Рейтинг@Mail.ru
21
августа

Ульяновск, 21.08.2018, День

26...28
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 33-35%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.08.2018
67.1807
76.7204
Разница
+0.305
+0.5356

02 августа 2018 г. | Политика1

«Если у вас все в норме и хорошо, зачем мы будем об этом говорить?»
  
  Приближающиеся выборы, видимо, не дают покоя ульяновским коммунистам. Они пытаются использовать любые способы, чтобы «насолить» своим политическим конкурентам. Вчера, 1 августа, два депутата от КПРФ – Алексей Куринный и Айрат Гибатдинов буквально ворвались в Городскую клиническую больницу №1. Цель своего визита они даже не пытались скрывать – их мало интересовало медицинское обслуживание в учреждение, а волновал только вопрос проникновения на пищеблок, где для больницы готовит питание компания «Альтернатива».

Сначала два депутата-коммуниста были замечены на территории больницы непосредственно рядом с пищеблоком. Видимо, не найдя там ничего, заслуживающего их внимания, они вошли в приемную руководителя и начали требовать документы и право доступа в стационары. При этом депутатов, не отходя от них ни на шаг, снимал на видеокамеру их же журналист.
  
  На возражение главного врача, что она готова предоставить любые документы, касающиеся деятельности больницы, по письменному запросу, а также на нежелательность посещения стационара, так как там находятся пациенты (которые вряд ли будут довольны вторжением в их жизнь депутатов, преследующих свои политические цели – прим. авт.) и проводится лечение, депутаты стали заявлять о нарушении их прав. Вопреки распоряжениям руководства, нарушая лечебно-охранительный и санэпидрежим, представители законодательной власти самовольно прошли в отделения детского стационара. Заместитель главного врача по медицинской части и старшая медицинская сестра детского стационара были вынуждены, бросив свою непосредственную работу, сопровождать депутатов по всем отделениям больницы. При этом во время посещения депутаты вели себя грубо и хамски по отношению к сотрудникам, снимая все на камеру, допускали некорректное поведение к пациентам, врываясь к ним в палаты без предупреждения и снимая их без разрешения самих пациентов.
  
  При этом сам лечебный процесс, состояние больницы депутатов интересовались мало. Повышенный интерес у них появлялся только к тому, что было связано с питанием. Куринный долго допытывался у пациентов и сотрудников, есть ли в супе сметана, и достаточно ли в плове мяса. Показательна фраза сопровождавшего коммунистов журналиста, который не дождался негатива от пациентов: «Если у вас все в норме и хорошо, зачем мы будем об этом говорить?». А на вопрос, что вы будете говорить только о том, что плохо, журналист откровенно ответил: «Конечно».
  
  В итоге, не получив никаких жалоб от пациентов стационаров ни на питание, ни на медицинское обслуживание, депутаты решили проникнуть через подвал в здание пищеблока, где располагаются арендаторы на основании официальных договоров аренды. На возражения, что там, вообще-то деятельность осуществляет не больница, а другие организации, Куринный вновь стал тыкать своим депутатским удостоверением, заявляя, что он может вообще куда угодно проходить, демонстрируя незнание закона о статусе депутата Государственной Думы. Также он решил потренироваться в ораторском искусстве, вещая о том, что врачи защищают олигархов, дерущих три шкуры с больницы, с садов и школ. В очередной раз рассказал о том, что кормят «говном», как он только что, якобы, наблюдал. Только почему то про «говно» Куринный испугался говорить пациентам, которые ранее при нем обедали.
  
  Нам бы хотелось напомнить, что депутат Государственной Думы имеет право беспрепятственно посещать многие учреждения. Но на организации любых форм собственности это распространяется, только если они финансируются за счет бюджета. И самое важное – депутат на все это имеет право только при исполнении своих депутатских функций. Заменять надзорную деятельность или деятельность правоохранительных органов ни один депутат не имеет право. Это, как минимум, превышение своих полномочий. А Куринного интересует только лишь то, как облить «говном» организацию, которая занимается питанием.
  
  В итоге это хамское вторжение закончилось тем, что руководству больницы пришлось вызывать сотрудников полиции для того, чтобы депутаты прекратили препятствовать работе медицинского учреждения. А уже позже, как нам стало известно, главврач и заведующая производством пищеблока написали заявления в полицию с требованием проверить деятельность депутатов. Копия заявления имеется в редакции нашего портала.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 августа 2018 г. | Общество0

Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в международном конкурсе социальной рекламы «Вместе против коррупции!»

Организатором конкурса выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с компетентными органами стран Межгосударственного совета по противодействию...

15 августа 2018 г. | Культура0

Кинозалы "Люмьер" дарят билеты в кино!

Если Вы любите кинематограф, если Вы смелы и активны - то это для Вас!
  
  В преддверии Всероссийской акции "Ночь кино-2018"...

16 августа 2018 г. | Образование0

Почти 20 тысяч детей Ульяновской области получили помощь в рамках акции «Помоги собраться в школу»

В регионе продолжается ежегодная благотворительная акция, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым. Только за последнюю неделю поддержку в подготовке к новому...

17 августа 2018 г. | Происшествия0

Самовольные кафе и турбазы вместо огорода. О муниципальном земельном контроле в Ульяновске

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты...

16 августа 2018 г. | Общество0

В День Воздушного флота в Ульяновске пройдёт авиа-шоу

8 августа Музей гражданской авиации, расположенный возле аэропорта имени Карамзина, приглашает всех жителей и гостей города на празднование Дня Воздушного флота России,...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях