Рейтинг@Mail.ru
27
июня

Ульяновск, 28.06.2019, Ночь

13...15
пасмурно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 738 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.06.2019
62.8083
71.3816
Разница
+0.2854
+0.1493

28 июня 2018 г. | Общество0

Многодетные семьи, проживающие в нашем регионе, могут получить до 150 кубометров леса для строительства по льготной цене – за 59 тысяч 250 рублей. С 20 июня 2018 года для такой категории ульяновцев коэффициент стоимости 1 куб. м древесины составит 0,5 существующий ставки платы.
  
  Такое право многодетным обеспечивает Постановлению регионального правительства за номером 275-П «Об установлении ставок платы по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан».
  
  — Обсуждение ценовой политики, а вместе с ней и условий, по которым будет предоставляется льготный лес, а также разъяснения прав и обязанностей многодетным Ульяновска по данному вопросу мы вели не один месяц. В результате достигли договоренности о максимально возможном на сегодняшний день снижении стоимости куба леса с применением понижающего коэффициента 0,5, — комментирует директор департамента лесного хозяйства профильного министерства региона Иван Герасимов. — Вся процедура, согласно прописанным в документе нормам, будет занимать около года, два месяца из которых отводятся на оформление всех необходимых документов. Остальные дни отведены на определение делянки под вырубку. Отметим, получившие право на льготный лес должны будут сами принимать решение, каким способом, как и когда его рубить, вывозить, главное — уложиться в срок. Также особое место в документе занимает и пункт об обязанности получившего лесной надел привести место вырубки в порядок.
  
  Отметим, каких-либо ограничений для многодетных семей, желающих приобрести лес под строительство, нет. Городские или сельские жители претендуют на это право – не играет роли, кроме одного условия: должна быть в собственности земля под застройку. Опять же, многодетным сегодня участки выделяют, потому проблем не должно возникнуть, скорее, льготный лес станет подспорьем.
  
  Так что, все многодетные, кто пожелает строиться, могут обратится в департамент лесного хозяйства Минсельхоза области с заявлением. И еще, пользоваться льготой на лес можно не чаще одного раза в 25 лет. Правда, потом дополнительно предусмотрено выделение леса также и на ремонт дома, до 50 кубометров. Такой помощью можно воспользоваться раз в пятилетку.
  
  За всеми дополнительными разъяснениями по возможности получения права на льготный лес для строительства можно обратится по телефону: 8 (8422) 38-47-53. Дополнительная информация размещена на сайте регионального Минсельхоза.

Источник: интернет

Комментарии:

Популярное за неделю

24 июня 2019 г. | Общество0

29 июня, в День молодёжи, городской общественный транспорт будет работать до полуночи в режиме буднего дня

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, с 22:10 три автобуса средней и большой вместимости, а также восемь автобусов малой...

24 июня 2019 г. | Происшествия0

Уведомления уходят, а дети падают. Разбираемся, как ведется работа по ограничению доступа к недостроям

Увы, новость выходит в серию. 18 июня 8-летний мальчик, играя на территории недостроя на проспекте Cурова, упал с высоты второго этажа и получил перелом бедра. Сейчас...

24 июня 2019 г. | Экономика0

Для ИТ-компаний Ульяновской области действуют пониженные налоговые ставки

О необходимости поддержки развития ИТ-индустрии заявил Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 20 июня.
  
  «Нужно создавать систему...

24 июня 2019 г. | Спорт0

Ульяновские кикбоксёры стали призёрами Кубка мира

Воспитанники спортивно-досугового клуба «Товарищ» МБУ «Симбирцит» завоевали две серебряные медали престижных соревнований.
  
  По информации...

24 июня 2019 г. | Общество0

Cоциально ориентированные НКО Ульяновска получили 1,8 млн рублей в качестве субсидий

19 июня глава Ульяновска Сергей Панчин подписал постановление о предоставлении субсидий для реализации социальных проектов.
  
  По итогам...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях