Рейтинг@Mail.ru
21
апреля

Ульяновск, 22.04.2019, Утро

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 59-61%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.04.2019
63.9602
71.9232
Разница
-0.1086
-0.3208

14 декабря 2018 г. | Экономика0

Сегодня Городская Дума во втором чтении приняла бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Главный финансовый документ города остается социально направленным. В целом расходы на социально-культурную сферу составят почти 70проц. от общего объема расходов бюджета.
  
  Работа над основным финансовым документом города была начата еще в июле текущего года. Депутатский корпус обсуждал рекомендации по анализу перечней всех мероприятий по ремонту строительства объектов социальной сферы, сферы ЖКХ и дорожного хозяйства. Так, на образование в будущем году заложили свыше пять с половиной миллиардов рублей. Это на 177 миллионов больше, чем в прошлом. На эти средства построят две новые школы в Ленинском и Заволжском районах, два детских сада в северной части города, будут менять окна в детских садах, устанавливать системы видеонаблюдения.
  
  На сферу жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства предусмотрен 1 миллиард 835 миллионов. В Ульяновске продолжат капитальный ремонт домов, переселение граждан из аварийного жилья. Также в следующем году продлятся и федеральные программы по формированию комфортной городской среды и капитальному ремонту городских дорог.
  
  Председатель Ульяновской городской Думы Илья Ножечкин дает свою оценку главному финансовому документу Ульяновска.
  
  — В этом году работу над бюджетом мы начали заранее и еще до внесения его проекта в первом чтении мы совместно с администрацией города рассматривали различные предложения, поэтому бюджет по окончании первого чтения и в конечном варианте различаются не столь существенно. При этом нам удалось отстоять такие важные строчки, как системный ремонт внутриквартальных территорий. Здесь средства будут выделяться ежегодно в течение трех лет, а значит, появится возможность составить поэтапный план работ.
  
  Также по рекомендации городских парламентариев администрация Ульяновска увеличила финансирование на внутриквартальную канализацию, дорожную ливневую канализацию и протовипаводковые мероприятия.
  
  — До принятия бюджета депутатский корпус дал рекомендации администрации города внести корректировку в бюджет и выделить средства на покупку специализированной техники, которая будет заниматься берегоукрепительными и водоотводными работами. И сегодня такая строчка в бюджете появилась. Принципиально важно, что выделены средства в размере 43 миллионов рублей на ремонт зданий школ, детских садов и спортивных учреждений. На 5проц. выросла программа социальной поддержки населения и составила 202 миллиона рублей, — сказала председатель комитета по бюджету и экономической политике Алсу Айзатуллина.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 апреля 2019 г. | Экономика0

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально...

15 апреля 2019 г. | Спорт0

Проект «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

В Ульяновской области официальный старт отборочных соревнований состоится 18 мая
  
  «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский...

15 апреля 2019 г. | Культура0

На Неделе туризма Ульяновской области с 15 по 21 апреля ежедневно с 18.00 до 19.00 по городу будет курсировать экскурсионный трамвай

Маршрут следования этого трамвая такой: улица Спасская – улица Ленина – улица Железной Дивизии – улица Минаева – Московское шоссе – Пушкаревское кольцо. Затем трамвай...

15 апреля 2019 г. | Культура0

В восьмой раз в Ульяновске пройдёт акция «Библионочь»

Она состоится в нашем городе 19 апреля.
  
  Напомним, что «Библионочь» – это Всероссийский ежегодный фестиваль чтения, который проходит...

15 апреля 2019 г. | Спорт0

На старт районных легкоатлетических эстафет выдут более 5000 ульяновцев

Участниками массовых спортивных состязаний станут учащиеся детских садов и школ города, средних специальных учебных организаций, территориальных общественных самоуправлений,...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях