Рейтинг@Mail.ru
20
апреля

Ульяновск, 21.04.2019, День

8...10
облачно
без осадков
Ветер: С/В, 3 - 5 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 51-53%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.04.2019
63.9602
71.9232
Разница
-0.1086
-0.3208

25 июня 2018 г. | Происшествия0

Сведения о служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, осуждённых Заволжским районным судом г. Ульяновска за совершение коррупционных правонарушений в 1 полугодии 2018 года.
  
  Заволжским районным судом города Ульяновска в I полугодии 2018 года было рассмотрено 2 уголовных дела по обвинению лиц в совершении преступлений коррупционной направленности.
  
  
  Контрольные позиции Органы
  власти
  субъектов
  РФ Органы
  местного
  самоуправления
  Количество служащих, привлеченных к
  ответственности за совершение коррупционных
  правонарушений
  3
  0
  
  
  В том числе: к административной
   0 0
   к дисциплинарной
   0 0
   к уголовной
   3 0
  
  В том числе: с наказанием в виде
  штрафа 2 0
   с реальным лишением
  свободы 1 0
  
  Уголовное дело № 1-11/2018 в отношении Т**, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, рассмотрено 19.02.2018.
  Т**, назначенный на должность старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отделения полиции № **(по обслуживанию микрорайона «Новый город») Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ульяновску, то есть являясь представителем власти, должностным лицом правоохранительных органов, наделенным в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, используя свое служебное положение, действуя из корыстных побуждений, с целью хищения имущества П** путем обмана и злоупотребления доверием, сообщил последней, что ее сын И** совершил хищение мобильного телефона, пригрозил потерпевшей привлечением последнего к уголовной ответственности. После чего Т** предложил за вознаграждение в сумме 100000 рублей помощь в создании условий для избежания И** ответственности, тем самым введя потерпевшую в заблуждение относительно причастности ее сына к преступлению и своих полномочий.
  Довести преступление до конца и похитить денежные средства П** в размере 100 000 рублей Т** не удалось по независящим от него обстоятельствам, поскольку П** отказалась передавать ему денежные средства.
  Т**осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
  Приговор вступил в законную силу 18.04.2018.
  Уголовное дело № 1-12/2018 в отношении М**, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, Ю**, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч.1 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч.4 ст.33, ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, рассмотрено 16.02.2018.
  Ю**, назначенный на должность старшего инспектора (дорожно-патрульной службы) взвода №** отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ульяновску, склонил должностное лицо М** путем уговора к получению лично взятки в виде денег от З** за незаконные действия - непринятие мер, направленных на привлечение последнего к административной ответственности за совершение выявленного М** административного правонарушения.
  М**, назначенный на должность инспектора (дорожно-патрульной службы) взвода №** отдельного батальона дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Ульяновску, являясь должностным лицом, исполняющим функции представителя власти, наделенный распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, в соответствии со своим должностным регламентом (должностной инструкцией) инспектора ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Ульяновску, исполняя служебные обязанности, получил лично взятку от З** в виде денег в сумме 9000 рублей за незаконное бездействие - непринятие мер, направленных на привлечение последнего к административной ответственности за совершение выявленного административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, заведомо зная о том, что З** управлял автомашиной с признаками алкогольного опьянения.
  М** осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, к наказанию в виде штрафа в размере 130 000 рублей.
  Ю** осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.1 ст. 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, к наказанию в виде штрафа в размере 120 000 рублей.
  Приговор вступил в законную силу 04.04.2018.
  В Заволжский районный суд города Ульяновска материалы о привлечении служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления к административной ответственности за отчетный период не поступали.
  Материалы о привлечении служащих органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления к дисциплинарной ответственности в суде не рассматривались.
   Уголовные дела по фактам рейдерского захвата в Заволжский районный суд города Ульяновска в 1 полугодии 2018 года не поступали.
  
  
  
  Председатель
  Заволжского районного суда
  города Ульяновска О.А. Баранов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 апреля 2019 г. | Экономика0

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально...

15 апреля 2019 г. | Спорт0

Проект «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

В Ульяновской области официальный старт отборочных соревнований состоится 18 мая
  
  «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский...

15 апреля 2019 г. | Культура0

На Неделе туризма Ульяновской области с 15 по 21 апреля ежедневно с 18.00 до 19.00 по городу будет курсировать экскурсионный трамвай

Маршрут следования этого трамвая такой: улица Спасская – улица Ленина – улица Железной Дивизии – улица Минаева – Московское шоссе – Пушкаревское кольцо. Затем трамвай...

15 апреля 2019 г. | Экономика0

В 1 квартале 2019 года с территорий Чувашской Республики и Ульяновской области отправлено на экспорт 7,5 тыс. тонн зерна

В январе-марте 2019 года Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области при отправке на экспорт проконтролировано более 7,5 тыс. тонн...

15 апреля 2019 г. | Культура0

В восьмой раз в Ульяновске пройдёт акция «Библионочь»

Она состоится в нашем городе 19 апреля.
  
  Напомним, что «Библионочь» – это Всероссийский ежегодный фестиваль чтения, который проходит...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях