Рейтинг@Mail.ru
19
марта

Ульяновск, 19.03.2019, День

1...3
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 0 - 2 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 72-74%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
19.03.2019
64.6694
73.3610
Разница
-0.7507
-0.7076

09 января 2019 г. | Происшествия0

На область надвигаются аномальные морозы. По информации регионального МЧС, опубликованной на сайте ведомства 9 января ожидается переменная облачность, ночью местами небольшой снег. Ветер днем юго-западный 4-9 м/с, ночью юго-западный 6-11 м/с. Температура ночью -19°…-24°, местами до -29°, днем -11°…-16°.
  
  Метеорологическая обстановка указана по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС». Если верить прогнозу, минус 29 ожидается в районе Инзы, Новоспасского, р.п. Сурское и села Загоскино.
  
  Опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются. Но стоит помнить о простых правилах безопасности, которые помогут избежать получения травм, связанных с низкой температурой.
  
  - Старайтесь надеть свободную одежду, это способствует нормальной циркуляции крови в орагнизме. Одевайтесь как «капуста» – при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, которые отлично удерживают тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Также старайтесь носить правильную обувь. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые не чистые носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и отморожения. И особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – это варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом, - советует врач-хирург центральной городской клинической больницы Ульяновска Алексей Мордяков.
  
  Медик советует ульяновцам по возвращении домой после прогулки по морозу обязательно убедиться в отсутствии отморожений конечностей, спины, ушей, носа. Пущенное на самотек отморожение может привести к гангрене и последующей потере части тела.
  
  По сообщению федеральных СМИ, синоптики ранее предупреждали россиян об аномальных холодах, которые затронут преимущественно Приволжский и Центральный федеральные округа.
  
  Алена Орлова

Источник: 73online

Комментарии:

Популярное за неделю

13 марта 2019 г. | Культура0

«РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА ТНТ!

25 марта в 21.00 успешные и знаменитые «Реальные пацаны» из гастрольного тура прошлого сезона вернутся в Пермь пожинать плоды своей популярности. Больше никогда не...

13 марта 2019 г. | Разное0

«Единая Россия» просит Роспотребнадзор провести проверку по выявленным 165 нарушениям маркировки молочной продукции

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» в рамках проведенного мониторинга выявили 165 нарушений маркировки молокосодержащей продукции как локальных...

13 марта 2019 г. | Здоровье0

В Николаевском районе Ульяновской области 11 человек заболели корью

Двое жителей района привезли инфекцию из Москвы и заразили остальных.
  
  Сразу одиннадцать случаев заболевания корью выявлено в Николаевском...

14 марта 2019 г. | Происшествия0

С 14.00 — сильный снег. Глава города попросил ульяновцев отказаться сегодня от автомобилей и не парковаться на обочинах

На очистку территории города от снега в общей сложности сегодня будет направлено 143 единицы спецтехники. По решению Сергея Панчина все службы городского жизнеобеспечения...

14 марта 2019 г. | Разное0

Специалисты Управления Россельхознадзора информируют экспортеров о требованиях к качеству и безопасности зерна

Необходимость развития экспорта зерна является стратегической государственной задачей, напрямую связанной с перспективами развития всего зернового комплекса и отрасли...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях