Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2018, Ночь

6...8
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 2 - 4 м/с
Давление: 758 мм.р.с.
Влажность: 67-69%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2018
61.6659
72.1183
Разница
+0.2569
+0.1101

07 мая 2018 г. | Здоровье0

Ежегодно ульяновцы делают более 300 тысяч прививок. Охват жителей нашей области вакцинацией велик, поэтому сразу несколько опасных болезней в регионе не встречаются вообще или случаются крайне редко. А список инфекций, защититься от которых ульяновцы могут с помощью прививок, увеличивается. Но есть и настораживающие специалистов моменты, например, рост числа отказов родителей от вакцинации новорожденных против туберкулеза.
  
  В конце апреля Ульяновская область стала участником Европейской недели иммунизации. Во время нее ежегодно специалисты рассказывают о необходимости проведения прививок и результатах массовой вакцинации.
  
  По информации управления Роспотребнадзора по региону, в национальный прививочный календарь России входят вакцины от 12 инфекций. Ежегодно прививки получают около 300 тысяч ульяновцев. В результате некоторые опасные болезни в Ульяновске и области не регистрируются вообще.
  
  Например, случай полиомелита в последний раз в Ульяновской области зафиксировали в 1992 году, столбняка – в 1988, дифтерии – в 2006 году. Корь, краснуха и эпидемический паротит встречаются, но единично. А вот с коклюшем ситуация хуже – болеющих им ульяновцев больше.
  
  Также специалисты обеспокоены ростом числа отказов родителей делать новорожденным прививку от туберкулеза. Количество детей, которым в возрасте до месяца делается БЦЖ, в регионе снизилось до 94 процентов. При этом безопасным считается уровень вакцинации в 95 процентов. Ульяновских родителей просят не отказываться от этой прививки и не подвергать детей опасности, ведь туберкулеза в Ульяновской области регистрируется больше, чем в среднем по России.
  
  Состав национального календаря прививок в ближайшие годы может быть расширен. Так, на федеральном уровне рассматривают возможность включения в него прививок от ветрянки и менингита. Главным препятствием, которое мешает сделать их обязательными, являются деньги – обе прививки стоят немало. Сейчас их можно сделать только платно.
  
  Впрочем, несколько лет назад в календарь была внесена также не самая дешевая прививка от пневмококка. Вакцинацию от него проводят детям до пяти лет и пожилым людям. Она защищает от бактериальных инфекций и осложнений ОРВИ, в том числе бронхитов, отитов, гайморитов.
  
  Как напоминают специалисты, перед вакцинацией нужно пройти осмотр врача. После прививки не стоит спешить покидать лечебное учреждение. Рекомендуется провести в нем еще полчаса, чтобы при необходимости оперативно обратиться за помощью к специалистам. Принимать заранее и после прививки средства от аллергии или жаропонижающее нужно только при наличии особых показаний или подъеме температуры. Здоровым пациентам их профилактически использовать не надо.

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

21 мая 2018 г. | Политика0

На конференции «Единой России. «Направление 2026» будет предложено создать внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов в регионах

В работе конференции, которая пройдет 21 мая в Москве, примет участие и делегация от Ульяновской области В её состав вошли секретарь регионального отделения Партии...

22 мая 2018 г. | Происшествия0

Кто виноват в трагедии с 6-летним ребенком, сбитым в День Победы? Новые факты

18 мая 2018 года в «Молодёжной газете» вышла статья под заголовком «Сбили ребёнка и провезли на капоте 100 метров» о жуткой трагедии, случившейся в Ульяновске в День...

21 мая 2018 г. | Политика0

Ростислав Эдварс выступил с инициативой создания правовой основы для единой системы предоставления услуги сертифицированной няни

Делегация Ульяновской области принимает участие в конференции «Направление 2026», которая проходит сегодня в Москве.
  
  «Единая Россия»...

21 мая 2018 г. | Происшествия0

В Ульяновске завели уже два уголовных дела после смерти девушки от формалина

За чудовищную ошибку будет отвечать весь медицинский персонал – от оперирующего врача и медсестер до руководства больницы, которое сутки молчало об отравлении.
  За...

24 мая 2018 г. | Происшествия0

К ПОИСКАМ ПРОПАВШЕЙ В УЛЬЯНОВСКЕ СЕМЬИ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ПОЛИЦИЯ

Мать пропавшего Антона Горбунова накануне написала заявление в правоохранительные органы. Найти сына и его семью собственными силами не удалось.
  
  Напомним:...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях