Рейтинг@Mail.ru
20
февраля

Ульяновск, 21.02.2019, Ночь

-1...-3
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 6 - 8 м/с
Давление: 738 мм.р.с.
Влажность: 85-87%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.02.2019
66.2022
74.8151
Разница
-0.0448
-0.0904

26 октября 2018 г. | Общество0

Ритуальный напиток аяуаска – это отвар из листьев одноименной лианы с добавление чакруны или грибов. Он используется для проведения магического ритуала очищения и общения с миром духов среди индейских племен Перу, Бразилии и Эквадора.
  
  Церемония эта, кстати говоря, существует уже четыре тысячи лет. Она имеет отличия в зависимости от племени и региона, но повсюду используется тот отвар из «лианы духов». Без него духовный опыт мистического путешествия просто невозможен.
  
  Впервые мир заговорил о свойствах аяуаски только в середине ХIХ века. Английский исследователь и ученый Ричард Спрус изучал растительный мир Амазонки и упомянул растения в своем трактате. В ХХ столетии вопрос изучения свойств аяуаски вынесли на медицинский симпозиум в США.
  
  СОВРЕМЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЯ РИТУАЛА АЯВАСКА
  
  Сегодня напиток из лианы аяваска не используется в традиционной медицине. Более того, он считается психотропным веществом и запрещен во многих странах. Хотя ритуалы в Перу, Бразилии и Эквадоре проводят регулярно. Более, того по ссылке в сети можно выбрать проводника, который бы организовал перелет, подготовку и проведение церемонии.
  
  В Перу напиток считается национальным достоянием и регулярно используется в местной медицине, в том числе и традиционной. В Бразилии существует несколько религиозных организаций, которые официально используют листья «лиан мертвых» для проведения ритуалов.
  
  ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О АЯВАСКЕ?
  
  Современный человек, который не воспитан в культуре индейцев и их наследников, может легко пройти церемонию. Перуанские шаманы проводят такие очищения регулярно. Но перед тем, как отправиться в новые миры, стоит пройти процесс подготовки. Он включает воздержание от любых сексуальны контактов, а также строгую диету. Придется отказаться от таких продуктов:
  
  * шоколад, какао, сладости;
  
  * кофе и кофеиновые продукты;
  
  * жирная пища;
  
  * свинина и красное мясо;
  
  * сыры, кисломолочные продукты и молоко;
  
  * цитрусовые;
  
  * острые специи, лук и чеснок;
  
  * некоторые фрукты, среди которых ананас и инжир;
  
  * кокосовый орех.
  
  Также категорически запрещено употреблять любой алкоголь и наркотические вещества. Прием лекарственных препаратов тоже придется приостановить.
  
  Если не придерживаться инструкций шамана и правил подготовки, процесс очищения может оказаться очень опасным. В некоторых случаях ферменты напитка вызывают резкое повышение давления, и даже остановку сердца. Избежать этого поможет только диета и правильная поэтапная подготовка организма.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 февраля 2019 г. | Образование0

В школах Ульяновской области продлили карантин

Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии объявили единогласное решение – продлить карантин в общеобразовательных учреждениях региона по 26...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

Сегодня, 18 февраля, на официальную почту торгового центра «Лента» в Заволжском районе Ульяновска поступило сообщение о теракте.

В письме указано, что в одной из машин на стоянке у гипермаркета находится бомба. На месте уже работают специальные службы, рассказал наш собственный источник.
  
  В...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

С утра в Петербурге проходят массовые эвакуации школ, колледжей и выставочных центров

Итак, список объектов, которые эвакуировали утром 18 февраля в Петербурге:
  
  — Технологический колледж управления коммерцией
  —...

18 февраля 2019 г. | Здоровье0

В рамках Всемирного Дня борьбы против рака в центральной городской клинической больнице будет проводиться день открытых дверей

Так, 20 февраля с 09.00 до 12.00 часов будет организован прием узких специалистов без предварительной записи. Врач-онколог будет принимать в кабинете №82, врач-дерматолог...

18 февраля 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области изменился режим работы единой социальной «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое телевещание

Согласно новому графику звонки от граждан принимаются по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46.
  
  Напомним, в Ульяновской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях