Рейтинг@Mail.ru
22
января

Ульяновск, 23.01.2019, День

-15...-17
облачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 74-76%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.01.2019
66.5499
75.5541
Разница
+0.1864
+0.006

30 августа 2018 г. | Общество0

Норма вступит в силу 4 сентября.
  
  Наличие такого знака у человека будет подтверждать его право на бесплатную парковку. Кроме того, знак можно будет прикрепить к машине, в которой возят людей с ограниченными возможностями, в том числе детей-инвалидов.
  
  Теперь оформлять такие знаки будут в учреждениях медико-социальной экспертизы (МСЭ) по месту регистрации или фактического проживания. После подачи заявления человеку придется ждать не больше месяца, уточняют в минтруде. А выдадут знак за один день с момента его оформления.
  
  Отмечается, что знаком "Инвалид", дающим право на парковку, сможет воспользоваться только тот человек, которому он выдан. И прикрепить его можно только на машину, на которой он ездит.
  
  На опознавательном знаке "Инвалид" указаны такие данные, как идентификационный реквизит знака, включающий в себя его порядковый номер, код субъекта Федерации, где он был выдан, год его оформления, номер бюро МСЭ, оформившего знак. Кроме того, знак должен содержать фамилию, имя, отчество инвалида или "особенного" ребенка, его дату рождения, серию и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности; группу инвалидности, дату выдачи знака.
  
  Дата окончания срока действия знака должна совпадать с датой окончания срока инвалидности, если, конечно, она не бессрочная. Если инвалидность человеку присвоена бессрочно, то и знак действует без ограничений.
  
  Как пояснил "РГ" глава Всероссийского общества инвалидов, депутат Госдумы Михаил Терентьев, в декабре был принят закон, по которому знак "Инвалид" должен быть персонифицирован. Приказ минтруда отвечает на ряд связанных с этим законом технических вопросов.
  
  По мнению депутата, в перспективе было бы правильно предусмотреть в законодательстве или нормативной базе двухцветность таких знаков. Один цвет - для знаков на авто, которым человек с ограниченными возможностями управляет самостоятельно. Другой - для машин, на которых таких людей перевозят. От этого должны зависеть правила парковки.
  
  По данным Росстата, на начало 2018 года в России зарегистрировано 12,1 миллиона человек всех групп инвалидности. Это более восьми процентов всего населения страны. Больше всего инвалидов второй группы - 5,6 миллиона человек, инвалидов третьей группы - 4,4 миллиона, первой группы . Обладателями самой сложной, первой группы - 1,47 миллиона. Детей-инвалидов в России около 700 тысяч человек.
  
  Эта статья является комментарием к:
  Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 4 июля 2018 г. N 443н г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования"
  Марина Гусенко

Источник: Российская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

17 января 2019 г. | Экономика0

Тарифы повысили: монополисты не послушали губернатора

В конце декабря губернатор Сергей Морозов заявил на аппаратном совещании, что «в первом полугодии 2019 года не будет роста тарифов на тепло, электричество и водоснабжение»....

17 января 2019 г. | Образование0

Единовременное денежное поощрение учащимся

Учащиеся общеобразовательных организаций, ставшие в 2018 году победителями (призерами) заключительных этапов всероссийских олимпиад либо иных интеллектуальных или...

17 января 2019 г. | Образование0

В Ульяновской области стартует приёмная кампания по зачислению детей в первый класс

Документы можно подать с 1 февраля до 5 сентября 2019 года.
  
  С 1 февраля по 30 июня 2019 года будут приниматься заявления на зачисление...

17 января 2019 г. | Политика0

Курировать городское хозяйство Ульяновска будет Владислав Игонин

17 января глава города Сергей Панчин назначил исполняющим обязанности своего первого заместителя Владислава Игонина.
  
  - Владислав Игонин...

16 января 2019 г. | Происшествия0

В рамках всероссийской акции «Снежный фронт» активисты ОНФ провели мониторинг в Ленинском районе Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг уборки улиц от снега в Ленинском районе областного центра. Мероприятие состоялось...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях