Рейтинг@Mail.ru
21
февраля

Ульяновск, 21.02.2019, Утро

0...-2
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 86-88%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.02.2019
65.8568
74.6816
Разница
-0.3453
-0.1335

06 августа 2018 г. | Культура0

6 августа в 13.00 в кинозалах «Люмьер» состоится торжественное открытие кинофестиваля. К событию будет приурочено подписание пролонгации Соглашения между ОГАУК «УльяновскКинофонд» и Ульяновской областной организацией Всероссийского общества инвалидов об обеспечении прав инвалидов при посещении специализированного многофункционального центра инвалидов-колясочников «Люмьер. Луи». После мероприятия состоится демонстрация одной из программ кинофестиваля.
  
  Всего в рамках кинофестиваля пройдут показы 16 короткометражных фильмов о людях с особыми потребностями, которые состоятся в кинозалах «Люмьер» и киноконцертном комплексе «Современник».
  
  Международный фестиваль «Кино без барьеров» проводит региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива» (г.Москва). Оператор фестиваля в Ульяновской области – областное государственное автономное учреждение культуры «УльяновскКинофонд».
  
  «Основная цель Международного фестиваля «Кино без барьеров» - привлечь при помощи одного из самых популярных и любимых жанров искусства – кино, внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья и показать различные стороны их жизни. Отмечу, что за 16 лет на фестивале было показано более 800 фильмов из 55 стран мира», - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.
  
  Жители и гости региона смогут посетить кинопоказы Международного фестиваля до 12 августа. С 6 по 10 августа его программы можно увидеть в кинозалах «Люмьер». Начало показов – в 13.00. В минувшие выходные кинопоказы проходили в киноконцертном комплексе «Современник». Демонстрация программы кинофестиваля продолжится здесь 11 и 12 августа в 16.00. В программе - мультипликационные и игровые киноленты с возрастным ограничением от 0+ до 14+. Вход на кинопоказы фестиваля - свободный.
  
  Напомним, кинопоказы Международного фестиваля «Кино без барьеров» - еще одна форма социальной работы областного кинофонда - организации, постоянно взаимодействующей с людьми с ограниченными возможностями здоровья. На базе учреждения культуры успешно функционирует кинозал «Люмьер (Луи)», адаптированный под людей с ограничениями в движении, работают киноклубы «В кино без преград» - для взрослых и «В кино с улыбкой» - для детей.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 февраля 2019 г. | Образование0

В школах Ульяновской области продлили карантин

Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии объявили единогласное решение – продлить карантин в общеобразовательных учреждениях региона по 26...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

Сегодня, 18 февраля, на официальную почту торгового центра «Лента» в Заволжском районе Ульяновска поступило сообщение о теракте.

В письме указано, что в одной из машин на стоянке у гипермаркета находится бомба. На месте уже работают специальные службы, рассказал наш собственный источник.
  
  В...

18 февраля 2019 г. | Здоровье0

В рамках Всемирного Дня борьбы против рака в центральной городской клинической больнице будет проводиться день открытых дверей

Так, 20 февраля с 09.00 до 12.00 часов будет организован прием узких специалистов без предварительной записи. Врач-онколог будет принимать в кабинете №82, врач-дерматолог...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

С утра в Петербурге проходят массовые эвакуации школ, колледжей и выставочных центров

Итак, список объектов, которые эвакуировали утром 18 февраля в Петербурге:
  
  — Технологический колледж управления коммерцией
  —...

18 февраля 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области изменился режим работы единой социальной «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое телевещание

Согласно новому графику звонки от граждан принимаются по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46.
  
  Напомним, в Ульяновской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях