Рейтинг@Mail.ru
16
ноября

Ульяновск, 16.11.2018, Ночь

-7...-9
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 0 - 2 м/с
Давление: 769 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
16.11.2018
66.6159
75.5358
Разница
-1.3816
-1.2198

25 июня 2018 г. | Здоровье0

История 29-летней Алёны Михайловой, которая решила бороться с раком кожи без сложной и изнуряющей терапии, никого не оставила равнодушным. Статью на портале 73online прочитали почти 100 тысяч человек, а Алёна получила колоссальную поддержку и сотни добрых слов в свой адрес. Алёна пишет картины и учит этому даже тех, кто никогда прежде не держал в руках кисть. Иногда к ней заглядывают и высокопоставленные гости, с которыми она говорит о серьезных вещах - проблемах онкобольных, в числе которых она сама, и доступности медицинской помощи.
  
  Абдуллов - за холстом, Морозов - наблюдает
  
  На минувшей неделе в студию к Алёне Михайловой заглянули губернатор Сергей Морозов и глава минздрава Рашид Абдуллов. Художница провела для высоких гостей мастер-класс, как писать морской пейзаж акварелью на холсте. К слову, Морозов с самого начала поддерживает Алёну в ее борьбе с болезнью.
  
  - Губернатор приезжал уточнить, как проходит мое лечение и какие проблемы волнуют. Я рассказала, как трудно записаться к онкологу, несмотря даже на то, что стоишь на учете по инвалидности. Записи через интернет нет, приходится каждый раз ходить. Плюс очень разрозненная ответственность за человека. Лекарство выписывает онколог по месту жительства, обследование проводит онколог по опухоли кожи. А чтобы проверить терапию, которую ты принимаешь, нужно идти к онкологу-иммунотерапевту. За отдельными консультациями - еще к другим врачам. Нет единого врача, который несет ответственность за твое лечение. Это очень трудно, когда решение о лечении принимает сам пациент, - говорит Алёна.
  
  В разговоре Алёна отметила, что ведь это не только ее проблема, хоть она теперь имеет возможность напрямую позвонить министру при случае.
  
  - Я не единственный пациент, у которого есть такие трудности. Почему все не сделать централизованно, чтобы таких проблем не было. Это очень важно. При моем заболевании нужно стремиться проходить обследование комплексно, но для этого приходится брать кучу направлений и не всегда получается, запись на два месяца вперед. Приходится ехать в другой город или проходить платно.
  
  Равнодушных не осталось
  
  После выхода материала на 73online Алёна Михайлова получила огромное количество откликов. Важно делиться информацией и знать, что ты не один, получать советы и помощь. Люди писали, рассказывали свои истории о других видах рака, подбадривали и рекомендовали клиники.
  
  - Мне очень помогла и советом, и делом Татьяна Мироненко, руководитель правового центра «Мироненко и партнеры». Она рассказала, что нужно собрать деньги на обследование в Израиле и есть возможность там вылечиться, но таких средств у меня пока нет. Может быть, когда-нибудь и получится. Дала важные консультации, реальную помощь - я в суде как раз сейчас разбираюсь - и просто поддержала по-человечески.
  
  Обращаться за финансированием в специализированные фонды Алёна не спешит – считает, что пока рано. Болезнь появилась меньше года назад и тяжелых препаратов пока не назначали.
  
  - Прошла иммунотерапию. Правда, были проблемы с лекарствами и мне помогал губернатор - организовал поставку из «Ульяновскфармации». Несмотря на то, что необходимых лекарств в аптеках не было. В фонды обращаются за дорогостоящим лечением – это 3 млн рублей за год. Я пока к этому не готова и считаю, если понадобятся такие большие суммы, мне проще вообще отказаться от лечения, чем лишать всех своих детей и близких благополучного будущего. Шанс дается небольшой, а такие средства каждый год вбухивать… И ради чего? Я надеюсь, что сам организм справится, я выздоровею, и все само собой пройдет, - надеется Алёна.
  
  Жить здесь и сейчас
  
  День Алёны Михайловой расписан буквально по минутам.
  
  - Я рисую, пишу, веду занятия каждый день, свободной минутки даже нет. С детьми занимаюсь - они для меня большая радость.
  
  Быть полезным каждую минуту – предназначение творческого человека, а когда узнаешь о болезни, оно еще и приобретает особую ценность:
  
  - У меня поменялось мировоззрение. Я перестала откладывать на завтра, стала действовать здесь и сейчас и наслаждаться каждым моментом жизни, который у меня есть. Больше проводить время с близкими и друзьями и заниматься любимым делом.
  
  Юлия Афанасьева
  
  Фото: личные страницы героя публикации в соцсетях

Источник: http://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

09 ноября 2018 г. | Культура0

«Театр у ёлки»

15 ноября в 14:00 будем рады видеть вас в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» (ул. Льва Толстого, д.24) на открытии и презентации совместного...

09 ноября 2018 г. | Экономика0

Топливный коллапс. Насколько подорожают товары из-за роста цен на бензин

Стоимость грузоперевозок снова растёт. АЗС начали повышать сервисный сбор за топливные карты корпоративных клиентов. Лайф разбирался, как это повлияет на себестоимость...

09 ноября 2018 г. | Экономика0

Первый серийный Ил-76МД-90А из Ульяновска совершил свой первый полет

В первый полет отправился первый серийный Ил-76МД-90А, выпущенный на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП», это глубоко модернизированная версия военно-транспортного...

09 ноября 2018 г. | Общество0

«Рулёжка» открывается только по будням

В связи с многочисленными обращениями водителей управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска сообщает график открытия шлагбаумов на выводной...

09 ноября 2018 г. | Происшествия0

625 тысяч рублей взыскали ульяновские судебные приставы с индивидуального предпринимателя-должника

Индивидуальный предприниматель накопила долгов по 7 исполнительным производствам на общую сумму более 625 000 рублей в пользу Министерства сельского, лесного хозяйства...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях