
10 января 2019 г. | Здоровье0
Первая версия системы лечения от алкогольной зависимости «12 шагов» появилась в далеком 1935 году в Нью-Йорке. С того момента в нее были внесены минимальные изменения, что не мешает ей пользоваться популярностью во всех уголках планеты. Через некоторое время программу адаптировали для лечения зависимости от наркотиков и азартных игр.
«12 шагов» – что это такое?
Что должен сделать зависимый от алкогольных напитков в первую очередь? Понять, что он столкнулся со страшным заболеванием и что он не в силах его контролировать. Шаг за шагом человек подходит к тому, что в мире существует что-то более сильное, чем он. Речь идет о высшей силе, которая готова помочь во всех стремлениях и начинаниях. Перейдя на сайт https://12steps.su/, вы сможете записаться на консультацию.
Внешняя квалифицированная помощь и поддержка помогает человеку заняться рефлексией и провести внутреннюю работу. Нужно анализировать все действия и ошибки. Человек должен быть готовым отвечать за каждый плохой поступок и признать собственную неправоту в отношении ближайшего окружения. На фоне этого возникает желание компенсировать ущерб добрыми делами.
Духовный рост – важная составляющая программы. Именно на него нацелен каждый шаг. Зависимый от алкоголя человек начинает развивать в себе новые моральные качества, учиться контролировать поведение, думает перед тем как что-то сделать. Как итог: происходит изменение ориентиров и возникает желание помочь другим людям.
Кому подходит программа «12 шагов»?
На сегодняшний день в каждом реабилитационном центре используют собственные интерпретации оригинальной методики, что позволяет использовать ее в различных ситуациях. Специфика программы в том, что ей можно лечить алкогольную, наркотическую и игровую зависимость.
Также существует специальная программа для родных и близких людей, которые страдают от созависимости. Постоянный стресс и нервное напряжение приводят к тому, что человек начинает ощущать гипертрофированную ответственность. В итоге вместо того, чтобы жить своей жизнью, он погружается в депрессию и думает о чужих проблемах.
Чтобы ситуация не вышла из-под контроля, есть смысл обратиться за помощью в закрытый реабилитационный центр. В таких условиях проще всего сосредоточиться на проблеме и спрятаться от внешнего мира. После прохождения курса реабилитации центры оказывают помощью в социализации.
Источник: www.simcat.ru
Комментарии:
Популярное за неделю
09 июля 2025 г. | Здоровье0
Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.
08 июля 2025 г. | Здоровье0
Чистка лица и алмазный пилинг: ключевые отличия, эффект и рекомендации

Кожа лица ежедневно сталкивается с загрязнениями, пылью, косметикой и стрессом. Даже при регулярном домашнем уходе этого часто недостаточно для полноценного очищения...
Архив новостей:


