Рейтинг@Mail.ru
27
июня

Ульяновск, 28.06.2019, Ночь

13...15
пасмурно
без осадков
Ветер: В, 2 - 4 м/с
Давление: 738 мм.р.с.
Влажность: 89-91%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.06.2019
62.8083
71.3816
Разница
+0.2854
+0.1493

05 июля 2018 г. | Общество0


  3 июля на пленарном заседании в первом чтении Госдума приняла разработанный Министерством культуры Российской Федерации законопроект, предусматривающий внесение изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
  
  Документом вводится обязанность организатора зрелищного мероприятия, на котором демонстрируется информпродукция, запрещенная для детей (категория «18+»), не допускать на такое мероприятие лиц младше 18 лет. Аналогичный запрет предусматривается и в отношении продажи информпродукции категории «18+» (книг, журналов и т. д.) несовершеннолетним.
  
  Законопроектом предусмотрено право кассиров или билетеров проверять документы, удостоверяющие личность. Аналогичное право будет у продавцов информпродукции. Данную норму также предлагается распространить на библиотеки. Так, при возникновении сомнений библиотекарь будет вправе требовать паспорт у лица, желающего получить книгу.
  
  Законопроект также предусматривает, что запрещенная для несовершеннолетних информационная продукция не допускается к распространению в организациях, предназначенных для детей. При этом субъекты Российской Федерации смогут на своем уровне определять параметры такого ограничения.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 июня 2019 г. | Общество0

29 июня, в День молодёжи, городской общественный транспорт будет работать до полуночи в режиме буднего дня

По информации управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска, с 22:10 три автобуса средней и большой вместимости, а также восемь автобусов малой...

24 июня 2019 г. | Происшествия0

Уведомления уходят, а дети падают. Разбираемся, как ведется работа по ограничению доступа к недостроям

Увы, новость выходит в серию. 18 июня 8-летний мальчик, играя на территории недостроя на проспекте Cурова, упал с высоты второго этажа и получил перелом бедра. Сейчас...

24 июня 2019 г. | Экономика0

Для ИТ-компаний Ульяновской области действуют пониженные налоговые ставки

О необходимости поддержки развития ИТ-индустрии заявил Президент Владимир Путин в ходе «Прямой линии» 20 июня.
  
  «Нужно создавать систему...

24 июня 2019 г. | Спорт0

Ульяновские кикбоксёры стали призёрами Кубка мира

Воспитанники спортивно-досугового клуба «Товарищ» МБУ «Симбирцит» завоевали две серебряные медали престижных соревнований.
  
  По информации...

24 июня 2019 г. | Общество0

Cоциально ориентированные НКО Ульяновска получили 1,8 млн рублей в качестве субсидий

19 июня глава Ульяновска Сергей Панчин подписал постановление о предоставлении субсидий для реализации социальных проектов.
  
  По итогам...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях