Рейтинг@Mail.ru
17
января

Ульяновск, 16.01.2019, Вечер

0...-2
пасмурно
снег
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.01.2019
66.7617
76.1350
Разница
-0.3202
-0.8148

05 июня 2018 г. | Спорт0

Депутаты фракции ЛДПР совместно с комитетом Госдумы по труда попросят премьер-министра РФ Дмитрия Медведева сделать выходными днями 14, 19 и 25 июня, когда сборная России играет в групповом турнире Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом рассказал член исполкома РФС и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.
  
  «Чемпионат мира по футболу - это грандиозное не только спортивное, но и политическое событие, которое впервые за всю историю нашей страны проводится в Российской Федерации. У нас огромная армия болельщиков, наверное, самая большая в мире, я думаю, под 100 миллионов наших жителей любят или интересуются футболом. Поэтому мы считаем, что дать возможность нашим гражданам спокойно прийти на стадион и поддержать нашу сборную или собраться компанией друзей или в кругу семьи посмотреть игру нашей сборной по телевизору - мы такую возможность обязаны предоставить», - заявил Лебедев в интервью Радио «Комсомольская правда».
  
  
  По его словам, Медведева попросят сделать выходными для всех государственных служащих дни матчей с участием российской команды, а также обратятся с соответствующей просьбой к губернаторам субъектов, где будут проходить игры.
  
  «Мы считаем, что граждане имеют право раз в жизни (потому что неизвестно, когда следующий чемпионат мира будет в России) все-таки поболеть за нашу сборную, а наша сборная нуждается в этой поддержке», - подчеркнул депутат.
  
  Предполагается, что эти дни станут официальными выходными, отрабатывать их потом не придется, добавил Лебедев.
  
  Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев напомнил также, что в России несоколько часовых поясов, поэтому некоторым жителям страны будет намного тяжелее работать в дни матчей нашей сборной.
  
  «По сути, мы же с вами понимаем, что все равно, когда будет играть Россия (как минимум это будет три матча), никто работать не будет, все будут смотреть либо телевизор, либо уходить с рабочего места, либо будут смотреть в гаджетах всевозможных», - подытожил депутат.
  
  А КАК У НИХ?
  
  Бразильцам во время ЧМ-2018 сократят рабочий день в дни матчей сборной
  
  Бразильские государственные служащие смогут без проблем посмотреть матчи национальной сборной во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Власти страны выпустили официальное постановление, что сотрудники смогут отсутствовать на рабочих местах в те дни, когда в России будет играть сборная Бразилии.
  ЕКАТЕРИНА БОЛГОВА, ВАЛЕРИЯ ЛЫСЕНКО

Источник: Комсомольская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

11 января 2019 г. | Разное0

HR-гороскоп для компаний

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? HeadHunter подготовил HR-гороскоп на 2019 год. Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз,...

10 января 2019 г. | Общество0

В Заволжском районе Ульяновска организованы рейды по местам выхода рыбаков на лёд


  В период новогодних праздников сотрудниками отдела гражданской защиты Заволжского района и администрации района восемь раз проводилось совместное...

11 января 2019 г. | Культура0

Органная импровизация «Снежная королева»

Уважаемые жители и гости города Ульяновска! Приглашаем вас 26 января 2019 года в 17:00 на органную импровизацию «Снежная королева».
  
  ...

10 января 2019 г. | Культура0

Ко Дню образования Ульяновской области Ленинский подготовил настоящий подарок для земляков!

С 10 по 19 января комплекс музеев приглашает всех к участию в праздничной программе. Судьбы знаменитых ульяновцев, симбирские пейзажи и символы власти города меж...

10 января 2019 г. | Политика0

Антонцев и Андронов стали заместителями министров, кировчанин Парфенов возглавил управление внутренней политики. Морозов озвучил ряд кадровых назначений

10 января на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов озвучил ряд кадровых назначений в новых министерствах.
  Так, заместителем министра по энергетике...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях