Рейтинг@Mail.ru
25
мая

Ульяновск, 26.05.2019, Ночь

8...10
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 73-75%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.05.2019
64.6106
72.3186
Разница
+0.1193
+0.4817

01 октября 2018 г. | Общество0

Данный законопроект одобрен на очередном заседании Правительства региона. Соответствующие изменения будут внесены в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях. Документ направлен на рассмотрение в Законодательное Собрание Ульяновской области.
  «Уверен, что это своевременные поправки в региональное законодательство. Мы вкладываем серьезные средства в благоустройство дворовых территорий, общественных пространств, и, порой, весьма прискорбно видеть, как некоторые несознательные граждане паркуют свои автомобили на облагороженных территориях, на детских площадках. Они разрушают их и при этом не несут никакой ответственности за это. Но мы понимаем, что введение такой нормы обязывает и нас создавать условия для автолюбителей, поэтому будем учитывать этот факт при реконструкции, предусматривая достаточное место для обустройства парковок», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.
  
  Полномочиями для составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных новой статьёй 85 Кодекса Ульяновской области, будут наделены органы местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и поселений региона.
  
  За парковку на газонах, цветниках или иных территориях, занятых травянистыми растениями, детских и спортивных площадках физическое лицо планируется штрафовать на пятьсот-тысячу рублей, должностное – на три-пять тысяч, юридическое – на 10-30 тысяч рублей. Если нарушение будет совершено повторно, физическим лицам грозит штраф в размере три-пять тысяч рублей, должностным лицам – 15-30 тысяч рублей, юридическим лицам – 70-100 тысяч рублей.
  
  По мнению начальника управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Александра Мурашова, нормативный запрет будет способствовать обеспечению прав граждан на сохранность здоровья и благоприятную окружающую среду. А также будет способствовать снижению социальной напряжённости в обществе, появляющейся из-за достаточно распространённых нарушений правил парковок на внутридомовых территориях.
  
  Напомним, в 2017 областные штрафы за парковку на газонах были отменены решением Ульяновского областного суда как противоречащие законодательству. Аналогичная ситуация произошла в других субъектах Российской Федерации. Однако после устранения ряда противоречий в федеральном законодательстве у субъектов Российской Федерации вновь появилась возможность установления административной ответственности за это правонарушение. Судебная практика Верховного Суда страны по данной категории дел также изменилась в сторону поддержки полномочий субъектов Российской Федерации регулировать такие вопросы региональным законодательством.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

20 мая 2019 г. | Происшествия0

Ночью в Ульяновске опять обещают заморозки

Очередное ухудшение погодных условий в регионе обещает Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
  
  Так,...

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

22 мая 2019 г. | Происшествия0

Коммунальщикам Ульяновска необходимо устранить 38 влияющих на подачу ГВС порывов

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, в ходе проводимых на территории города гидравлических испытаний выявлено 220 повреждений...

21 мая 2019 г. | Образование0

С 1 июня начнут помогать нуждающимся ульяновцам собирать детей в школу

В Ульяновске 1 июня стартует традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой - ока­за­ть поддержку нуждающимся семьям в подготовке к...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях