Рейтинг@Mail.ru
21
января

Ульяновск, 21.01.2019, Утро

-7...-9
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 6 - 8 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.01.2019
66.3309
75.5841
Разница
-0.1129
-0.0488

12 октября 2018 г. | Образование0

11 октября во Дворце книги в рамках Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» прошел День физкультуры.
  
  Центр японской культуры Дворца книги организовал несколько интерактивных площадок на спортивную тематику для взрослых и детей. Посетителям была представлена книжно-иллюстративная выставка «Ловкость ниндзя, сила самурая!», экспозицию которой составили книги, рассказывающие о спорте и здоровом образе жизни в стране восходящего солнца.
  
  Увлекательным зрелищем для всех присутствующих стали показательные выступления представителей различных восточных единоборств.
  
  Первыми показали свое мастерство ребята из клуба айкидо «Магункай». Несмотря на юный возраст спортсменов, они сумели произвести на зрителей впечатление своими навыками.
  
  Продолжили парад боевых искусств воспитанники Ульяновской областной Федерации Джиу-Джитсу, демонстрировавшие зрелищные боевые приемы.
  
  Старший тренер сборной по Джиу-Джитсу Олег Облезин поделился мнением о Международном спортивном форуме, который в эти дни проходит в Ульяновске: «Такие масштабные спортивные события как форум «Россия – спортивная держава», конечно же, нужны. Это бодрит, стимулирует спортсменов, особенно юных, тренеров. Приезжают выдающиеся спортсмены, происходит общение, обмен опытом, яркие впечатления, фотографии. По моему мнению, такие события очень нужны нашему региону».
  
  Настоящая японская стрельба из лука – кюдо также была продемонстрирована на спортивном празднике. Красота и мастерство лучницы действительно поразили всех присутствовавших.
  
  Завершили показательные выступления спортсмены Федерации киокусинкай каратэ, удивившие зрителей ловкостью, силой и боевыми навыками.
  
  Кроме того, гости спортивного события с удовольствием принимали участие в мастер-классах по японским прикладным искусствам: вязали традиционные японские игрушки амигуруми, учились делать настоящие икебаны и кукол анэсама, а также с большим энтузиазмом играли в компьютерные игры, основанные на японской анимации, с помощью очков виртуальной реальности.
  
  Спортивный праздник в японском стиле удался на славу!

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 января 2019 г. | Экономика0

Тарифы повысили: монополисты не послушали губернатора

В конце декабря губернатор Сергей Морозов заявил на аппаратном совещании, что «в первом полугодии 2019 года не будет роста тарифов на тепло, электричество и водоснабжение»....

17 января 2019 г. | Образование0

Единовременное денежное поощрение учащимся

Учащиеся общеобразовательных организаций, ставшие в 2018 году победителями (призерами) заключительных этапов всероссийских олимпиад либо иных интеллектуальных или...

14 января 2019 г. | Культура0

2018-й: что читали ульяновцы

Дворец книги подводит книжные итоги – 2018. Мы спросили у известных жителей города Ульяновска, какие книги, из прочитанных в ушедшем году, произвели на них самое...

17 января 2019 г. | Образование0

В Ульяновской области стартует приёмная кампания по зачислению детей в первый класс

Документы можно подать с 1 февраля до 5 сентября 2019 года.
  
  С 1 февраля по 30 июня 2019 года будут приниматься заявления на зачисление...

17 января 2019 г. | Политика0

Курировать городское хозяйство Ульяновска будет Владислав Игонин

17 января глава города Сергей Панчин назначил исполняющим обязанности своего первого заместителя Владислава Игонина.
  
  - Владислав Игонин...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях