Рейтинг@Mail.ru
22
января

Ульяновск, 22.01.2019, День

-12...-14
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 72-74%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.01.2019
66.3634
75.5481
Разница
+0.0325
-0.036

09 января 2019 г. | Происшествия0

На область надвигаются аномальные морозы. По информации регионального МЧС, опубликованной на сайте ведомства 9 января ожидается переменная облачность, ночью местами небольшой снег. Ветер днем юго-западный 4-9 м/с, ночью юго-западный 6-11 м/с. Температура ночью -19°…-24°, местами до -29°, днем -11°…-16°.
  
  Метеорологическая обстановка указана по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС». Если верить прогнозу, минус 29 ожидается в районе Инзы, Новоспасского, р.п. Сурское и села Загоскино.
  
  Опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются. Но стоит помнить о простых правилах безопасности, которые помогут избежать получения травм, связанных с низкой температурой.
  
  - Старайтесь надеть свободную одежду, это способствует нормальной циркуляции крови в орагнизме. Одевайтесь как «капуста» – при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, которые отлично удерживают тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Также старайтесь носить правильную обувь. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые не чистые носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и отморожения. И особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – это варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом, - советует врач-хирург центральной городской клинической больницы Ульяновска Алексей Мордяков.
  
  Медик советует ульяновцам по возвращении домой после прогулки по морозу обязательно убедиться в отсутствии отморожений конечностей, спины, ушей, носа. Пущенное на самотек отморожение может привести к гангрене и последующей потере части тела.
  
  По сообщению федеральных СМИ, синоптики ранее предупреждали россиян об аномальных холодах, которые затронут преимущественно Приволжский и Центральный федеральные округа.
  
  Алена Орлова

Источник: 73online

Комментарии:

Популярное за неделю

17 января 2019 г. | Экономика0

Тарифы повысили: монополисты не послушали губернатора

В конце декабря губернатор Сергей Морозов заявил на аппаратном совещании, что «в первом полугодии 2019 года не будет роста тарифов на тепло, электричество и водоснабжение»....

17 января 2019 г. | Образование0

Единовременное денежное поощрение учащимся

Учащиеся общеобразовательных организаций, ставшие в 2018 году победителями (призерами) заключительных этапов всероссийских олимпиад либо иных интеллектуальных или...

17 января 2019 г. | Образование0

В Ульяновской области стартует приёмная кампания по зачислению детей в первый класс

Документы можно подать с 1 февраля до 5 сентября 2019 года.
  
  С 1 февраля по 30 июня 2019 года будут приниматься заявления на зачисление...

17 января 2019 г. | Политика0

Курировать городское хозяйство Ульяновска будет Владислав Игонин

17 января глава города Сергей Панчин назначил исполняющим обязанности своего первого заместителя Владислава Игонина.
  
  - Владислав Игонин...

16 января 2019 г. | Происшествия0

В рамках всероссийской акции «Снежный фронт» активисты ОНФ провели мониторинг в Ленинском районе Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг уборки улиц от снега в Ленинском районе областного центра. Мероприятие состоялось...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях