Рейтинг@Mail.ru
24
мая

Ульяновск, 25.05.2019, Ночь

4...6
ясно
без осадков
Ветер: В, 1 - 3 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.05.2019
64.4913
71.8369
Разница
+0.0757
-0.0057

26 сентября 2018 г. | Культура0

1. «Серебрянный колокол» - кукольно-костюмированный спектакль по пожарной безопасности и ОБЖ. Маленький мальчик по имени Самсон очень хотел стать знаменитым, но не знал, что для этого надо сделать. На его беду он встретил двух незнакомцев, которые подсказали ему совершить совсем не те «подвиги». Самсон очень поздно понял, что «известность» бывает разная. Успеют ли его друзья и наставники спасти от пожара город, осознает ли малыш, что доверять незнакомым людям нельзя, особенно, когда они поощряют то, что запрещают родители.
  Технические данные: 2 смены декораций в 2х планах. Всего 6 персонажей, из них 5 тростевых кукол. Художник по куклам и декорациям Александр Дубровин г. Ростов на Дону.
  
  2. «Вредный заяц» - кукольно-костюмированный интерактивный спектакль о дружбе, взаимопомощи. На этой сказке выросли наши мамы, бабушки, ведь спектакль ставился во всех театрах кукол СССР. Поучительная история, как необходимы друзья в жизни и что быть Букой очень даже и опасно. Вместе со зрителями Поиграй будет помогать перевоспитывать вредину Зайку, а когда все отвернутся от него, давайте посмотрим хватит ли смелости главному герою попросить прощения?
  Художник по куклам Светлана Зверева (сейчас художник-постановщик государственного драмтеатра г.Чебоксары).
  
  3. «Помощник» - русская народная сказка о том, как дед с бабкой помощника выбирали. Если вы ищете лучший наглядный пример того как рассказать детям, что все тайное со временем становится явным, что обманывать это подло, а помогать взрослым и уважать стариков – это достойно, а также познакомить наших современных городских детей с деревенским бытом, то приглашаем посмотреть эту замечательную комедию.
  Вас ждут два плана декораций, мимирующие и тростевые куклы, очень много бутафории, хитрый кот помоет посуду, сыграет на балалайке, слопает сливки и сметану из крынки и многое другое).
  
  
  4. «Один дома» - это поучительная история о том, что нельзя нарушать запреты родителей. Здесь и электропожаробезопасность, и остроколющие предметы, и открытые окна, и многие другие опасности, которые подстерегают малыша, оставшегося дома в одиночестве.
  Кукольно-костюмированный спектакль, один план декораций с механикой (открывающиеся окна, розетки).
  
  5. «Три поросёнка». Спектакль расскажет о том, как часто нас преследует зависть к своим ближним и научит как с этим справиться. Мимирующие куклы, объёмные декорации-домики.
  
  6. «Кошкин дом». Кукольный спектакль по сказке Самуила Яковлевича Маршака.
  7. «Правила для Бабы Ёжки»- кукольно- костюмированная интерактивная комедия по ПДД, с учётом современных изменений в ПДД. Продолжительность 35 минут.
  
  8. «Ух, ты Масленица!» - тематический спектакль о народных традициях, гуляниях и забавах на Руси, забытых и живущих до сих пор. Показ спектакля идёт всего три недели в году, успейте записаться!
  
  9. «Заколдованные часы» Спектакль на магнитах!
  Впервые мы использовали механику в декорациях с магнитами, что придает финальной сцене магию и волшебство! Как и в любой сказочной истории не обойдется без чудес. Маленькая ведьмочка нарушила запрет, в связи с чем на часах времени исчезли все цифры, и если она не успеет все исправить, случится… Вернее уже ничего не сможет случиться.
  Искренне верим, что эта сказка поможет ребятам научиться не унывать перед трудностями.
  
  10. «Федорино горе»
  На первый взгляд сказка учит, что если будешь таким неопрятным и неряхой, как Федора, то многие от тебя могут отвернуться. Но не маловажную роль играет и сцена, где посуда начинает понимать, бывает и похуже чем у Федоры. И за якобы прощением Федоры тонкой линией стоит лицемерие, распознавать которое детям полезно с малых лет. Сказка учит не только пониманию того, что чистоплотным ты гораздо ближе и приятен людям, но и уметь вовремя остановиться, справиться со своей гордыней, признать что поторопился с выбором наказания, и простить, чему немаловажно научить наших деток.
  От руководителя театра: Я считаю, что сказка, прежде всего, учит любить свою Родину и сплочению народа. Дом Федоры – это твоя страна. В ней может быть и пыльно и грязно. Но бежать туда, где чистота, причем созданная не тобой – это недостойно. Не может любовь к Родине измеряться чистыми улицами, хорошими дорогами и т.д.. Да и жизнь эмигранта порой похуже. Именно поэтому посуда и прочая домашняя утварь понимает, что как бы худо не жилось ей у Федоры, милее и роднее этого дома для них нет. И сделать свой дом чище, уютнее они могут только вместе и только сами.
  Технические данные: кукольно-костюмированная постановка с элементами интерактива. 7 кукол (изготовление республиканский театр кукол г.Чебоксары, художник Светлана Зверева), Федора - живым планом (то есть играется актрисой).
  
  
  Мы ждём Ваших звонков по тел.:
  89278167595 - администратор Наталья
  Эл. Почта: simbiranka@rambler.ru
  
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАШИ СКАЗКИ!
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

20 мая 2019 г. | Происшествия0

Ночью в Ульяновске опять обещают заморозки

Очередное ухудшение погодных условий в регионе обещает Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
  
  Так,...

21 мая 2019 г. | Образование0

С 1 июня начнут помогать нуждающимся ульяновцам собирать детей в школу

В Ульяновске 1 июня стартует традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой - ока­за­ть поддержку нуждающимся семьям в подготовке к...

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

21 мая 2019 г. | Культура0

Персональная выставка фотографа Эльмиры Замалетдиновой «Сцена жизни»

23 мая в 14:30 будем рады видеть вас в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака. Экспозиция «Театральная жизнь Симбирска-Ульяновска» (ул. Архитектора Ливчака, д.4)...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях