Рейтинг@Mail.ru
21
января

Ульяновск, 21.01.2019, Утро

-7...-9
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.01.2019
66.3309
75.5841
Разница
-0.1129
-0.0488

10 июля 2018 г. | Общество0

Госдума приняла в третьем чтении закон о наследственных договорах и о совместном завещании супругов. Новые правила получения наследства вступят в силу с 1 июня следующего года.
  Сейчас предусмотрено, что совершение одного завещания двумя или более гражданами не допускается. При этом суды сегодня завалены исками от наследников, пытающихся разделить оставленное им имущество.
  
  - Принятие закона позволит снять большое количество конфликтов внутри семей и это, безусловно, является антиошфорной мерой, - считает инициатор законопроекта, глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").
  
  Возможность заключать наследственные договоры и составлять совместные завещания существует во многих странах мира уже более 100 лет. С их помощью можно заранее определить судьбу наследства, напомнил он.
  
  В совместном завещании супруги смогут определить финансовые последствия смерти каждого из них. Можно будет заранее указать - кому, какое имущество и в какой последовательности переходит. При расторжении брака или составлении отдельного завещания документ утратит силу.
  
  Что касается наследственного договора, то он представляет собой соглашение между потенциальными наследодателем и наследниками. Договор может возлагать на последних обязанность совершить какие-либо не противоречащие закону действия. В частности, это может быть обязанность ухаживать за наследодателем до кончины или пожертвовать часть наследства на благотворительность.
  
  Для предотвращения злоупотреблений совместное завещание и наследственный договор подлежат нотариальному удостоверению при условии видеофиксации.
  
  Важно, что право на обязательную долю в наследстве сохраняется как при наличии совместного завещания, так и при наличии наследственного договора. "Таким образом защищаются права несовершеннолетних и нетрудоспособных детей наследодателя", - подчеркнул Крашенинников.
   Татьяна Замахина

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

17 января 2019 г. | Экономика0

Тарифы повысили: монополисты не послушали губернатора

В конце декабря губернатор Сергей Морозов заявил на аппаратном совещании, что «в первом полугодии 2019 года не будет роста тарифов на тепло, электричество и водоснабжение»....

17 января 2019 г. | Образование0

Единовременное денежное поощрение учащимся

Учащиеся общеобразовательных организаций, ставшие в 2018 году победителями (призерами) заключительных этапов всероссийских олимпиад либо иных интеллектуальных или...

14 января 2019 г. | Культура0

2018-й: что читали ульяновцы

Дворец книги подводит книжные итоги – 2018. Мы спросили у известных жителей города Ульяновска, какие книги, из прочитанных в ушедшем году, произвели на них самое...

17 января 2019 г. | Образование0

В Ульяновской области стартует приёмная кампания по зачислению детей в первый класс

Документы можно подать с 1 февраля до 5 сентября 2019 года.
  
  С 1 февраля по 30 июня 2019 года будут приниматься заявления на зачисление...

17 января 2019 г. | Политика0

Курировать городское хозяйство Ульяновска будет Владислав Игонин

17 января глава города Сергей Панчин назначил исполняющим обязанности своего первого заместителя Владислава Игонина.
  
  - Владислав Игонин...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях