Рейтинг@Mail.ru
18
сентября

Ульяновск, 19.09.2018, День

13...15
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 7 - 9 м/с
Давление: 742 мм.р.с.
Влажность: 43-45%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.09.2018
67.7519
79.1749
Разница
-0.4438
-0.1846

27 августа 2018 г. | Образование0

Вот-вот начнется студенческая жизнь для вчерашних абитуриентов. Какие специальности выбрали ульяновские выпускники, в какие вузы поступили дети известных ульяновцев – в материале ulpravda.ru.
  
  В этом году для университетов нашего региона Минобрнауки РФ в 2018 году выделил 4163 бюджетных места - на 95 мест больше, чем год назад. Наибольшее их прибавление - в техническом университете (с 721 до 805) и в аграрном университете имени П.А. Столыпина – с 456 до 514. При этом по уровням образования стали доступнее программы бакалавриата и специалитета: 3300 бесплатных мест в 2018 году против 3174 в 2017-м.
  
  На сегодняшний день ульяновские вузы и их филиалы полностью укомплектованы по бюджетным местам без объявления дополнительного набора, сообщили ulpravda.ru в министерстве образования и науки Ульяновской области.
  
  
  
  Хотят быть врачами, летчиками и лингвистами
  
  Судя по проходному баллу, наиболее востребованными у абитуриентов нашего региона оказались:
  
  В УлГУ – специальности: «лечебное дело», «педиатрия», «фармация»; направления подготовки: «Юриспруденция», «Реклама и связи с общественностью», «Бизнес-информатика», «Политология», «Социология».
  
  В УлГПУ – специальности: "английский/немецкий языки", "английский/французский", "английский/китайский", "французский/английский", "немецкий/английский", "история/обществознание", "русский язык/литература"; направление подготовки: "Менеджмент в социальной сфере".
  
  В УИ ГА – специальность «эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения», специализации: «Организация использования воздушного пространства», «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения», «Организация летной работы».
  
  За знаниями – в столицу и к Черному морю
  
  Есть выпускники, которые выбрали вузы за пределами родного региона. Среди них дети известных ульяновцев.
  
  Юлия Скоромолова, директор Агентства по туризму Ульяновской области.
  
  Дочь Ксения – выпускница Мариинской гимназии.
  
  - Ксения ориентировалась на гуманитарный профиль, сдала ЕГЭ по истории на 100 баллов, обществознание - на 99. В общей сложности по результатам дополнительного вступительного испытания дочь набрала 386 баллов и заняла 11 место в рейтинге абитуриентов юрфака МГУ. Подавали документы ещё в ВШЭ, финансовый университет при Правительстве РФ, МГЮА. В итоге Ксения прошла в каждый из них и даже в УлГУ на единственное бюджетное место. Нас пригласили учиться во все вузы ещё до вывешивания рейтингов, но мы выбрали МГУ как лучший вуз страны.
  
  Все 11 лет моя дочь училась в Мариинской гимназии, образование получила великолепное, благодаря этому, дополнительным занятиям с репетиторами и собственному упорству и целеустремленности ей удалось легко поступить везде. Благодарим наших педагогов за профессионализм и неравнодушие!
  
  
  
  Сергей Терехин, руководитель Аппарата Общественной палаты Ульяновской области, председатель областной организации «Российский союз молодежи».
  
  Дочь Мария - выпускница гимназии №1 Ульяновска.
  
  - Маша мечтала заниматься гостиничным делом. Подавали документы в три вуза – в Сочи, Питере и Ульяновске. В итоге дочь поступила в Сочинский государственный университет на факультет туризма, сервиса, специальность «гостиничное дело». Вошла в число бюджетников. Параллельно будет обучаться в том же вузе на международном направлении – 70 процентов программы на английском языке. Днем будет посещать лекции по гостиничному делу, а вечером – по международным отношениям. Обе формы обучения – очные. Образовательный процесс построен так, что две недели студенты учатся, неделя – практика на производстве. Возможность применять знания на деле определили ее выбор в пользу Сочи. Переживаем, конечно, что так далеко, но сбылась мечта ребенка.
  
  Назир Шамсутдинов, министр физической культуры и спорта Ульяновской области.
  
  Дочь – выпускница Мариинской гимназии.
  
  - До недавнего времени Софья занималась спортивной гимнастикой. В старших классах мы с супругой заметили: стала «хромать» успеваемость в школе. Потому пришлось оставить спорт.
  
  Вообще дочь у нас патриот. Подавала документы в несколько вузов, в итоге выбрала политехнический университет, кафедру «Информационные системы», направление «Программная инженерия». Ее будущая работа будет связана с IT-технологиями.
  
  Цифра
  
  25 выпускников-2018 набрали по 100 баллов по одному из предметов ЕГЭ. Два старшеклассника набрали 200 баллов, отличившись сразу по двум дисциплинам.
  
  

Источник: Ульяновская правда

Комментарии:

Популярное за неделю

12 сентября 2018 г. | Экономика0

К чему приведет девальвация рубля?


  Комментарий директора по аналитике КИБ банка «Открытие» Дмитрия Харлампиева:
  
  Российская валюта девальвируется в силу...

12 сентября 2018 г. | Образование0

100-летний юбилей отмечает школа № 5 Ульяновска

«Путёвку в жизнь» получили более 8 тысяч выпускников школы. Многие из них и сейчас продолжают трудиться на благо Ульяновска и Ульяновской области. Созданная в далёком...

12 сентября 2018 г. | Общество0

В Ульяновске стартовала декада семейного общения

Она стартовала, сегодня, 12 сентября, в День семейного общения, и завершится 22 сентября традиционным кроссом наций, в котором примут участие семейные команды. Соревнования...

12 сентября 2018 г. | Экономика0

Весоповерочный вагон нового поколения поступил в парк специализированной техники

Весоповерочный вагон нового поколения поступил в парк специализированной техники Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги
  
  Весоповерочный...

12 сентября 2018 г. | Общество0

В Ульяновской области начали сбор заявок на участие в региональном конкурсе «Красивое место»

По итогам мероприятия жюри выберет самые благоустроенные населённые пункты, улицы, придомовые территории и приусадебные участки.
  
  Конкурс...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях