Рейтинг@Mail.ru
18
января

Ульяновск, 18.01.2019, Утро

-3...-5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 8 - 10 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2019
66.4438
75.6330
Разница
-0.3179
-0.502

26 июля 2018 г. | Происшествия0

Очередное заседание суда по делу о насмерть сбитом 9 мая 6-летнем малыше сорвалось из-за странной болезни адвоката подсудимой Олега Головастикова.
  
  Сегодня в Ленинском районном суде состоялось очередное рассмотрение громкого процесса по поводу смертельного наезда 9 мая на 6-летнего Айрата, который переходил дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора с папой и старшей сестренкой Дианой. Невольной убийцей мальчика стала дочь известного ульяновского адвоката Натальи Глуховой — Полина.
  
  Председательствует в суде Михаил Кочетов, гособвинение поддерживает Игорь Булгаков, сторона обвинения представлена адвокатом Екатериной Смеречинской, а вот подсудимую защищает один из самых высокооплачиваемых адвокатов региона, который в последнее время проигрывает одно громкое дело за другим — Олег Головастиков.
  
  АДВОКАТУ ГОЛОВАСТИКОВУ ПРИДЕТСЯ ПРИНЕСТИ МЕДИЦИНСКИЕ ДОКУМЕНТЫ В СУД
  Именно из-за господина Головастикова сегодня было перенесено заседание, поскольку, как объяснила в суде доверительница, у него внезапно подскочило давление и сейчас он не в состоянии заниматься работой. Подчеркну, что Головастиков известил о своей болезни только подсудимую, но не суд. Хотя по закону должен был сделать обратное. Судья Кочетов попросил подсудимую, чтобы она предупредила адвоката о предоставлении в суд больничного листа.
  
  ПОМАДА, КАК КРОВЬ НА ГУБАХ
  
  Однако, несмотря на болезнь адвоката, все остальные участники процесса пришли. У корреспондента информационного портала «73 регион» была возможность понаблюдать и пообщаться с основными фигурантами.
  
  Начну с убийцы малыша. Полина Глухова явилась в суд в обтягивающей футболке, которая видимо, должна была подчеркнуть округлившийся живот подсудимой. У нее были густо накрашенные ресницы и яркий рот (который у меня почему-то ассоциируется с кровью малыша) и постоянная полуусмешка на губах. Она не похожа на раскаивавшегося человека, она похожа на женщину, которая уверена, что «отмажется» и нисколько не боится правосудия.

РОДИТЕЛЬСКОЕ ГОРЕ «КРИЧИТ»
  На другой стороне от дамы с «кровавым ртом» родители погибшего 6-летнего Айратика. Мама Румиля теребит сумку и изо всех сил пытается не заплакать. Лицо отца напряжено, он старается не смотреть в сторону той, которая отняла у него самое дорогое, его малыша. Позже, после суда, Румиля призналась, что муж до сих пор не может себе простить. Хотя и сам не понимает в чем именно он виноват. Румиля совсем не спит после трагедии, почти не ест, спасает старшая дочурка Диана. Ради нее она что-то делает, куда-то ходит, надеется на справедливость.
  
  Малышка Диана до сих пор не может смириться, что младшего братишки нет. Румиля рассказала, что он ей снится каждую ночь, а еще ей снится тот автомобиль, который убил Айратика за считанные секунды.
  
  В связи с тем, что адвокат защиты не явился в зал суда, заседание перенесли. Разговаривали уже на улице.
  
  КТО ЖЕ БЫЛ ЗА РУЛЕМ?
  У меня было несколько вопросов к адвокату обвинения Екатерине Смеречинской. Они касались того, что беременная Полина, возможно, выгораживает своего бойфренда, у которого накануне пришествия отобрали права за вождения в пьяном виде.
  
  — Прямых улик указывающих на то, что не Полина была за рулем, нет. Многие говорили о мужском стиле вождения, но она уже достаточно давно за рулем, опыт немалый. Хотя есть определенные моменты, которые будем поднимать в суде. В частности о том, почему когда бойфренд толкает автомобиль, который заглох, двери с ее стороны открыты. Безусловно, могли поменяться местами. Однако ее статья 264 переквалифицирована на 4 часть, в этом случае очень проблематично, даже с помощью мамы, не сесть.
  
  ДЕНЬГИ НА ЖИЗНЬ МАЛЫША
  — Вы заметили, как она сидит и ухмыляется? Безусловно она не раскаялась и надеется уйти от наказания. Но мы пойдем до конца. До 1-го канала! Кроме того, хочу заметить, что подсудимая только извинилась перед родителями, когда были журналисты. Что мешало ей это сделать раньше? И родственники подсудимой, и она сама заявляли, что готовы погасить пострадавшей семье ипотеку, при этом ставя условия, что они заберут заявление из суда. То есть жизнь малыша меняют на деньги. Это страшно! — говорит Смеричинская.
  
  МАЛЫШ С ТОГО СВЕТА ГОВОРИТ, ЧТОБЫ МАМА БОРОЛАСЬ
  Как только речь заходит о деньгах, мама погибшего Айратика начинает плакать.
  
  — Я не возьму никакие деньги! Мне не нужно! Пусть она сядет!
  
  Я очень хотела подробно поговорить с Румилей, но не смогла. Глядя на безысходное горе в ее глазах, сама начинала плакать.
  
  — Румиля, сынок вам снится?
  
  По щекам измученной горем женщины катятся слезы и она только отрицательно кивает в ответ.
  
  — Мы все за вас. Держитесь.
  
  Румиля кивает и начинает про Айратика говорить, как про живого:
  
  — Ждали выпускного в садике, готовились. Осенью хотели отдать на вокал, очень любил петь. Футбол очень любил. А в самый последний день его жизни шли с ним по улице и нам дали газету: «Левый марш». Посмотрите, что тут написано в самом начале.
  
  Румиля вынимает из сумочки газету и разворачивает ее. Прямо наверху написано: «Верьте! И боритесь, во что бы то ни стало». Теперь эта газета все время со мной. И я буду бороться.
  
  Александра Скворцова

Источник: 73 регион

Комментарии:

Популярное за неделю

11 января 2019 г. | Разное0

HR-гороскоп для компаний

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? HeadHunter подготовил HR-гороскоп на 2019 год. Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз,...

11 января 2019 г. | Культура0

Органная импровизация «Снежная королева»

Уважаемые жители и гости города Ульяновска! Приглашаем вас 26 января 2019 года в 17:00 на органную импровизацию «Снежная королева».
  
  ...

11 января 2019 г. | Общество0

Повышение пенсионного возраста не коснется «чернобыльцев», проживающих в Ульяновской области

Закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста выхода на пенсию с 1 января 2019 года, не касается граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных...

14 января 2019 г. | Культура0

2018-й: что читали ульяновцы

Дворец книги подводит книжные итоги – 2018. Мы спросили у известных жителей города Ульяновска, какие книги, из прочитанных в ушедшем году, произвели на них самое...

11 января 2019 г. | Здоровье0

В Ульяновске определено девять мест крещенских купаний

Глава города Сергей Панчин обратился к представителям правоохранительных органов и МЧС с просьбой обеспечить максимальный уровень безопасности во время проведения...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях