Рейтинг@Mail.ru
21
апреля

Ульяновск, 22.04.2019, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.04.2019
63.9602
71.9232
Разница
-0.1086
-0.3208

10 июля 2018 г. | Общество0

6 июля Ульяновск в четвертый раз отметил День территориального общественного самоуправления. Первые три ТОСа появились в городе в 2012 году. За это время проведена огромная работа по повышению качества жизни граждан. Сегодня с председателями советов территориальных самоуправлений встретились Глава города Сергей Панчин, и.о. председателя Городской Думы Илья Ножечкин и ульяновские депутаты.
  
  - На сегодняшний день в Ульяновске 88 ТОС, из которых 69 осуществляют свою деятельность в качестве юрлица. Такой процент юридических лиц от общего количества ТОС является самым высоким в России. В других крупных городах есть и большее количество ТОС, но лишь немногие из них являются юридическими лицами, а значит не имеют того статуса и полномочий для осуществления благоустройства своих территорий, решения общественно-значимых вопросов, - отметил депутат Городской Думы, директор Контакт-центра при Главе города Денис Седов, курирующий деятельность общественных самоуправлений.
  
  За четыре года в ТОСах благоустроены более 100 дворовых территорий, проведены тысячи культурно-массовых и спортивных мероприятий, реализовано свыше 250 социально-значимых проектов и инициатив местного населения.
  
  - Активность городских ТОС, их проекты, их стремление преобразить окружающую территорию не раз отмечались Губернатором Сергеем Морозовым. Накопленным опытом тосовцы охотно делятся с коллегами из других городов России. Спасибо за активную гражданскую позицию. А городские органы власти продолжат оказывать вам всю необходимую помощь, - отметил Глава города.
  
  Лучшим председателям Советов ТОС Сергей Панчин вручил почетные грамоты. Также благодарственные письма вручены и от Ульяновской Городской Думы.
  
  - Простое объединение граждан по месту жительства переросло в движение по повышению уровня комфортности проживания, созданию благоприятных условий для всех жителей. Сегодня у каждого ТОСа есть свое видение развития закрепленной территории, свои проекты по работе с детьми, представителями старшего поколения. И все эти начинания успешно реализуются и поддерживаются горожанами, - сказал Илья Ножечкин.
  
  Стоит отметить, что лучшие практики ульяновских самоуправлений будут транслироваться на федеральный уровень. Председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров вошел в состав правления общенациональной Ассоциации ТОС Российской Федерации.
  
  - Приятно отметить, что количество ТОС в нашем городе и регионе постоянно растет. У меня на руках заявления о создании новых самоуправлений от жителей улицы Рябикова и села Кубра Радищевского района, - сказал Владимир Сидоров.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 апреля 2019 г. | Экономика0

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально...

15 апреля 2019 г. | Спорт0

Проект «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

В Ульяновской области официальный старт отборочных соревнований состоится 18 мая
  
  «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский...

15 апреля 2019 г. | Культура0

На Неделе туризма Ульяновской области с 15 по 21 апреля ежедневно с 18.00 до 19.00 по городу будет курсировать экскурсионный трамвай

Маршрут следования этого трамвая такой: улица Спасская – улица Ленина – улица Железной Дивизии – улица Минаева – Московское шоссе – Пушкаревское кольцо. Затем трамвай...

15 апреля 2019 г. | Культура0

В восьмой раз в Ульяновске пройдёт акция «Библионочь»

Она состоится в нашем городе 19 апреля.
  
  Напомним, что «Библионочь» – это Всероссийский ежегодный фестиваль чтения, который проходит...

15 апреля 2019 г. | Спорт0

На старт районных легкоатлетических эстафет выдут более 5000 ульяновцев

Участниками массовых спортивных состязаний станут учащиеся детских садов и школ города, средних специальных учебных организаций, территориальных общественных самоуправлений,...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях