Рейтинг@Mail.ru
17
января

Ульяновск, 16.01.2019, Вечер

0...-2
пасмурно
снег
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 88-90%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
17.01.2019
66.7617
76.1350
Разница
-0.3202
-0.8148

09 января 2019 г. | Происшествия0

На область надвигаются аномальные морозы. По информации регионального МЧС, опубликованной на сайте ведомства 9 января ожидается переменная облачность, ночью местами небольшой снег. Ветер днем юго-западный 4-9 м/с, ночью юго-западный 6-11 м/с. Температура ночью -19°…-24°, местами до -29°, днем -11°…-16°.
  
  Метеорологическая обстановка указана по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС». Если верить прогнозу, минус 29 ожидается в районе Инзы, Новоспасского, р.п. Сурское и села Загоскино.
  
  Опасные и неблагоприятные метеорологические явления не прогнозируются. Но стоит помнить о простых правилах безопасности, которые помогут избежать получения травм, связанных с низкой температурой.
  
  - Старайтесь надеть свободную одежду, это способствует нормальной циркуляции крови в орагнизме. Одевайтесь как «капуста» – при этом между слоями одежды всегда есть прослойки воздуха, которые отлично удерживают тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Также старайтесь носить правильную обувь. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые не чистые носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и отморожения. И особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – это варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри. Перчатки же из натуральных материалов хоть и удобны, но от мороза не спасают. Щеки и подбородок можно защитить шарфом, - советует врач-хирург центральной городской клинической больницы Ульяновска Алексей Мордяков.
  
  Медик советует ульяновцам по возвращении домой после прогулки по морозу обязательно убедиться в отсутствии отморожений конечностей, спины, ушей, носа. Пущенное на самотек отморожение может привести к гангрене и последующей потере части тела.
  
  По сообщению федеральных СМИ, синоптики ранее предупреждали россиян об аномальных холодах, которые затронут преимущественно Приволжский и Центральный федеральные округа.
  
  Алена Орлова

Источник: 73online

Комментарии:

Популярное за неделю

11 января 2019 г. | Разное0

HR-гороскоп для компаний

Хотите узнать, что ждёт вас в новом году? HeadHunter подготовил HR-гороскоп на 2019 год. Интересно, что звезды пророчат вашей компании? Сейчас расскажем! Прогноз,...

10 января 2019 г. | Общество0

В Заволжском районе Ульяновска организованы рейды по местам выхода рыбаков на лёд


  В период новогодних праздников сотрудниками отдела гражданской защиты Заволжского района и администрации района восемь раз проводилось совместное...

11 января 2019 г. | Культура0

Органная импровизация «Снежная королева»

Уважаемые жители и гости города Ульяновска! Приглашаем вас 26 января 2019 года в 17:00 на органную импровизацию «Снежная королева».
  
  ...

10 января 2019 г. | Культура0

Ко Дню образования Ульяновской области Ленинский подготовил настоящий подарок для земляков!

С 10 по 19 января комплекс музеев приглашает всех к участию в праздничной программе. Судьбы знаменитых ульяновцев, симбирские пейзажи и символы власти города меж...

10 января 2019 г. | Политика0

Антонцев и Андронов стали заместителями министров, кировчанин Парфенов возглавил управление внутренней политики. Морозов озвучил ряд кадровых назначений

10 января на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов озвучил ряд кадровых назначений в новых министерствах.
  Так, заместителем министра по энергетике...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях