Рейтинг@Mail.ru
25
мая

Ульяновск, 26.05.2019, Ночь

8...10
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 73-75%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.05.2019
64.6106
72.3186
Разница
+0.1193
+0.4817

11 октября 2018 г. | Культура0

Биографическую ленту показали 10 октября в киноконцертном комплексе «Современник» на фестивале спортивного кино в рамках VII Международного спортивного форума «Россия – Спортивная держава».
  
  «Мы подготовили обширную культурную афишу для участников и гостей форума. В течение трёх дней зрителей ждёт работа тематических выставок, запланировано проведение экскурсий и концертов. Ярким событием является фестиваль спортивного кино, который проходит в кинозалах «Люмьер» города Ульяновска и в кинозалах муниципальных образований области. Специальный показ документального фильма о великом вратаре Льве Яшине был организован в киноконцертном комплексе «Современник» для учеников школы олимпийского резерва футбольного клуба «Волга». Картина содержит уникальные материалы, воспоминания советских и зарубежных звезд футбола и болельщиков, которые, уверена, послужат вдохновляющим примером для подрастающего поколения», - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.
  
  Полнометражная лента «Лев Яшин – номер один» режиссера Светланы Крапивиной рассказывает о легенде советского футбола - лучшем вратаре ХХ века. Он единственный голкипер, удостоенный престижнейшей награды – «Золотой мяч» лучшего футболиста Европы. Во всем мире Льва Яшина называли Черная пантера – за черную вратарскую форму, подвижность и акробатические прыжки, Черный паук или Черный осьминог – за его длинные руки.
  
  «Мы с моими воспитанниками смотрим все отечественные картины о легендах спорта, которые выходят в прокат: обе части «Чемпионов», «Легенду №17», «Тренер». На фильм, посвящённый Льву Яшину, я привел ребят постарше, потому что документальную историю, конечно, сложнее воспринимать, чем художественную. Мои ребята пишут изложения, сочинения об увиденном, рассказывают, какие приемы из другого вида спорта можно применить в нашем. После картины «Движение вверх», к примеру, они сделали вывод, что в спорте нужно идти к победе, несмотря ни на какие препятствия, бороться до последней возможности. Я думаю, что фильмы о спортсменах профессионалам смотреть обязательно», - считает тренер спортивной школы олимпийского резерва футбольного клуба «Волга» имени Н.П. Старостина Павел Трошин.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

20 мая 2019 г. | Происшествия0

Ночью в Ульяновске опять обещают заморозки

Очередное ухудшение погодных условий в регионе обещает Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
  
  Так,...

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

22 мая 2019 г. | Происшествия0

Коммунальщикам Ульяновска необходимо устранить 38 влияющих на подачу ГВС порывов

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, в ходе проводимых на территории города гидравлических испытаний выявлено 220 повреждений...

21 мая 2019 г. | Образование0

С 1 июня начнут помогать нуждающимся ульяновцам собирать детей в школу

В Ульяновске 1 июня стартует традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой - ока­за­ть поддержку нуждающимся семьям в подготовке к...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях