Рейтинг@Mail.ru
19
июля

Ульяновск, 19.07.2018, Утро

22...24
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 740 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.07.2018
62.9006
73.1345
Разница
+0.4654
-0.1082

27 июня 2018 г. | Общество0

Ульяновские чиновники определились, какие из родивших первого ребенка в ближайшие 4,5 года женщин смогут получать из бюджета дополнительные три тысячи рублей в месяц.
  
  На общественное обсуждение вынесен проект закона о новой социальной мере поддержки семей с детьми в Ульяновске и области. По нему ульяновские семьи смогут ежегодно получать около 55 миллионов рублей.
  
  Впрочем, доступ к деньгам получат не все семьи. Законопроект имеет важное демографическое значение. С его помощью руководство региона надеется увеличить число ранних детей – рожденных до того, как их матерям исполнится 25 лет.
  
  Поэтому закон предлагается распространить только на женщин, родивших первенца до этого возраста. Кроме того, чиновники рассчитывают, что, благодаря такой мере поддержки, в ближайшие четыре года демографическая ситуация в регионе начнет улучшаться. Поэтому, чтобы получать выплату, родить нужно будет до конца 2022 года.
  
  Есть в законопроекте и другие ограничения по выплате. Получать ее женщина будет только после достижения ребенком полутора лет и до того момента, пока ему не исполнится три года, то есть когда он гарантированно получит место в детсаду. То есть за полтора года семья получит дополнительные 54 тысячи рублей.
  
  “Выплата позволит, с одной стороны,укрепить благосостояние семьи,когда выплата пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет семье прекращается, а устройство ребёнка в дошкольное учреждение ещё не представляется возможным. С другой стороны, эта выплата может использоваться семьёй для оплаты альтернативных услуг по присмотру и уходу за ребёнком, что позволит матери возобновить трудовую деятельность”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.
  
  Назначаться выплата будет женщинам, у которых доход на члена семьи не превышает 15500 рублей в месяц. При этом три года до рождения ребенка она должна жить преимущественно в Ульяновской области.
  
  Для оформления выплаты женщине нужно будет обратиться в органы соцзащиты. Если обращение будет оформлено с опозданием – после двух лет ребенка – выплату назначат только на год.
  
  В соцзащите рассчитывают, что ежегодно право на выплату будут получать около 1500 ульяновских матерей. На выплаты им потребуется тратить около 55 миллионов рублей в год. Деньги эти найдутся, благодаря отмене одной из мер поддержки многодетных семей. С 2019 года в регионе перестанут назначать выплату на жилье для семей, которые после рождения двойни станут многодетными.

Источник: Улград

Комментарии:

Популярное за неделю

12 июля 2018 г. | Культура0

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»
  
  Индустрия...

12 июля 2018 г. | Образование0

Более восьми тысяч бюджетных мест предусмотрено в этом году в высших и средних учебных заведениях Ульяновской области

В вузах и ссузах проходит приёмная кампания, которая продлится до 26 июля. Результаты первой волны будут известны после 4 августа.
  
  По...

12 июля 2018 г. | Общество0

Наличие у гражданина предпенсионного возраста не может служить причиной для установления ограничений при приеме на работу и других ограничений в сфере труда


  Особенности приема на работу.
  
  Правила приема на работу граждан предпенсионного возраста не
  отличаются...

12 июля 2018 г. | Происшествия0

Железнодорожники Волго-Камского региона предотвратили 33 попытки кражи железнодорожного имущества в I полугодии 2018 года

Благодаря постоянной совместной предупредительно-профилактической работе железнодорожников, сотрудников транспортной полиции и охранных предприятий на Куйбышевской...

12 июля 2018 г. | Здоровье0

Инсульт жару не переносит

лавный удар жара наносит по сердечно-сосудистой системе. Даже молодые и относительно здоровые люди во время жары чувствуют себя неважно, что уж говорить о пенсионерах...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях