Рейтинг@Mail.ru
21
апреля

Ульяновск, 22.04.2019, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.04.2019
63.9602
71.9232
Разница
-0.1086
-0.3208

10 июля 2018 г. | Общество0

Госдума приняла в третьем чтении закон о наследственных договорах и о совместном завещании супругов. Новые правила получения наследства вступят в силу с 1 июня следующего года.
  Сейчас предусмотрено, что совершение одного завещания двумя или более гражданами не допускается. При этом суды сегодня завалены исками от наследников, пытающихся разделить оставленное им имущество.
  
  - Принятие закона позволит снять большое количество конфликтов внутри семей и это, безусловно, является антиошфорной мерой, - считает инициатор законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").
  
  Возможность заключать наследственные договоры и составлять совместные завещания существует во многих странах мира уже более 100 лет. С их помощью можно заранее определить судьбу наследства, напомнил он.
  
  В совместном завещании супруги смогут определить финансовые последствия смерти каждого из них. Можно будет заранее указать - кому, какое имущество и в какой последовательности переходит. При расторжении брака или составлении отдельного завещания документ утратит силу.
  
  Что касается наследственного договора, то он представляет собой соглашение между потенциальными наследодателем и наследниками. Договор может возлагать на последних обязанность совершить какие-либо не противоречащие закону действия. В частности, это может быть обязанность ухаживать за наследодателем до кончины или пожертвовать часть наследства на благотворительность.
  
  Для предотвращения злоупотреблений совместное завещание и наследственный договор подлежат нотариальному удостоверению при условии видеофиксации.
  
  Важно, что право на обязательную долю в наследстве сохраняется как при наличии совместного завещания, так и при наличии наследственного договора. "Таким образом защищаются права несовершеннолетних и нетрудоспособных детей наследодателя", - подчеркнул Крашенинников.
   Татьяна Замахина

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

15 апреля 2019 г. | Экономика0

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально...

15 апреля 2019 г. | Спорт0

Проект «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

В Ульяновской области официальный старт отборочных соревнований состоится 18 мая
  
  «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский...

15 апреля 2019 г. | Культура0

На Неделе туризма Ульяновской области с 15 по 21 апреля ежедневно с 18.00 до 19.00 по городу будет курсировать экскурсионный трамвай

Маршрут следования этого трамвая такой: улица Спасская – улица Ленина – улица Железной Дивизии – улица Минаева – Московское шоссе – Пушкаревское кольцо. Затем трамвай...

15 апреля 2019 г. | Культура0

В восьмой раз в Ульяновске пройдёт акция «Библионочь»

Она состоится в нашем городе 19 апреля.
  
  Напомним, что «Библионочь» – это Всероссийский ежегодный фестиваль чтения, который проходит...

15 апреля 2019 г. | Спорт0

На старт районных легкоатлетических эстафет выдут более 5000 ульяновцев

Участниками массовых спортивных состязаний станут учащиеся детских садов и школ города, средних специальных учебных организаций, территориальных общественных самоуправлений,...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях