Рейтинг@Mail.ru
15
ноября

Ульяновск, 15.11.2018, Утро

-5...-7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 765 мм.р.с.
Влажность: 46-48%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.11.2018
67.9975
76.7556
Разница
+0.3163
+0.6819

12 октября 2018 г. | Образование0

11 октября во Дворце книги в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» прошел День физкультуры.
  
  Центр японской культуры Дворца книги организовал несколько интерактивных площадок на спортивную тематику для взрослых и детей. Посетителям была представлена книжно-иллюстративная выставка «Ловкость ниндзя, сила самурая!», экспозицию которой составили книги, рассказывающие о спорте и здоровом образе жизни в стране восходящего солнца.
  
  Увлекательным зрелищем для всех присутствующих стали показательные выступления представителей различных восточных единоборств.
  
  Первыми показали свое мастерство ребята из клуба айкидо «Магункай». Несмотря на юный возраст спортсменов, они сумели произвести на зрителей впечатление своими навыками.
  
  Продолжили парад боевых искусств воспитанники Ульяновской областной Федерации Джиу-Джитсу, демонстрировавшие зрелищные боевые приемы.
  
  Старший тренер сборной по Джиу-Джитсу Олег Облезин поделился мнением о Международном спортивном форуме, который в эти дни проходит в Ульяновске: «Такие масштабные спортивные события как форум «Россия – спортивная держава», конечно же, нужны. Это бодрит, стимулирует спортсменов, особенно юных, тренеров. Приезжают выдающиеся спортсмены, происходит общение, обмен опытом, яркие впечатления, фотографии. По моему мнению, такие события очень нужны нашему региону».
  
  Настоящая японская стрельба из лука – кюдо также была продемонстрирована на спортивном празднике. Красота и мастерство лучницы действительно поразили всех присутствовавших.
  
  Завершили показательные выступления спортсмены Федерации киокусинкай каратэ, удивившие зрителей ловкостью, силой и боевыми навыками.
  
  Кроме того, гости спортивного события с удовольствием принимали участие в мастер-классах по японским прикладным искусствам: вязали традиционные японские игрушки амигуруми, учились делать настоящие икебаны и кукол анэсама, а также с большим энтузиазмом играли в компьютерные игры, основанные на японской анимации, с помощью очков виртуальной реальности.
  
  Спортивный праздник в японском стиле удался на славу!

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 ноября 2018 г. | Культура0

«Театр у ёлки»

15 ноября в 14:00 будем рады видеть вас в музее «Градостроительство и архитектура Симбирска-Ульяновска» (ул. Льва Толстого, д.24) на открытии и презентации совместного...

09 ноября 2018 г. | Экономика0

Топливный коллапс. Насколько подорожают товары из-за роста цен на бензин

Стоимость грузоперевозок снова растёт. АЗС начали повышать сервисный сбор за топливные карты корпоративных клиентов. Лайф разбирался, как это повлияет на себестоимость...

09 ноября 2018 г. | Экономика0

Первый серийный Ил-76МД-90А из Ульяновска совершил свой первый полет

В первый полет отправился первый серийный Ил-76МД-90А, выпущенный на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП», это глубоко модернизированная версия военно-транспортного...

09 ноября 2018 г. | Происшествия0

625 тысяч рублей взыскали ульяновские судебные приставы с индивидуального предпринимателя-должника

Индивидуальный предприниматель накопила долгов по 7 исполнительным производствам на общую сумму более 625 000 рублей в пользу Министерства сельского, лесного хозяйства...

09 ноября 2018 г. | Общество0

«Рулёжка» открывается только по будням

В связи с многочисленными обращениями водителей управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска сообщает график открытия шлагбаумов на выводной...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях