Рейтинг@Mail.ru
26
сентября

Ульяновск, 26.09.2018, Утро

9...11
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 69-71%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.09.2018
65.8244
77.3832
Разница
-0.335
-0.3012

27 апреля 2018 г. | Общество0

Студентка 3-го курса факультета иностранных языков Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Диляра Кяримова стала победительницей регионального татарского национального конкурса красоты «Татар кызы – 2018». Финальное мероприятие состоялось 2 апреля в ресторане «Золотой дворец». Организаторы конкурса – клуб татарских бизнесменов «Сембер» и продюсерский центр «Совершенство».
   Конкурсные испытания на определение самой красивой татарской девушки региона длились два месяца. За это время десять участниц продемонстрировали свои таланты, кулинарные способности и спортивную подготовку.
   В тройку призёров вошла ещё одна представительница УлГПУ – студентка 3-го курса естественно-географического факультета Ильнара Феткуллова. Она завоевала титул «Алтын Татар кызы – 2018» (Золотая татарская красавица).
   В ближайшее время Диляре Кяримовой предстоит подготовка ко всероссийскому конкурсу «Татар кызы – 2018».
   «Это мой первый опыт участия в конкурсе красоты и таланта, но, бесспорно, успешный. К каждому этапу я тщательно и долго готовилась: учила танцы, снимала видео, репетировала песни, готовила блюда татарской кухни. Самым теплым был этап «Гостеприимная Татар кызы», где нужно было показать всю широту татарской души и многообразие национальной кухни. Я получала удовольствие на протяжении всего конкурса, потому что всё родное воспринимается с любовью. Здесь у меня было полное погружение в родную культуру. Старалась вкладывать душу во все, что я готовила к конкурсу: будь то костюм или музыкальный номер. Наверное, этим я и приглянулась членам жюри. Своей победе я очень рада и с нетерпением жду Всероссийского этапа, где буду представлять свою область», - поделилась Диляра Кяримова.
   Напомним, что в прошлом году победительницей областного конкурса «Татар кызы – 2017» стала также студентка педагогического университета – Алсу Халимдарова.
   Конкурс «Татар кызы» зародился в 2011 году в столице Южного Урала. Сначала он проходил на региональном уровне, а в 2015 году впервые прошёл в формате всероссийского. Международный конкурс «Татар кызы» – своевременный социально-культурный проект, который сегодня объединяет не только всю Россию, но и зарубежные страны.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 сентября 2018 г. | Культура0

27 сентября 2018 года в 10:00 состоится торжественное открытие X Сытинских чтений


  27 сентября 2018 года в 10:00 в актовом зале музея «Симбирская классическая гимназия» (ул. Спасская, 18) состоится торжественное открытие Международной...

19 сентября 2018 г. | Образование0

На Ульяновском автомобильном заводе открылась базовая кафедра

Базовая кафедра Ульяновского государственного технического университета «Современные методы конструирования и организации производства в автомобилестроении» впервые...

24 сентября 2018 г. | Культура0

В NEBOLSHOM ТЕАТРЕ ПРЕМЬЕРА «Женитьба Бальзаминова»!

29 и 30 сентября в Ульяновском театре юного зрителя состоится долгожданная премьера нового 17-го театрального сезона «Женитьба Бальзаминова» по мотивам трилогии...

24 сентября 2018 г. | Экономика0

Федеральным льготникам: о праве выбора формы получения набора социальных услуг

Федеральные льготники, имеющие право на набор социальных услуг (НСУ), могут получать его в натуральной форме или деньгами по желанию. При этом законодательство предусматривает...

24 сентября 2018 г. | Спорт0

Ульяновцы устроили массовый забег в Заволжье

Спортивная акция «Кросс Нации-2018» прошла в выходные на территории биатлонной базы «Заря».
  
  Забег проводился в регионе в 12-й раз и...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях