Рейтинг@Mail.ru
25
апреля

Ульяновск, 25.04.2019, Утро

12...14
малооблачно
без осадков
Ветер: З, 0 - 2 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 68-70%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.04.2019
63.9798
71.7150
Разница
+0.1892
-0.0303

24 июля 2018 г. | Здоровье0

22 июля в г. Сочи начала свою работу ежегодная Всероссийская Диаспартакиада® для детей и подростков с сахарным диабетом 1 типа - спортивно-образовательное мероприятие, направленное на всестороннюю поддержку детей с сахарным диабетом.
  
  В соревнованиях, которые продлятся с 22 по 30 июля, примут участие ребята из 6 регионов страны: Иркутской, Костромской, Томской, Тульской и Ульяновской областей и республики Северная Осетия-Алания.
  
  По статистике, В России официально зарегистрировано 4,35 млн. людей с сахарным диабетом, из них 255 тыс. имеют сахарный диабет 1 типа. В Ульяновской области насчитывается более 44 тыс. пациентов с сахарным диабетом. Из них пациентов с сахарным диабетом 1 типа – 2231 человек, а детей – 2241.
  
  В этом году темой Диаспартакиады® станет киноискусство. В течение недели ребят будут ждать творческие и интеллектуальные мероприятия, мастер-классы, спортивные соревнования. Каждый участник сможет примерить на себя роль режиссера, актера, сценариста, художника по костюмам или оператора. Комедия, детектив, мюзикл, ужасы или фантастика – каждый день будет посвящен одному жанру. В конце смены состоится торжественное вручение статуэток ДЭФИ.
  
  Майоров Александр Юрьевич, Президент ОООИ «Российская диабетическая ассоциация», доктор медицинских наук, эндокринолог, диабетолог, руководитель отдела прогнозирования и инноваций диабета Института диабета ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России, обратился с приветствием к юным участникам мероприятия: «Диаспартакиада® уже в девятый раз объединяет детей из разных регионов России в олимпийском Сочи. Это проект, равных которому нет не только в России, но и в мире. Каждый из вас может проявить себя в разных творческих и спортивных состязаниях. А самое главное – научиться работать в команде. Это важное качество, которое пригодится вам в жизни. Диабет не является препятствием. Вы можете заниматься спортом, вести активный образ жизни и весело проводить время. Мы надеемся, что та программа, которую мы подготовили в этом году, окажется интересной и познавательной».
  
  Поддержать юных участников и провести зарядку приехала выпускница «Диаспартакиады®-2010», инструктор по спортивной работе с населением, мастер спорта, победитель Чемпионата Европы по зимнему триатлону среди молодежи до 23 лет, серебряный призёр Чемпионата мира и Европы по зимнему триатлону среди молодёжи до 23 лет Юлия Байгузова.
  
  «Я была в самой первой смене Диаспартакиады® в 2010 году, и это было одно из самых значимых спортивных событий для меня. Я получила колоссальную поддержку, мотивацию и вдохновение. Участие в Диаспартакиаде® придало уверенности в своих силах, - поделилась Юлия Байгузова, - И вот спустя годы упорного труда, ежедневных тренировок и самоконтроля я достигла своей цели – выиграла чемпионат Европы в Эстонии. Диабет – это не причина отказываться от своей мечты. Он не является ограничением. Диабет требует лишь понимания и внимания. Мечтайте, ставьте перед собой амбициозные цели и двигайтесь к ним!»
  
  Диаспартакиада® проводится с 2010 года в рамках Всероссийской образовательной программы для людей с сахарным диабетом «Каждый день – это Ваш день!» по инициативе ОООИ «Российская диабетическая ассоциация» в партнерстве с компанией Санофи.
  
  «Санофи почти сто лет разрабатывает препараты для лечения сахарного диабета и поддерживает социальные и образовательные проекты для того, чтобы жизнь людей с сахарным диабетом была полноценной. Я горжусь, что Санофи является партнером Диаспартакиады® с момента ее основания. Сегодня это движение объединило более 800 детей и подростков из 57 регионов России, которые приняли участие в мероприятиях. Желаю всем ребятам–участникам Диаспартакиады® новых побед и успехов», отметил Виталий Быстрюков, и.о. руководителя подразделения эндокринных препаратов и препарата Пралуэнт Санофи.
  
  ***
  
  О сахарном диабете
  
  Сахарный диабет – тяжелое хроническое заболевание, распространенность которого во всем мире продолжает неуклонно расти. Еще 25 лет назад численность больных сахарным диабетом в мире не превышала 130 млн. человек; в 2015 году их количество увеличилось до 415 млн., а к 2040 году общая численность людей, страдающих сахарным диабетом в мире, может достигнуть 642 млн. человек2.
  
  В настоящее время диабет 1 типа – тяжелое хроническое заболевание, которое сопровождает человека всю жизнь. Благодаря достижениям современной медицины, качество жизни пациентов значительно улучшилось. Ведущие эндокринологи уверены, что при использовании современных методов лечения, а также соблюдении основных рекомендаций по питанию и самоконтролю, можно заниматься спортом и вести активный образ жизни, несмотря на непростой диагноз.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 апреля 2019 г. | Культура0

💥 Завтра в кинозалах "Люмьер" премьера киноальманаха "За кулисами" 💥


  В главной роли киноновелл о закулисье - хедлайнер Международного кинофестиваля "От всей души" Народный артист России Юрий Стоянов!
  
  Россия,...

24 апреля 2019 г. | Общество0

Прием граждан руководителем УФССП России по Ульяновской области

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Тагаев Андрей Александрович 26.04.2019 проведет выездной прием граждан по вопросам...

24 апреля 2019 г. | Культура0

Конкурс детского рисунка «Впечатление»

24 апреля музей «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева»
  
  (ул. Воробьёва, д.12) объявляет Конкурс детского рисунка «Впечатление».
  
  В...

24 апреля 2019 г. | Культура0

VIII МАЛЫЕ СЫТИНСКИЕ ЧТЕНИЯ

25 апреля в 11:00 в музее «Симбирская классическая гимназия» состоится очередная, восьмая, школьная научно-практическая конференция по краеведению, посвященная памяти...

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях