Рейтинг@Mail.ru
21
августа

Ульяновск, 21.08.2018, Утро

22...24
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 45-47%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.08.2018
67.1807
76.7204
Разница
+0.305
+0.5356

07 мая 2018 г. | Здоровье0

Ежегодно ульяновцы делают более 300 тысяч прививок. Охват жителей нашей области вакцинацией велик, поэтому сразу несколько опасных болезней в регионе не встречаются вообще или случаются крайне редко. А список инфекций, защититься от которых ульяновцы могут с помощью прививок, увеличивается. Но есть и настораживающие специалистов моменты, например, рост числа отказов родителей от вакцинации новорожденных против туберкулеза.
  
  В конце апреля Ульяновская область стала участником Европейской недели иммунизации. Во время нее ежегодно специалисты рассказывают о необходимости проведения прививок и результатах массовой вакцинации.
  
  По информации управления Роспотребнадзора по региону, в национальный прививочный календарь России входят вакцины от 12 инфекций. Ежегодно прививки получают около 300 тысяч ульяновцев. В результате некоторые опасные болезни в Ульяновске и области не регистрируются вообще.
  
  Например, случай полиомелита в последний раз в Ульяновской области зафиксировали в 1992 году, столбняка – в 1988, дифтерии – в 2006 году. Корь, краснуха и эпидемический паротит встречаются, но единично. А вот с коклюшем ситуация хуже – болеющих им ульяновцев больше.
  
  Также специалисты обеспокоены ростом числа отказов родителей делать новорожденным прививку от туберкулеза. Количество детей, которым в возрасте до месяца делается БЦЖ, в регионе снизилось до 94 процентов. При этом безопасным считается уровень вакцинации в 95 процентов. Ульяновских родителей просят не отказываться от этой прививки и не подвергать детей опасности, ведь туберкулеза в Ульяновской области регистрируется больше, чем в среднем по России.
  
  Состав национального календаря прививок в ближайшие годы может быть расширен. Так, на федеральном уровне рассматривают возможность включения в него прививок от ветрянки и менингита. Главным препятствием, которое мешает сделать их обязательными, являются деньги – обе прививки стоят немало. Сейчас их можно сделать только платно.
  
  Впрочем, несколько лет назад в календарь была внесена также не самая дешевая прививка от пневмококка. Вакцинацию от него проводят детям до пяти лет и пожилым людям. Она защищает от бактериальных инфекций и осложнений ОРВИ, в том числе бронхитов, отитов, гайморитов.
  
  Как напоминают специалисты, перед вакцинацией нужно пройти осмотр врача. После прививки не стоит спешить покидать лечебное учреждение. Рекомендуется провести в нем еще полчаса, чтобы при необходимости оперативно обратиться за помощью к специалистам. Принимать заранее и после прививки средства от аллергии или жаропонижающее нужно только при наличии особых показаний или подъеме температуры. Здоровым пациентам их профилактически использовать не надо.

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

16 августа 2018 г. | Общество0

В День Воздушного флота в Ульяновске пройдёт авиа-шоу

8 августа Музей гражданской авиации, расположенный возле аэропорта имени Карамзина, приглашает всех жителей и гостей города на празднование Дня Воздушного флота России,...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях