка Валентина Павловна. Ради воспитания Тимофея она оставила работу педагога в детской школе искусств №8. К слову, именно она первой заметила вокальные способности мальчика.
  
  - Еще в 2,5 года Тима отлично пел на новогоднем утреннике в детском саду. Я, как музыкант-пианист, услышала, что мальчик очень чисто интонирует, - поделилась с ulpravda.ru Валентина Павловна. – У нас вся семья музыкальная: тетя Тима Ольга – саксофонистка, мама Юлия, несмотря на проблемы со слухом, прекрасно танцует, занимается мимическим пением, режиссирует и учит танцам воспитанников школы-интернат для слабослышащих.
  
  С шести лет и в жару и в стужу бабушка водила Тимофея в вокальную студию «Радость» ЦДТ №5 (преподаватель - Севиль Чеголя), с семи - в заволжскую школу №73 и секции по футболу, карате. В 10 лет Валентина Павловна показала внука лучшему педагогу по вокалу детской школы искусств №5 Наталье Игониной.
  
  - Группа у Натальи Александровы была уже набрана, но услышав песню «Симона» в исполнении Тимы ее сердце дрогнуло, она взяла его в свой класс, - вспоминает собеседница. - Также в ДШИ он обучался игре на фортепиано.
  
  Тогда региональные и международные конкурсы посыпались один за другим. В каждом из них наш герой становился лауреатом первой степени или обладателем Гран-при.
  
  Музыка настолько овладела Тимофеем, что по окончании девяти классов парень поступил в Ульяновское музыкальное училище. А спустя год отправился в армию.
  
  - Тим служил в приграничной с Украиной зоне, где тогда шли бои, - продолжает бабушка. – Благо, все обошлось. По возвращении он возмужал и восстановился на учебе.
  
  В очередной раз Тимофей проявил талант на «Студенческой весне», затем на конкурсе «Мистер УлГУ-2017», став его победителем. До проекта «Песни» Тимофей искал себя, пел на вечерах, занимался творчеством. Возможно, теперь зажжется его звезда на музыкальном Олимпе.
  
  Смотрим и голосуем!
  
  Безусловно, продюсеры ТНТ отбирали конкурсантов не только по вокальным данным. Учитывались харизма, умение держать себя на сцене.
  
  - Тим, конечно, не из тех, кто будет выставлять себя напоказ. Но будучи Львом по гороскопу ему не занимать силы воли и стремления к победе. Верим в него и держим за него кулачки, - резюмируют родные вокалиста.
  
  
  
  В субботу в эфире начнется голосование в мобильном приложении ТНТ-CLUB.
  
  - По его итогам каждую неделю поклонники того или иного исполнителя смогут помочь любимчику остаться в шоу, - пояснила ulpravda.ru представитель ООО «ТНТ-Симбирск» Ольга Иванова. - В финале каждого концерта жюри решит, кто проходит в следующий этап. Имя победителя узнаем летом.
  
  Напомним: шоу «Песни» на ТНТ запустили два музыкальных лейбла России BlackStar и MALFA под предводительством именитых продюсеров Максима Фадеева и Тимати. В финале победитель получит 5 миллионов рублей и контракт с музыкальным лейблом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

18 сентября 2018 г. | Спорт0

В Ульяновске пройдет «Кросс Нации»


  22 сентября на биатлонной базе «Заря» в Заволжском районе пройдет массовый забег «Кросс Нации – 2018». Старт в 11.00.
  
  К...

17 сентября 2018 г. | Культура0

«Обычная женщина» Бориса Хлебникова - номинант кинофестиваля в Цюрихе

Киносериал Бориса Хлебникова «Обычная женщина» с Анной Михалковой в главной роли включён в конкурсную программу 14-го Международного кинофестиваля в Цюрихе, который...

17 сентября 2018 г. | Культура0

«По машинам!»

13 сентября в 16:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открылась выставка «По машинам!»
  
  В...

17 сентября 2018 г. | Культура0

Грим. Аквагрим


  13 сентября 2018 в креативном пространстве «Квартал» по адресу ул. Ленина,78 прошел мастер-класс по аквагриму для педагогов-организаторов муниципального...

20 сентября 2018 г. | Культура0

27 сентября 2018 года в 10:00 состоится торжественное открытие X Сытинских чтений


  27 сентября 2018 года в 10:00 в актовом зале музея «Симбирская классическая гимназия» (ул. Спасская, 18) состоится торжественное открытие Международной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях