Рейтинг@Mail.ru
19
сентября

Ульяновск, 19.09.2018, Ночь

11...13
ясно
без осадков
Ветер: З, 5 - 7 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.09.2018
67.7519
79.1749
Разница
-0.4438
-0.1846

17 июля 2018 г. | Общество0

В Ульяновске, как и по всей России, 15 июля финишировала призывная кампания. Вооруженные силы страны пополнили и ульяновские новобранцы. План по призыву наш город выполнил в полном объеме.
  
  Как рассказали нам в управлении по работе с правоохранительными органами и профилактике коррупционных проявлений администрации города, этой весной к административной ответственности привлекли 158 человек. На нерадивых призывников в региональный Следком направлено 50 материалов. В отношении двух призывников возбудили уголовные дела по ч.1 ст. 328 УК РФ. Одного «уклониста» суд уже обязал выплатить штраф в доход казны в размере 70 тысяч рублей.
  
  Всего же на военную службу в этом году призван 591 юноша, 674 по различным основаниям были освобождены от призыва, это граждане признанные ограниченно годными и не годными к военной службе по состоянию здоровья, 1509 – предоставлена отсрочка.
  
  Что касается жителей региона, то от Ульяновской области в Вооружённые силы направлено 1235 ульяновцев. 47 призывников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, изъявили желание вместо военной службы по призыву служить два года по контракту. Один выпускник, окончивший высшее учебное заведение, направлен в научную роту в Краснодар.
  
  Впервые в этом призыве проходили призывные комиссии 40 юнармейцев, трое из них направлены для прохождения военной службы по призыву в учебные воинские части для подготовки сержантов и специалистов и 37 предоставлены отсрочки в связи с обучением в образовательных организациях.
  
  Всего в весенний призыв со сборного пункта убыли 62 воинских команды. В период весеннего призыва призывные комиссии прошли 5837 человек. Освобождены от призыва 1146 человек. Предоставлены отсрочки от прохождения военной службы более 3 тысячам ульяновцам в основном тем, кто обучается в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования, а также временно не годным к службе по состоянию здоровья.
  
  На 60 юношей, не явившихся на призывные комиссии и отправку в войска без уважительных причин, материалы направлены в следственный комитет для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. 187 граждан привлечено к административной ответственности .
  
  В областном комиссариате нам заявили, что впервые в этом году возросло до шести количество граждан, направленных для прохождения альтернативной гражданской службы. На осенний призыв подали заявления только двое.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

12 сентября 2018 г. | Экономика0

К чему приведет девальвация рубля?


  Комментарий директора по аналитике КИБ банка «Открытие» Дмитрия Харлампиева:
  
  Российская валюта девальвируется в силу...

12 сентября 2018 г. | Образование0

100-летний юбилей отмечает школа № 5 Ульяновска

«Путёвку в жизнь» получили более 8 тысяч выпускников школы. Многие из них и сейчас продолжают трудиться на благо Ульяновска и Ульяновской области. Созданная в далёком...

12 сентября 2018 г. | Общество0

В Ульяновске стартовала декада семейного общения

Она стартовала, сегодня, 12 сентября, в День семейного общения, и завершится 22 сентября традиционным кроссом наций, в котором примут участие семейные команды. Соревнования...

12 сентября 2018 г. | Экономика0

Весоповерочный вагон нового поколения поступил в парк специализированной техники

Весоповерочный вагон нового поколения поступил в парк специализированной техники Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги
  
  Весоповерочный...

12 сентября 2018 г. | Общество0

В Ульяновской области начали сбор заявок на участие в региональном конкурсе «Красивое место»

По итогам мероприятия жюри выберет самые благоустроенные населённые пункты, улицы, придомовые территории и приусадебные участки.
  
  Конкурс...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях