Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2018, Ночь

6...8
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 67-69%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2018
61.6659
72.1183
Разница
+0.2569
+0.1101

03 мая 2018 г. | Общество0

Об этом сказал Губернатор Сергей Морозов 28 апреля в ходе «Разговора с земляками».
  «Мы одни из первых в стране разработали подобный проект. Тогда в 2008 году было принято решение, что деньги будут направляться только на развитие детей. Но затем пересмотрели направления и решили, что средства можно направлять и на строительство жилья, проведение ремонта и приобретение строительных материалов», - отметил Сергей Морозов. Также он добавил, что выплаты на подведение коммуникаций к дому особенно актуальны для многодетных семей, которые получили земельные участки и строятся.
  
  Напомним, в конце декабря 2017 года в региональное законодательство были приняты изменения, которые предусматривали дополнительные направления. Так, с этого года средства можно направлять на компенсацию стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом. Можно приобрести товары, которые нужны для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, изменениями предусмотрены выплаты на погашение жилищных кредитов и займов. Также до 50проц. увеличен и размер компенсации и упрощен критерий «нуждаемости». Теперь для получения государственной помощи площадь жилья, которым владеет семья, не должна превышать 12 квадратных метров на каждого члена семьи. Для получения положенной поддержки необходимо будет предоставить в органы социальной защиты населения документы на недвижимость. При этом владелец сертификата самостоятельно выбирает направления его реализации, исходя из жизненной ситуации.
  
  Как отметила советник Губернатора Ольга Желтова, изменения, позволяющие обеспечить подключение канализации к дому, внесены и действуют. «Теперь можно использовать капитал «Семья» на необходимые нужды. Поддержу Сергея Ивановича Морозова в той части, что использовать заложенные денежные средства можно и на оздоровление детей, получение дополнительного образования», - рассказала Ольга Желтова.
  
  Напомним, именной капитал «Семья» действует в Ульяновской области с 2008 года. Ранее средства можно было направить на улучшение жилищных условий, если семья признана нуждающейся, получение платных медицинских услуг, оплату образования и страховки, оздоровление или отдых ребенка. Как отметил Губернатор Сергей Морозов, с начала реализации регионального закона о поддержке семей с детьми было выдано порядка 48 тысяч именных капиталов «Семья» на второго и последующих детей. У 26 тысяч выданных сертификатов уже подошло время, когда можно его реализовать, причем из этого количества почти 40проц. уже в полном объеме либо частично реализовано.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 мая 2018 г. | Политика0

На конференции «Единой России. «Направление 2026» будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах

В работе конференции, которая пройдет 21 мая в Москве, примет участие и делегация от Ульяновской области В её состав вошли секретарь регионального отделения Партии...

22 мая 2018 г. | Происшествия0

Кто виноват в трагедии с 6-летним ребенком, сбитым в День Победы? Новые факты

18 мая 2018 года в «Молодёжной газете» вышла статья под заголовком «Сбили ребёнка и провезли на капоте 100 метров» о жуткой трагедии, случившейся в Ульяновске в День...

21 мая 2018 г. | Политика0

Ростислав Эдварс выступил с инициативой создания правовой основы для единой системы предоставления услуги сертифицированной няни

Делегация Ульяновской области принимает участие в конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.
  
  «Единая Россия»...

21 мая 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновске завели уже два уголовных дела после смерти девушки от формалина

За чудовищную ошибку будет отвечать весь медицинский персонал – от оперирующего врача и медсестер до руководства больницы, которое сутки молчало об отравлении.
  За...

24 мая 2018 г. | Происшествия0

К ПОИСКАМ ПРОПАВШЕЙ В УЛЬЯНОВСКЕ СЕМЬИ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПОЛИЦИЯ

Мать пропавшего Антона Горбунова накануне написала заявление в правоохранительные органы. Найти сына и его семью собственными силами не удалось.
  
  Напомним:...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях