Рейтинг@Mail.ru
21
июля

Ульяновск, 22.07.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.07.2019
62.8666
70.7941
Разница
+0.038
+0.1872

26 октября 2018 г. | Здоровье0

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца можно будет получить до 1 ноября. А затем обмен возобновится только с 1 января 2019 года. Об этом «Российской газете» сообщили в Московском городском фонде ОМС.
  
  Там напомнили, что по закону об обязательном медицинском страховании сменить страховую медицинскую организацию и обновить свои персональные данные путем оформления нового полиса ОМС можно не чаще одного раза в год и не позднее 1 ноября.
  
  Эти единые правила, как и форма нового полиса, на всей территории страны действуют с 2011 года. Но россияне не слишком спешат менять свои старые полисы (зеленая пластиковая карточка образца 1998 года) на новые.
  
  По закону лечебное учреждение не имеет права отказать больному, имеющему полис старого образца, как в экстренной помощи, так и в госпитализации. Но если случай не экстренный, да еще случился на выезде, всякое может быть.
  
  
  Допустим, вы живете в Новосибирске, а отдыхать поехали в Краснодарский край. Обратились там за медицинской помощью. Медучреждение выставляет счет в свой территориальный фонд ОМС и получает оплату после проведения всех необходимых экспертных мероприятий. Затем территориальный фонд ОМС Краснодарского края выставляет счет вашему региональному фонду ОМС и также получает оплату.
  
  Но медицинская организация не обязана помнить, как выглядят старые полисы ОМС всех 86 регионов России, поэтому может засомневаться в подлинности документа и, если случай не экстренный, отказать в бесплатном лечении.
  
  Так что лучше старые полисы все-таки поменять на новые. Их выдают как в страховых компаниях, работающих с ОМС, так и в поликлиниках, где сейчас присутствуют страховые представители. Но проще всего заменить полис через многофункциональные центры «Мои документы». Тогда без всяких проблем сможете получать бесплатно медицинские услуги в любой точке страны.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 июля 2019 г. | Экономика0

Беременные женщины Ульяновска могут получить единовременную денежную выплату из средств городского бюджета


  По информации управления по делам семьи администрации города, её размер составляет 4 000 рублей. Она выплачивается в рамках программы «Забота».
  
  Право...

15 июля 2019 г. | Общество0

Ульяновская область присоединилась к проекту ОНФ и «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0»

«Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Новая платформа будет объединять талантливых студентов...

15 июля 2019 г. | Образование0

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в ульяновском микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100...

15 июля 2019 г. | Здоровье0

На территории Ленинского района состоится областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

17 июля в рамках агитпоезда в районе будет организовано более 500 площадок по популяризации здорового образа жизни.
  
  День начнётся с...

16 июля 2019 г. | Образование0

В ОКРУГЕ ИГОРЯ КРЮЧКОВА ПРОХОДИТ АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ»

Очередной этап данной акции прошел в 9 избирательном округе 15 июля. Депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков вручил наборы канцелярских товаров родителям...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях