Рейтинг@Mail.ru
14
декабря

Ульяновск, 13.12.2018, Вечер

-2...-4
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 2 - 4 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 94-96%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
14.12.2018
66.2550
75.3916
Разница
-0.1675
+0.1747

30 ноября 2018 г. | Культура0

2 декабря в 14:00 в рамках Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех»
  
  в музее «Симбирское купечество» (ул. Ленина, д. 75а) состоится открытие выставки
  
  Людмилы Киселёвой «Путь за пределы самой себя»
  
  Жизнь Людмилы Георгиевны Киселёвой, художника и журналиста из города Боровска, Калужской области, автора нескольких книг и альбома графики, - яркий пример жизненной силы и вдохновенного жертвенного служения человеку.
  
  Людмила Георгиевна - директор общественной организации «Дело Общего Милосердия – дети-сироты и инвалиды», Почётный гражданин г. Боровска, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, лауреат Международной премии «Профессия – жизнь», член Союза художников России, член Союза журналистов России, член Союза российских писателей, лауреат премии Н. Островского, кавалер медали «За особые заслуги перед Калужской областью III степени»
  
  Судьба уготовила Людмиле Георгиевне испытание на всю жизнь: в 4 года она ещё стояла, держась за табуреточку, а потом упала и больше не вставала. Врачи вынесли приговор: больше 15 лет не проживет». Но Людмила пошла, восходить не ногами, а душой, обретая знания, понимание жизни, обучаясь рисованию.
  
  На её рисунках всё и все прекрасны, нет страданий, а всё - любовь и радость. А рядом мир тяжелых страданий, с подвигами и предательством. Народное признание помогло девочке преодолеть застенчивость, связанную с инвалидностью. Она изменила мнение не только о себе, но и о человеческих возможностях.
  
  Вся жизнь и деятельность Людмилы Киселёвой пронизаны призывом бережного отношения к человеку, к миру, в котором мы живём, к добру.
  
  Сюжеты, увиденные Людмилой, воплотились в графике и сразу обрели жизнь самостоятельную; а пришли они к ней не потому, что она сразу стала мастером, а по соответствию её души. Чему? На вопрос пусть каждый ответит сам, когда придёт на необычную выставку «Путь за пределы самой себя»
  
  На выставке и судьба Людмилы, и её картины, и её книги окажутся в одной плоскости в фотографиях на больших листах.
  
  Это откровенная выставка-фотолетопись, расскажет о событиях жизни, любви, преодолении себя во имя творчества, стирании прописных шаблонов, переходе от желаний личных к чаяниям многих.
  
  «Может быть, этот рассказ будет полезен чьей-то душе, ведь каждый из нас проходит через испытания тяжёлых обстоятельств и каждому нужна поддержка в моменты уныния и отчаяния» - писала в одной из своих книг Людмила Киселёва.
  
  В предисловии к каталогу «Фотолетописи…» Л.Г. Киселёва написала: «Я благодарна всем, кто разделял мою судьбу человека, живущего в ограниченном пространстве, кто раздвигал это пространство, давая мне возможность радоваться красоте природы, дарованной нам Богом, и осуществляться в своём предназначении: в добродетели, в милости, в помощи другим людям, взрослым и детям, здоровым и таким же, как я инвалидам».
  
  Она сама давно сказала, что для обретения силы надо не помощи просить у сильного, а помогать слабому. Но Л.Г. Киселёва помогает не только слабым, она научилась помогать сильным.
  
  432017, г.Ульяновск, ул.Ленина, д. 98, тел. /факс (8422) 32-63-62, 32-45-32, www.ulzapovednik.ru e-mail: info@ulzapovednik.ru ПРЕСС-РЕЛИЗ 14 ноября 2018 года
  
  Если перечислить все её достижения, помимо литературного и изобразительного творчества, - организация благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам, многодетным семьям, восстановление храма Крестовоздвижения в Боровске, создание Православного центра милосердия и культуры, опека детских домов и приютов и ещё многое и многое, то сложно поверить, что эту гору работы, забот и хлопот может вынести на своих плечах инвалид детства, неспособный справиться со своими потребностями без помощи сиделок. И это чудо явлено нам всем для веры в собственные силы, для восхождения к себе лучшему.
  
  У Людмилы Георгиевны Киселёвой много помощников, но именно её воля, целеустремленность, настойчивость, ум, обаяние объединяют часто даже незнакомых между собой людей в единое сообщество энтузиастов.
  
  Выставка продлится до 20 января 2019 года.
  
  Ждём вас по адресу: ул.Ленина, д.75а, тел.: (8422) 41-26-77

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

11 декабря 2018 г. | Культура0

В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОШЕЛ МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ИНКЛЮЗИВНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ «МЫ ВМЕСТЕ!»

В Ульяновске прошел Межрегиональный инклюзивный культурный форум «Мы вместе!»
  Мероприятие, направленное на привлечение внимание к проблемам людей...

11 декабря 2018 г. | Политика0

На должность начальника управления по делам молодёжи администрации Ульяновска Сергей Панчин назначил Наталью Никифорову


  Об этом заявил глава Ульяновска на состоявшемся 11 декабря аппаратном совещании в администрации города.
  
  В ближайшее...

11 декабря 2018 г. | Культура0

12 декабря Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает принять участие в региональной акции «ИСТОРИЧЕСКАЯ НОЧЬ В МУЗЕЕ

12 декабря Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашает принять участие в региональной акции «ИСТОРИЧЕСКАЯ НОЧЬ В МУЗЕЕ»
  
  и посетить...

11 декабря 2018 г. | Общество0

Изменения в законодательстве государственного кадастра недвижимости

С 04 августа 2018 года вступили в силу изменения, которые касаются «оформления» индивидуальных жилых домов. Так Градостроительный кодекс дал четкое понятие индивидуального...

11 декабря 2018 г. | Общество0

Ульяновцы могут сообщить о нарушениях трудового законодательства

Очередная тематическая горячая линия пройдёт в администрации Ульяновска 12 декабря. Задать свои вопросы и узнать интересующую информацию можно по телефонам: 42-57-69,...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях