Рейтинг@Mail.ru
22
апреля

Ульяновск, 23.04.2019, Утро

10...12
ясно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 58-60%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.04.2019
63.9602
71.9232
Разница
-0.1086
-0.3208

27 июня 2018 г. | Общество0

Ульяновские чиновники определились, какие из родивших первого ребенка в ближайшие 4,5 года женщин смогут получать из бюджета дополнительные три тысячи рублей в месяц.
  
  На общественное обсуждение вынесен проект закона о новой социальной мере поддержки семей с детьми в Ульяновске и области. По нему ульяновские семьи смогут ежегодно получать около 55 миллионов рублей.
  
  Впрочем, доступ к деньгам получат не все семьи. Законопроект имеет важное демографическое значение. С его помощью руководство региона надеется увеличить число ранних детей – рожденных до того, как их матерям исполнится 25 лет.
  
  Поэтому закон предлагается распространить только на женщин, родивших первенца до этого возраста. Кроме того, чиновники рассчитывают, что, благодаря такой мере поддержки, в ближайшие четыре года демографическая ситуация в регионе начнет улучшаться. Поэтому, чтобы получать выплату, родить нужно будет до конца 2022 года.
  
  Есть в законопроекте и другие ограничения по выплате. Получать ее женщина будет только после достижения ребенком полутора лет и до того момента, пока ему не исполнится три года, то есть когда он гарантированно получит место в детсаду. То есть за полтора года семья получит дополнительные 54 тысячи рублей.
  
  “Выплата позволит, с одной стороны,укрепить благосостояние семьи,когда выплата пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет семье прекращается, а устройство ребёнка в дошкольное учреждение ещё не представляется возможным. С другой стороны, эта выплата может использоваться семьёй для оплаты альтернативных услуг по присмотру и уходу за ребёнком, что позволит матери возобновить трудовую деятельность”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
  
  Назначаться выплата будет женщинам, у которых доход на члена семьи не превышает 15500 рублей в месяц. При этом три года до рождения ребенка она должна жить преимущественно в Ульяновской области.
  
  Для оформления выплаты женщине нужно будет обратиться в органы соцзащиты. Если обращение будет оформлено с опозданием – после двух лет ребенка – выплату назначат только на год.
  
  В соцзащите рассчитывают, что ежегодно право на выплату будут получать около 1500 ульяновских матерей. На выплаты им потребуется тратить около 55 миллионов рублей в год. Деньги эти найдутся, благодаря отмене одной из мер поддержки многодетных семей. С 2019 года в регионе перестанут назначать выплату на жилье для семей, которые после рождения двойни станут многодетными.

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях