Рейтинг@Mail.ru
21
июля

Ульяновск, 22.07.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.07.2019
62.8666
70.7941
Разница
+0.038
+0.1872

26 октября 2018 г. | Общество0

Ритуальный напиток аяуаска – это отвар из листьев одноименной лианы с добавление чакруны или грибов. Он используется для проведения магического ритуала очищения и общения с миром духов среди индейских племен Перу, Бразилии и Эквадора.
  
  Церемония эта, кстати говоря, существует уже четыре тысячи лет. Она имеет отличия в зависимости от племени и региона, но повсюду используется тот отвар из «лианы духов». Без него духовный опыт мистического путешествия просто невозможен.
  
  Впервые мир заговорил о свойствах аяуаски только в середине ХIХ века. Английский исследователь и ученый Ричард Спрус изучал растительный мир Амазонки и упомянул растения в своем трактате. В ХХ столетии вопрос изучения свойств аяуаски вынесли на медицинский симпозиум в США.
  
  СОВРЕМЕННОЕ ПРИМЕНЕНИЯ РИТУАЛА АЯВАСКА
  
  Сегодня напиток из лианы аяваска не используется в традиционной медицине. Более того, он считается психотропным веществом и запрещен во многих странах. Хотя ритуалы в Перу, Бразилии и Эквадоре проводят регулярно. Более, того по ссылке в сети можно выбрать проводника, который бы организовал перелет, подготовку и проведение церемонии.
  
  В Перу напиток считается национальным достоянием и регулярно используется в местной медицине, в том числе и традиционной. В Бразилии существует несколько религиозных организаций, которые официально используют листья «лиан мертвых» для проведения ритуалов.
  
  ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О АЯВАСКЕ?
  
  Современный человек, который не воспитан в культуре индейцев и их наследников, может легко пройти церемонию. Перуанские шаманы проводят такие очищения регулярно. Но перед тем, как отправиться в новые миры, стоит пройти процесс подготовки. Он включает воздержание от любых сексуальны контактов, а также строгую диету. Придется отказаться от таких продуктов:
  
  * шоколад, какао, сладости;
  
  * кофе и кофеиновые продукты;
  
  * жирная пища;
  
  * свинина и красное мясо;
  
  * сыры, кисломолочные продукты и молоко;
  
  * цитрусовые;
  
  * острые специи, лук и чеснок;
  
  * некоторые фрукты, среди которых ананас и инжир;
  
  * кокосовый орех.
  
  Также категорически запрещено употреблять любой алкоголь и наркотические вещества. Прием лекарственных препаратов тоже придется приостановить.
  
  Если не придерживаться инструкций шамана и правил подготовки, процесс очищения может оказаться очень опасным. В некоторых случаях ферменты напитка вызывают резкое повышение давления, и даже остановку сердца. Избежать этого поможет только диета и правильная поэтапная подготовка организма.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 июля 2019 г. | Экономика0

Беременные женщины Ульяновска могут получить единовременную денежную выплату из средств городского бюджета


  По информации управления по делам семьи администрации города, её размер составляет 4 000 рублей. Она выплачивается в рамках программы «Забота».
  
  Право...

15 июля 2019 г. | Общество0

Ульяновская область присоединилась к проекту ОНФ и «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0»

«Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Новая платформа будет объединять талантливых студентов...

15 июля 2019 г. | Образование0

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в ульяновском микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100...

15 июля 2019 г. | Здоровье0

На территории Ленинского района состоится областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

17 июля в рамках агитпоезда в районе будет организовано более 500 площадок по популяризации здорового образа жизни.
  
  День начнётся с...

16 июля 2019 г. | Образование0

В ОКРУГЕ ИГОРЯ КРЮЧКОВА ПРОХОДИТ АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ»

Очередной этап данной акции прошел в 9 избирательном округе 15 июля. Депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков вручил наборы канцелярских товаров родителям...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях