Рейтинг@Mail.ru
22
апреля

Ульяновск, 22.04.2019, Утро

8...10
малооблачно
без осадков
Ветер: С, 1 - 3 м/с
Давление: 756 мм.р.с.
Влажность: 60-62%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.04.2019
63.9602
71.9232
Разница
-0.1086
-0.3208

14 января 2019 г. | Спорт0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг состояния катков во дворах многоквартирных домов в Засвияжском, Железнодорожном и Ленинском районах областного центра. Представители ОНФ проверили, залиты ли хоккейные коробки, насколько это сделано качественно, есть ли ворота для зимних видов спорта, освещается ли территория. Как выяснили эксперты Народного фронта, ситуация во дворах разная.
  
  Коробка по адресу: проспект Гая, 47а, в этом году залита. В 2018 г. катка здесь не было. Рядом есть скамейка, куда можно присесть, чтобы надеть коньки. Имеются ворота для зимних видов спорта. Правда, они влиты в сам каток, что является нарушением нормативов, так как по стандартам ворота должны двигаться по ледовой поверхности. Кроме того, в заборе корта сетка-рабица повреждена, в ней – дыры. Жители домов, которые располагаются рядом, рассказали, что вечерами на катке темно, но дети катаются допоздна.
  
  На улице Варейкиса, 36, хоккейный корт также залит. Ворота установлены по стандартам. Но ограждение площадки с дырами. И здесь отсутствует освещение. Корт по адресу: улица Локомотивная, 203, активистам ОНФ понравился. Лед здесь залит лучше, чем на двух предыдущих площадках. Каток очищен от снега. А вот на улице Корунковой, 7, каток еще не готов. В день мониторинга его чистили двое мужчин для того, чтобы еще раз залить и выровнять поверхность. Площадка на улице Промышленной, 22, залита и находится в хорошем состоянии. Не хватает только одного пролета в сетке. Еще по одному адресу активисты Народного фронта хоккейной коробки не увидели.
  
  «Согласно официальной информации, по адресу: проспект 50-летия ВЛКСМ, 21, должен был так же, как и по остальным проверенным адресам, находиться залитый корт, – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Осипов. – По предоставленным бумагам он значится. Но в этом месте активисты Народного фронта ни корта, ни катка не обнаружили. Здесь имеется огороженная сеткой площадка. Но она не является хоккейным кортом».
  
  На площадке по улице Пушкарева, 70, лед неровный и не чищенный, но каток пользуется спросом. Взрослые, которые привели сюда своих детей, рассказали, что на этот каток приходит много народа. На улице Карла Маркса, 24, рядом с коробкой установлена горка из снега, чтобы совсем маленькие дети могли кататься. Однако ограждение корта представляет опасность. Из деревянных конструкций местами торчат гвозди.
  
  «В этом году ситуация с заливкой катков лучше, чем в прошлом, – подытожил Осипов. – Активисты Народного фронта увидели, что залиты даже коробки, которые не готовили в 2018 г. В ходе опроса населения выяснилось, что такой вид зимнего отдыха пользуется спросом как у детей, так и у взрослых. Хотелось бы обратить внимание представителей управления физической культуры и спорта Ульяновска, а также областных структур, на подготовку грунта под такими коробками. Перед началом зимнего сезона этому вопросу необходимо уделять особое внимание, чтобы исключить возможность появления бугров на поверхностях катков».
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

15 апреля 2019 г. | Экономика0

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально...

15 апреля 2019 г. | Спорт0

Проект «Детский спорт» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

В Ульяновской области официальный старт отборочных соревнований состоится 18 мая
  
  «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский...

15 апреля 2019 г. | Культура0

На Неделе туризма Ульяновской области с 15 по 21 апреля ежедневно с 18.00 до 19.00 по городу будет курсировать экскурсионный трамвай

Маршрут следования этого трамвая такой: улица Спасская – улица Ленина – улица Железной Дивизии – улица Минаева – Московское шоссе – Пушкаревское кольцо. Затем трамвай...

15 апреля 2019 г. | Спорт0

На старт районных легкоатлетических эстафет выдут более 5000 ульяновцев

Участниками массовых спортивных состязаний станут учащиеся детских садов и школ города, средних специальных учебных организаций, территориальных общественных самоуправлений,...

15 апреля 2019 г. | Культура0

В восьмой раз в Ульяновске пройдёт акция «Библионочь»

Она состоится в нашем городе 19 апреля.
  
  Напомним, что «Библионочь» – это Всероссийский ежегодный фестиваль чтения, который проходит...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях