Рейтинг@Mail.ru
16
июля

Ульяновск, 16.07.2018, Ночь

20...22
ясно
без осадков
Ветер: С/В, 1 - 3 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
14.07.2018
62.2934
72.4659
Разница
+0.0872
-0.2158

10 июля 2018 г. | Общество0

Госдума приняла в третьем чтении закон о наследственных договорах и о совместном завещании супругов. Новые правила получения наследства вступят в силу с 1 июня следующего года.
  Сейчас предусмотрено, что совершение одного завещания двумя или более гражданами не допускается. При этом суды сегодня завалены исками от наследников, пытающихся разделить оставленное им имущество.
  
  - Принятие закона позволит снять большое количество конфликтов внутри семей и это, безусловно, является антиошфорной мерой, - считает инициатор законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").
  
  Возможность заключать наследственные договоры и составлять совместные завещания существует во многих странах мира уже более 100 лет. С их помощью можно заранее определить судьбу наследства, напомнил он.
  
  В совместном завещании супруги смогут определить финансовые последствия смерти каждого из них. Можно будет заранее указать - кому, какое имущество и в какой последовательности переходит. При расторжении брака или составлении отдельного завещания документ утратит силу.
  
  Что касается наследственного договора, то он представляет собой соглашение между потенциальными наследодателем и наследниками. Договор может возлагать на последних обязанность совершить какие-либо не противоречащие закону действия. В частности, это может быть обязанность ухаживать за наследодателем до кончины или пожертвовать часть наследства на благотворительность.
  
  Для предотвращения злоупотреблений совместное завещание и наследственный договор подлежат нотариальному удостоверению при условии видеофиксации.
  
  Важно, что право на обязательную долю в наследстве сохраняется как при наличии совместного завещания, так и при наличии наследственного договора. "Таким образом защищаются права несовершеннолетних и нетрудоспособных детей наследодателя", - подчеркнул Крашенинников.
   Татьяна Замахина

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

10 июля 2018 г. | Происшествия0

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок. Ульяновск в списки лучших и худших не попал

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных...

11 июля 2018 г. | Культура0

ЮРИЙ ПАНЦЫРЕВ (Выставка лауреата Международной премии в области изобразительного искусства имени А.А. Пластова)

Выставка члена Ульяновского регионального отделения ВТОО «Союз художников России», победителя XII Московского международного фестиваля "ВЕРА" в номинации...

12 июля 2018 г. | Культура0

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»

Лас-Вегас отдыхает: ТВ-3 представляет уникальные таланты самой закрытой индустрии развлечений в шоу иллюзионов «Всё, кроме обычного»
  
  Индустрия...

10 июля 2018 г. | Общество0

МОЛОДЕЖНАЯ ДУМА ПОМОГАЕТ ПОДРОСТКАМ В ТРУДОУСТРОЙСТВЕ


  Ульяновская Городская Молодежная Дума выиграла грант от «Агентства городских инициатив» в рамках проекта «Молодёжь ЗА» и трудоустроила 60 человек...

10 июля 2018 г. | Общество0

Госдума приняла закон о совместных завещаниях

Госдума приняла в третьем чтении закон о наследственных договорах и о совместном завещании супругов. Новые правила получения наследства вступят в силу с 1 июня следующего...

Архив новостей:


Мы в социальных сетях