Рейтинг@Mail.ru
18
сентября

Ульяновск, 19.09.2018, День

13...15
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 7 - 9 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 43-45%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.09.2018
67.7519
79.1749
Разница
-0.4438
-0.1846

05 июля 2018 г. | Экономика0

Губернатор Сергей Морозов распорядился изучить положительный опыт в сфере госзакупок и внедрить его на территории Ульяновской области.
  
  «Система государственных и муниципальных закупок играет одну из ключевых ролей в социально-экономическом прогрессе страны. Поэтому очень важно сделать эту процедуру максимально прозрачной и понятной для всех сторон. В перспективе мы планируем внедрить на территории региона практику ведения сводного плана-графика закупок всех заказчиков. Это поможет не только скорректировать цены заказчиков, но и решить ряд других важных задач в данной сфере», - заявил Сергей Морозов.
  
  К задачам, решаемым в сфере госзакупок, сегодня относится и поддержка малого предпринимательства в целях создания благоприятных условий их деятельности. В этом году представители малого бизнеса уже заключили контракты на сумму 1,5 миллиарда рублей, что составляет 25проц. от общего числа всех закупок. За первое полугодие текущего года в антимонопольном органе рассмотрено 89 жалоб. Из них 73 (82проц.) признаны необоснованными и 16 (18проц.) - аргументированными.
  
  В 2018 году по представленным технико-экономическим заданиям от заказчиков размещено денежных средств из областного бюджета на сумму более шести миллиардов рублей. Для освоения данных финансов проведено около шести тысяч конкурентных процедур, в результате которых экономия бюджетных средств составила чуть больше 300 миллионов рублей.
  
  «Как показывает практика, заявители наиболее часто обжалуют формирование и описание объекта закупки. Это обусловлено постоянными изменениями федерального законодательства о контрактной системе. В начале текущего года приняты существенные изменения законодательства в 44-ФЗ, а также с 1 июля 2018 года вступил в силу очередной большой пакет значимых изменений, которые касаются в большей степени заказчиков, по вопросам планирования закупок, определения начальной цены, формирования технико-экономических заданий на закупку. Вступившие изменения в большей степени затрагивают закупки отрасли здравоохранения. Учитывая данные обстоятельства, и как показала практика, для всех заказчиков проблемной темой являются нарушения при планировании и нормировании закупок, несмотря на то, что вся нормативная база по данному направлению на территории Ульяновской области принята», - отметила директор департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Инга Погорелова.

Источник: Медиа 73

Комментарии:

Популярное за неделю

12 сентября 2018 г. | Экономика0

К чему приведет девальвация рубля?


  Комментарий директора по аналитике КИБ банка «Открытие» Дмитрия Харлампиева:
  
  Российская валюта девальвируется в силу...

12 сентября 2018 г. | Образование0

100-летний юбилей отмечает школа № 5 Ульяновска

«Путёвку в жизнь» получили более 8 тысяч выпускников школы. Многие из них и сейчас продолжают трудиться на благо Ульяновска и Ульяновской области. Созданная в далёком...

12 сентября 2018 г. | Общество0

В Ульяновске стартовала декада семейного общения

Она стартовала, сегодня, 12 сентября, в День семейного общения, и завершится 22 сентября традиционным кроссом наций, в котором примут участие семейные команды. Соревнования...

12 сентября 2018 г. | Экономика0

Весоповерочный вагон нового поколения поступил в парк специализированной техники

Весоповерочный вагон нового поколения поступил в парк специализированной техники Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги
  
  Весоповерочный...

12 сентября 2018 г. | Общество0

В Ульяновской области начали сбор заявок на участие в региональном конкурсе «Красивое место»

По итогам мероприятия жюри выберет самые благоустроенные населённые пункты, улицы, придомовые территории и приусадебные участки.
  
  Конкурс...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях