Рейтинг@Mail.ru
18
сентября

Ульяновск, 19.09.2018, День

13...15
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 7 - 9 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 43-45%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.09.2018
67.7519
79.1749
Разница
-0.4438
-0.1846

17 августа 2018 г. | Происшествия0

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты Управления муниципальной собственностью городской администрации. Они выезжают на земельные участки с проверками и обследуют территории. Нарушителей наказывают рублем. Речь идет о самовольном занятии, нецелевом использовании, самовольной уступке права пользования или же неиспользовании земли в течение установленного срока.
  
  Только за этот год специалисты муниципального земельного контроля провели 658 внеплановых обследований земельных участков. Кроме того, прошло 130 проверок земельного законодательства.
  
  В этом году еще предстоят 53 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Именно такое количество проверок согласовала прокуратура — из запланированных 94 — в связи с действующими «надзорными каникулами» в отношении малого бизнеса на 2016–2018 годы. Также будут проведены 116 плановых проверок в отношении граждан.
  
  Если говорить о нарушениях, основная их масса в этом году касается статьи 7.1. КоАП РФ — самовольное занятие земельного участка и использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Данная статья предусматривает административное наказание в виде штрафа для граждан от 5000 до 10000 рублей, для ИП и юрлиц – 100000-200000 рублей.
  
  Всего было выявлено 130 нарушений земельного законодательства. Информация о них уже направлена в прокуратуру и в органы власти — для рассмотрения и принятия мер в соответствии с полномочиями.
  
  Благодаря такой работе бюджет города пополнился на 450 тысяч рублей, а это почти в два раза больше, чем за аналогичный период времени прошлого года.
  
  Большая работа была проведена по инвентаризации нестационарных торговых объектов города. В июне 2018 года специалисты муниципального земельного контроля, управления по развитию предпринимательства, а также управления административно-технического контроля выявили 129 самовольно установленных НТО. Права на использование земельных участков у их владельцев отсутствуют, а сами объекты не включены в утвержденную схему НТО. 92 объекта уже удалось демонтировать в добровольном порядке, подготовка к демонтажу еще 37 идет полным ходом.
  
  Инвентаризация коснулась и объектов бизнеса, расположенных вдоль реки Волга по ул. Нагорной до территории центрального пляжа. В результате из 20 объектов (в том числе турбазы, летние кафе, НТО, волейбольные площадки и автостоянка), 18 имеют нарушения. Это и самовольное занятие земли, и нецелевое использование, как, например, вместо сада-огорода на земле разместили турбазу, и отсутствие договора на размещение кафе. Пять объектов по итогам проведенной работы заключили договора, и другим предпринимателям тоже предстоит устранить все нарушения. Иначе самовольно установленные объекты будут демонтированы.

Источник: интернет

Комментарии:

Популярное за неделю

12 сентября 2018 г. | Экономика0

К чему приведет девальвация рубля?


  Комментарий директора по аналитике КИБ банка «Открытие» Дмитрия Харлампиева:
  
  Российская валюта девальвируется в силу...

12 сентября 2018 г. | Образование0

100-летний юбилей отмечает школа № 5 Ульяновска

«Путёвку в жизнь» получили более 8 тысяч выпускников школы. Многие из них и сейчас продолжают трудиться на благо Ульяновска и Ульяновской области. Созданная в далёком...

12 сентября 2018 г. | Общество0

В Ульяновске стартовала декада семейного общения

Она стартовала, сегодня, 12 сентября, в День семейного общения, и завершится 22 сентября традиционным кроссом наций, в котором примут участие семейные команды. Соревнования...

12 сентября 2018 г. | Экономика0

Весоповерочный вагон нового поколения поступил в парк специализированной техники

Весоповерочный вагон нового поколения поступил в парк специализированной техники Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги
  
  Весоповерочный...

12 сентября 2018 г. | Общество0

В Ульяновской области начали сбор заявок на участие в региональном конкурсе «Красивое место»

По итогам мероприятия жюри выберет самые благоустроенные населённые пункты, улицы, придомовые территории и приусадебные участки.
  
  Конкурс...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях