Рейтинг@Mail.ru
20
ноября

Ульяновск, 20.11.2018, Ночь

-1...1
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 93-95%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.11.2018
65.9931
74.9022
Разница
-0.6228
-0.6336

17 августа 2018 г. | Происшествия0

За соблюдением требований земельного законодательства, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, в Ульяновске следят. И делают это специалисты Управления муниципальной собственностью городской администрации. Они выезжают на земельные участки с проверками и обследуют территории. Нарушителей наказывают рублем. Речь идет о самовольном занятии, нецелевом использовании, самовольной уступке права пользования или же неиспользовании земли в течение установленного срока.
  
  Только за этот год специалисты муниципального земельного контроля провели 658 внеплановых обследований земельных участков. Кроме того, прошло 130 проверок земельного законодательства.
  
  В этом году еще предстоят 53 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Именно такое количество проверок согласовала прокуратура — из запланированных 94 — в связи с действующими «надзорными каникулами» в отношении малого бизнеса на 2016–2018 годы. Также будут проведены 116 плановых проверок в отношении граждан.
  
  Если говорить о нарушениях, основная их масса в этом году касается статьи 7.1. КоАП РФ — самовольное занятие земельного участка и использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю. Данная статья предусматривает административное наказание в виде штрафа для граждан от 5000 до 10000 рублей, для ИП и юрлиц – 100000-200000 рублей.
  
  Всего было выявлено 130 нарушений земельного законодательства. Информация о них уже направлена в прокуратуру и в органы власти — для рассмотрения и принятия мер в соответствии с полномочиями.
  
  Благодаря такой работе бюджет города пополнился на 450 тысяч рублей, а это почти в два раза больше, чем за аналогичный период времени прошлого года.
  
  Большая работа была проведена по инвентаризации нестационарных торговых объектов города. В июне 2018 года специалисты муниципального земельного контроля, управления по развитию предпринимательства, а также управления административно-технического контроля выявили 129 самовольно установленных НТО. Права на использование земельных участков у их владельцев отсутствуют, а сами объекты не включены в утвержденную схему НТО. 92 объекта уже удалось демонтировать в добровольном порядке, подготовка к демонтажу еще 37 идет полным ходом.
  
  Инвентаризация коснулась и объектов бизнеса, расположенных вдоль реки Волга по ул. Нагорной до территории центрального пляжа. В результате из 20 объектов (в том числе турбазы, летние кафе, НТО, волейбольные площадки и автостоянка), 18 имеют нарушения. Это и самовольное занятие земли, и нецелевое использование, как, например, вместо сада-огорода на земле разместили турбазу, и отсутствие договора на размещение кафе. Пять объектов по итогам проведенной работы заключили договора, и другим предпринимателям тоже предстоит устранить все нарушения. Иначе самовольно установленные объекты будут демонтированы.

Источник: интернет

Комментарии:

Популярное за неделю

15 ноября 2018 г. | Общество0

Ё-day: в Ульяновске отпразднуют день рождения буквы «Ё»

29 ноября в 19.00 в первой исторической бургерной Ульяновска "Ё Бургер" состоится литературно-музыкальный вечер в честь дня рождения буквы «Ё» - одного...

15 ноября 2018 г. | Культура0

Первый ленинский музей приглашает ульяновцев и гостей города посетить юбилейную программу мемориальной усадьбы Ульяновых

С 8 по 19 декабря Дом-музей организует цикл встреч и экскурсий, откроет новую выставочную площадку и проведет день подарков.
  
  - Наша...

14 ноября 2018 г. | Разное0

Сериал «Ольга» опакетит каждую семью

Уникальную и бесценную в хозяйстве вещь — пакет для пакетов — выпустил телеканал ТНТ.
  
  Пакеты есть у всех. И никто не знает, что с ними...

13 ноября 2018 г. | Общество0

Статья 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Статья 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривает уголовную ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным...

13 ноября 2018 г. | Общество0

Извещение участников судопроизводства посредством СМС-сообщений


  Надлежащее извещение участников судопроизводства о дате, времени и месте судебного заседания имеет определяющее значение для своевременного и правильного...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях