Рейтинг@Mail.ru
12
декабря

Ульяновск, 13.12.2018, Утро

-4...-6
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
13.12.2018
66.4225
75.2168
Разница
-0.0797
-0.4028

31 мая 2018 г. | Происшествия0

Напомним, что 25 мая депутат Государственной Думы от КПРФ Алексей Куринный провел акцию вместе со своими сторонниками из других регионов на центральной площади города, после которой он вместе с толпой ворвался в здание городской администрации, в результате чего на больничной койке оказался начальник контрольно-ревизионного управления Алексей Егоров. При этом в ходе всего мероприятия полностью бездействовала полиция. Именно этот вопрос обсуждался на минувшем заседании Законодательного Собрания Ульяновской области, в ходе которого депутаты приняли решение направить обращение в Министерство внутренних дел с просьбой провести проверку.

Поняв, что дело приняло серьезный оборот, Алексей Куринный, судя по всему, испугался. Ведь в этот раз у него может не получиться избежать наказания за свои действия. Именно этим, скорее всего, объясняется пост, который он разместил на своей странице Вконтакте, как обычно, постаравшись отвести всю вину от себя и переложить ее на региональные власти.
  При этом Куринный никак не хочет понять, что обращение было вызвано тем, что сотрудники полиции фактически не выполняли свои обязанности при проведении публичного мероприятия, и необходимо принять меры, чтобы этого не повторялось в будущем.
  Приводим вам выступления участником заседания Законодательного Собрания Ульяновской области:
  Вадим Андреев, и.о. главы администрации г. Ульяновска:
  
  
  
  Уважаемые приглашенные! Действительно очень подробно на комитете по государственному строительству обсуждалась эта ситуация. Что сейчас можно сказать? В Ульяновске сейчас сложилась ситуация массового безнаказанного вседозволенного игнорирования норм федерального законодательства о порядке проведения собраний, митингов, пикетирования, демонстраций и шествий. И организаторами, к сожалению, данных событий являются представители законодательных представительных органов государственной власти разного уровня. При этом эти действия происходят при полном попустительстве соответствующих компетентных органов, когда указанные лица, используя статус и пользуясь депутатской неприкосновенностью, побуждают граждан к действиям, носящим противоправный, возможно и преступный характер, не опасаясь привлечения к предусмотренной федеральным законодательством видам ответственности.
  Непринятие мер реагирования, в том числе, по фактам обращения органов местного самоуправления и должностных лиц в связи с проведением несанкционированных публичных мероприятий, привело к созданию указанными лицами чувства вседозволенности и безнаказанности, игнорированию необходимости соблюдения соответствующих правовых норм, что уже привело к наступлению тяжких последствий виде захвата здания администрации города Ульяновска и причинения вреда здоровью сотрудников, попытавшихся предотвратить проникновение в здание большого количества людей. Остановлюсь лишь на нескольких примерах. Часть из них уже было обозначено в показанном видео.
  25 мая на Соборной площади в городе Ульяновске депутатом Государственной Думы А.В.Куринным, депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области А.М.Гибатдиновым и другими лицами было организовано массовое публичное мероприятие протестного характера с выставлением, в нарушение установленных дорожными знаками требований, на центральной площади города тяжелой техники в виде двух автомобильных кранов. В ходе проведения были размещены лозунги, одновременно была сорвана торжественная церемония отправки сводного отряда Управления МВД по Ульяновской области в Республику Мордовия для обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу.
  То есть органы внутренних дел, вместо того, чтобы пресечь противоправное действие, а мероприятие было не согласовано, отменили свое мероприятие, и те события, которые были показаны в ролике, продолжались на протяжении более 8 часов.
  В действиях указанных лиц предполагается наличие состава административного правонарушения. Вместе с тем, администрация города проинформировала об этом руководство УМВД перед проведением мероприятий указанными лицами, поскольку они широко анонсировали в социальных сетях и в интернете подготовку к этому мероприятию. Вместе с тем, надлежащих мер сотрудниками органов внутренних дел предпринято не было.
  По окончании указанного публичного мероприятия ряд господ, включая депутатов и помощников, с привлечением нескольких десятков лиц направились в администрацию города. Вы видели, что они проникли в администрацию путем, извините меня за подробности, перемещения под забором, ограничивающим периметр здания. Причем отдельные участники этого мероприятия высказывались «возьмем мэрию штурмом, как Зимний», проигнорировали просьбы инспектора бюро пропусков оформить разовые пропуска в соответствии с требованием пропускного режима. Более того, ворвавшись в здание администрации, депутат Государственной Думы грубо толкнул работника администрации города, который сейчас находится на стационарном лечении. Таким образом, в результате нарушений вышеуказанной группы лиц общественного порядка была полностью парализована работа органов местного самоуправления, были созданы препятствия для исполнения должностными лицами должностных обязанностей. Поэтому очень большие вопросы к действиям сотрудников правоохранительных органов, которые не попытались пресечь эти действия. И пока нет информации о привлечении виновных лиц к ответственности.
  Это апогей, но ведь были события 27 апреля, 5 мая, 7 мая этого года, когда на той же площади, а также на улице Гончарова под видом встреч граждан с депутатом Законодательного Собрания состоялись несогласованные публичные мероприятия. И здесь наличествуют не основанные на законе толкования норм права со стороны депутатов и сотрудников правоохранительных органов, которые не соблюдают требования, установленные в прошлом году федеральным законодательством о том, что все встречи депутатов, кроме встреч во дворах и встреч, проводимых в специально отведенных помещениях, подчиняются требованиям 54 закона. Городская администрация предварительно уведомляла органы внутренних дел о планируемых не согласованных публичных мероприятиях, организованных вышеуказанными лицами, особо разъяснялись нормы законодательства.
  1 мая было совершено еще одно административное правонарушение. Кроме несанкционированного публичного мероприятия, которое состоялось после шествия, было сорвано мероприятие профсоюзов, что образует собой самостоятельный состав административного правонарушения. В этой связи все-таки я поддерживаю требования депутатов, присутствующих вчера на комитете, с требованием обратиться в вышестоящие органы МВД для всесторонней и полной оценки действий должностных лиц органов внутренних дел Ульяновская области.
  
  
  Галина Федорова, депутат ЗСУО от «Единой России»
  
  
  
  У нас тут три фракции, и настала пора это обсудить. Вот со мной рядом Дмитрий Николаевич Грачев, у нас с ним никогда же нет вот такого противостояния, тем более совершенно хамского, как со стороны КПРФ. Вот сейчас с Айратом Гибатдиновым это стало мягче, а до этого как было? Это неправильно, это стыдно, у нас здесь высокий уровень, а мы себе позволяем вот так себя вести. Айрат, вы и ваша фракция втягиваете нас в эти обсуждения, они нам неприятны, и когда-то нужно об этом говорить и нужно принимать решение. Так просто нельзя себя вести. Вы себя так ведете, мы иногда стыдливо, я про себя говорю, молчим. Вот у меня нет времени организовывать пикеты, согласовывать, ходить на митинги, у меня, правда, много работы. Вот Алексей Куринный сейчас получил большой мандат, находится в Государственной Думе, комитете здравоохранения. На этом заседании много говорили о проблемах здравоохранения, о том, как нам нужна помощь, и он может это сделать, он может быть убедительным. Так ему нужно там это делать, и в регион привлекать средства федеральные, а не здесь, вот на этих митингах, за которые стыдно.
  
  
  Дмитрий Грачев, депутат ЗСУО от «ЛДПР»
  
  
  
  Если вы можете помочь, хоть выслать продукты питания, хоть детскую одежду. Наша семья бедная, муж - инвалид 2 группы, вся семья просто выживает, в тяжелом положении. Инзенский район.
  Я – мама двоих мальчиков, мы живем втроем в комнате 11 квадратных метров, у нас даже за такую площадь задолженность за услуги ЖКХ, спим на одном диване. Помогите, если можете.
  Я – инвалид 2 группы, жена перенесла два микроинсульта, очень нуждаюсь в протезировании. Пожалуйста, помогите.
  Я - инвалид, в седьмом году перенес операцию на сердце, поставили стенд. Пришло время второй операции, нет денег. Прошу вас оказать содействие, помощь, буду рад любой помощи – финансам, либо лекарствам и средствам по назначению врача. Помогите, пожалуйста, я очень хочу жить и так далее.
  Айрат Минерасихович, призываю вас, ваших коллег по фракции вот сюда направить свои усилия. Ведь два крана пригнали не случайные люди. Я не говорю, организаторы или нет. Простой 9 часов 2 кранов. Аренда будет стоить десятки тысяч рублей этой строительной техники. Я могу дать адреса, где она очень важна, где нужно засыпку сделать, зацепку, что-то перенести, построить. Аренда автобусов - Пенза, Мордовия, Самара, туда-обратно, часы простоя, люди, наверное, питание. Вот этот перфоманс – это сотни тысяч рублей, и заканчивается он тем, что в итоге человек оказывается в больнице. Вольно-невольно, кто-то толкнул, не толкнул. Вот мы же всегда говорим, давайте конструктивно решать все проблемы. Вот они проблемы, давайте их решать. Сотни тысяч рублей.
  У меня есть свое личное мнение, я и на первомае был, видел, видео смотрел. У меня есть своя субъективная оценка. А мы сейчас просим дать объективную оценку профессионалов. Мы помним Пионер-парк. С десяток я слышал таких экспертов, которые там и про грунт говорили, про воды и все остальное. И сейчас у нас у каждого есть своя оценка. А мы просим дать ее профессионалов. Вот дождаться, и тогда, соответственно, делать выводы. Призываю вас, действительно, к конструктиву. Уважаю мнения тех людей, которые не совпадают с официальной позицией. Кстати, о чем говорил Сергей Иванович. Нам нужно законодательно закрепить норму общественного обсуждения при принятии резонансных нормативно-правовых актов, чтобы их не постфактум обсуждали, а до этого. Надеюсь, тогда эта социальная напряженность спадет.
  
  Ростислав Эдварс, депутат ЗСУО от «Единой России»
  
  
  
  Уважаемые коллеги. Мы все хорошо знаем, психологи давно уже выявили, что крик – это самый яркий показатель страха. И поэтому то, как господин Гибатдинов сейчас кричит здесь, то, как ведет себя в целом их обком, это показатель того, что до них постепенно стало доходить то, о чем мы говорили несколько заседаний назад, что такие маргинальные действия в конечном итоге приведут к тому, что электорат от них отвернется. Так и произошло. Мы понимаем, почему прибежала вся вот эта разгоряченная кучка людей и сорвала праздник вежливых людей, детей, которые выступают на сцене. А потому, что своего электората они собрать не смогли. На первое мая на их разрешенное и согласованное шествие никто не пришел их поддержать. И вот все, что они громко нам рассказывают о своем электоральном поле, не подтвердилась. Поэтому осталось только одно - бежать и хамить. Так поступают трусы. Хамить детям - это вообще как бы верх трусости, которую могут позволить себе взрослые люди. Хамить детям, прикрываясь и размахивая при этом удостоверением депутата Государственной Думы. Мы направили соответствующее обращение в комиссию по этике Государственной Думы, надеюсь, они все-таки дадут оценку. Но мы видели все эти кадры, когда депутат Государственной Думы ломится на сцену, где стоят дети, и при этом в левой руке твердо сжимает удостоверение, для того, чтобы продемонстрировать сотрудникам полиции. Толкает девчонок-полицейских, которые стоят в оцеплении. И при этом довольно ухмыляться тому, какие они герои. Много сил для этого не нужно. Да и мужского достоинства при этом много не нужно.
  Сегодня, когда наш коллега в эмоциях называет участвующих в дискуссии болтуном или ещё кем-то, дает уже повод не только для мандатной комиссии. Люди от этой безнаказанности забывают и о депутатской этике, просто о правилах элементарного поведения.
  То, что 25 мая нам продемонстрировало вот эти вот истеричные манеры поведения и демонстрацию собственного бессилия, показывает и количество понаехавших гастролёров на данное мероприятие. Которые, скорее всего, в своих регионах тоже поддержки не имеют. А вот здесь они постарались объединиться и организовать какой-то перфоманс, а попросту – беспорядки. И вот эти беспорядки сотрудники полиции обязаны были пресекать. Рассказывать о том, что это была прогулка? Какая прогулка? Когда группа молодчиков с флагами, с символикой вламывается под забором на режимный объект, у которого есть пропускной режим, организовывает беспорядки, сносит людей, травмируют их. И даже это не останавливает врача. Врач, насколько я себе представляю, не должен оставлять человека в тяжелом состоянии, как минимум до момента, когда не убедится, что другие профессионалы, скорая помощь, начинают свои действия. Но нет, вот это вот продолжение скандала, как видим, оказалась важнее для депутата Государственной Думы.
  Дам свою субъективную оценку, хотя надеюсь, что правоохранительные органы дадут свою оценку, именно самоуправство привело к тому, что человек оказался в больнице. Потому что, не организовывали бы подобный штурм и захват здания мэрии, а они действительно на видео говорят, что захватили мэрию, уподобляясь вот этому самому майданному сценарию, не спровоцировали бы в конечном итоге нанесение вреда здоровью человека. И здесь полный состав некорректных действий, выразимся так, которые могут трактовать и более строго, которые совершил депутат Государственной Думы. Были бы совесть, честь и достоинство – сдал бы сразу после этого свой мандат. Понятно, что мы этого не дождемся, поэтому обращаемся к представителям Прокуратуры.
  На прошлом заседании я указывал на то, как ведет себя депутат Государственной Думы, и действия не были предприняты, и в том числе, граждане иные. И этот же иной гражданин, с которым, как мне сказали, обязательно разберется полиция, 25 мая пытается ударить и.о. главы администрации города Ульяновска во время мероприятия и безобразий, которые они организовали на сцене. Безнаказанность, действительно, может породить вседозволенность. Поэтому абсолютно поддерживаю, что мы вместе со всеми видео-фактами должны направить данное обращение в федеральное МВД, но, тем не менее, призываю и Прокуратуру проявить строгость и принципиальность в данном вопросе и дать надлежащую правовую оценку, как действию этих молодчиков, так и бездействию сотрудников полиции.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

06 декабря 2018 г. | Общество0

С 9 декабря время путешествия на поезде «Ульяновск-Москва» станет короче


  Как сообщили в Ульяновском отделении Куйбышевской железной дороги, с платформы вокзала «Ульяновск-Центральный» состав будет отправляться в столицу...

06 декабря 2018 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ДЕКАБРЯ 2018 – ЯНВАРЯ 2019 в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»


  Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка...

06 декабря 2018 г. | Экономика1

В России ограничат денежные переводы по номеру телефона

В России ограничат денежные переводы по номеру телефона
  
  Дарья Рыкова

06 декабря 2018 г. | Происшествия0

Ульяновские приставы провели рейд по взысканию задолженности по жилищно-коммунальным услугам


  Судебными приставами Ульяновской области проведены рейдовые мероприятия по должникам, имеющим задолженность по жилищно-коммунальным услугам.
  
  В...

06 декабря 2018 г. | Общество0

«Добрая Казань»

«Добрая Казань»
  
  29-30 ноября 2018 года в городе Казань сотрудники МБУ Симбирцит, в составе делегации от Ульяновской области, приняли...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях