Рейтинг@Mail.ru
20
февраля

Ульяновск, 21.02.2019, Ночь

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 6 - 8 м/с
Давление: 738 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.02.2019
66.2022
74.8151
Разница
-0.0448
-0.0904

17 октября 2018 г. | Происшествия1

В Ульяновской области ребёнок умер из-за неверного диагноза
  В Ульяновской области вынесен приговор по делу о гибели четырёхлетней девочки. Перед судом предстала врач-педиатр ГУЗ «Новоспасская РБ», которая неверно диагностировала заболевание, сообщает областное следственное управление СКР.
  
  Четырёхлетняя девочка скончалась 23 июня 2017 года из-за острого гастроэнтероколита. В ходе разбирательств было установлено, что к врачу обратились 19 июня.
  
  «Подсудимая неверно диагностировала заболевание девочки, не провела необходимые медицинские обследования и не предприняла меры к госпитализации», — говорится в сообщении.
  
  По данным следственного управления, из-за ухудшения состояния здоровья 20 июня мать сама доставила девочку в инфекционное отделение Новоспасской районной больницы, откуда она в тот же день была переведена в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева в Ульяновске. Но «из-за несвоевременной госпитализации, несмотря на принимаемые медицинскими работниками меры, 23 июня юная пациентка скончалась, говорится в эпикризе.
  
  Обвинение было предъявлено участковому врачу-педиатру Новоспасской райбольницы. Ей инкриминировали совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей»). Приговором суда она признана виновной и приговорена к двум годам ограничения свободы, также лишена права на протяжении двух лет занимать должности в системе здравоохранения.
  
  Напомним, в сентябре 2018 года было возбуждено уголовное дело в связи со смертью ребёнка в ульяновской областной детской клинической больнице. По данным следствия, девятилетний ребёнок скончался 14 сентября после операции.
  
  Напомним, в марте 2018 года в центре скандала оказалось государственное учреждение здравоохранение «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова». Здесь после проведения плановой хирургической операции 28-летней пациентке был ошибочно введён формалин вместо физраствора, что повлекло резкое ухудшение состояния ее здоровья. Девушка скончалась 5 апреля. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Источник: ИА REGNUM

Комментарии:

Популярное за неделю

19 февраля 2019 г. | Образование0

В школах Ульяновской области продлили карантин

Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии объявили единогласное решение – продлить карантин в общеобразовательных учреждениях региона по 26...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

Сегодня, 18 февраля, на официальную почту торгового центра «Лента» в Заволжском районе Ульяновска поступило сообщение о теракте.

В письме указано, что в одной из машин на стоянке у гипермаркета находится бомба. На месте уже работают специальные службы, рассказал наш собственный источник.
  
  В...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

С утра в Петербурге проходят массовые эвакуации школ, колледжей и выставочных центров

Итак, список объектов, которые эвакуировали утром 18 февраля в Петербурге:
  
  — Технологический колледж управления коммерцией
  —...

18 февраля 2019 г. | Здоровье0

В рамках Всемирного Дня борьбы против рака в центральной городской клинической больнице будет проводиться день открытых дверей

Так, 20 февраля с 09.00 до 12.00 часов будет организован прием узких специалистов без предварительной записи. Врач-онколог будет принимать в кабинете №82, врач-дерматолог...

18 февраля 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области изменился режим работы единой социальной «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое телевещание

Согласно новому графику звонки от граждан принимаются по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46.
  
  Напомним, в Ульяновской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях