Рейтинг@Mail.ru
21
июля

Ульяновск, 22.07.2019, Утро

19...21
ясно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 64-66%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.07.2019
62.8666
70.7941
Разница
+0.038
+0.1872

30 октября 2018 г. | Общество0

Традиционно осенью в связи с сокращением светового дня вопрос уличного освещения становится особенно актуальным. Модернизацию осветительных приборов в Ульяновске обсудили депутаты на заседании комитета по градостроительству и дорожному хозяйству.
  
  По информации представителей МБУ «Ульяновская городская электросеть», одним из приоритетов в их работе является замена неизолированных проводов действующих воздушных электрических линий на новые самонесущие изолированные провода (СИП). Применение СИП позволит добиться снижения потерь в сетях наружного освещения, увеличит срок службы, повысит энергоэффективность.
  
  Другим важным моментом является замена самих ламп. Сейчас в большинстве случаев улицы города освещают низкоэффективные светильники РКУ (РТУ) с ртутными лампами. Их планируют заменить либо на светодиодные светильники, либо на светильники ЖКУ с дуговыми натриевыми трубчатыми лампами. И в том, и в другом случае будет значительная экономия от потребляемой электроэнергии.
  
  Также в планах городского предприятия построить сети наружного освещения в пригородной зоне – села Карлинское, Лаишевка и поселок Мостовая. Эти работы запланированы на следующий год.
  
  - В своих округах депутаты провели мониторинг уличного освещения. Во многих местах наблюдалась похожая картина: фонари горели, но улица все равно была темной. Все потому, что многие светильники спрятаны в кронах деревьев и освещение не доходит до земли. Просим исполнительную власть обратить пристальное внимание на обрезку ветвей рядом с фонарными столбами, - обратил внимание председатель комитета Дмитрий Плохих.
  
  Также депутатский корпус рекомендовал городской администрации представить перечень объектов освещения, подлежащих ремонту в следующем году, с указанием адресов и необходимым финансированием.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 июля 2019 г. | Экономика0

Беременные женщины Ульяновска могут получить единовременную денежную выплату из средств городского бюджета


  По информации управления по делам семьи администрации города, её размер составляет 4 000 рублей. Она выплачивается в рамках программы «Забота».
  
  Право...

15 июля 2019 г. | Общество0

Ульяновская область присоединилась к проекту ОНФ и «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0»

«Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Новая платформа будет объединять талантливых студентов...

15 июля 2019 г. | Образование0

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в ульяновском микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100...

15 июля 2019 г. | Здоровье0

На территории Ленинского района состоится областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

17 июля в рамках агитпоезда в районе будет организовано более 500 площадок по популяризации здорового образа жизни.
  
  День начнётся с...

16 июля 2019 г. | Образование0

В ОКРУГЕ ИГОРЯ КРЮЧКОВА ПРОХОДИТ АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ»

Очередной этап данной акции прошел в 9 избирательном округе 15 июля. Депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков вручил наборы канцелярских товаров родителям...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях