Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 24.02.2019, Ночь

-15...-17
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2019
65.5149
74.3332
Разница
-0.0252
+0.0369

16 января 2019 г. | Происшествия0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели мониторинг уборки улиц от снега в Ленинском районе областного центра. Мероприятие состоялось в рамках всероссийской акции «Снежный фронт», которая продлится до начала весны.
  
  Представители регионального отделения Народного фронта выехали в Ленинский район Ульяновска для мониторинга эффективности работы городских дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах с целью предотвращения ДТП и обеспечения безопасности и снижения травматизма населения. Свой осмотр общественники начали с центральной магистрали областного центра – улицы Гончарова.
  
  «Активисты ОНФ увидели, что центральные улицы расчищают хорошо, но стоит, например, спуститься чуть ниже по улице Матросова, то уже здесь видны огромные навалы снега на газонах, на тротуарах – наледь. Горы снега настолько высокие, что за ними не видно людей, и в случае перехода через дорогу пешеход может попасть под машину, случится ДТП», - сообщил член регионального штаба ОНФ Виктор Воронков.
  
  Общественники также отметили, что должное внимание не уделяется и приведению в надлежащее состояние тротуаров, ведущих к социально-значимым объектам. По пути к аптеке и продуктовому магазину практически в центре города на ул. Кузнецова местами лед, который появился здесь еще в декабре и до сих пор не ликвидирован. Вместо приведения в порядок тротуаров и крыш, с которых свисают крупные сосульки, коммунальщики попросту перекрыли объекты оградительной лентой, из-за чего прохожие вынуждены перемещаться по проезжей части дорог.
  
  «Когда на тротуарах образовывается наледь, по ним опасно ходить. А если лед неровный, волнами, то это опасно вдвойне. По таким тротуарам непросто передвигаться даже совершенно здоровым людям. Что уж в этом случае говорить о людях с ограниченными возможностями, пенсионерах или мамах с колясками?» - подчеркнул член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников.
  
  Активисты Народного фронта обратили внимание и на приведение в порядок внутридворовых территорий, где также отметили необходимость своевременной уборки наледи и снега управляющими компаниями и дворниками. На пересечении улиц Бакинская и Фурманова, где в непосредственной близости находятся детский сад «Снежок» и школа, горожане вместе с детьми передвигаются по проезжей части, которая, к тому же, плохо очищена от снега. На обочинах автодорог в районе «Парка Победы» при повороте на новый микрорайон «Репино», как и почти по всему проспекту Нариманова, нагромождены большие снежные кучи.
  
  «Акция Народного фронта «Снежный фронт» стала традиционной, и к ней ежегодно присоединяются сотни, а то и тысячи неравнодушных жителей с активной гражданской позицией по всей стране. О всех выявленных недочетах активисты ОНФ проинформируют ответственных за уборку города лиц для принятия оперативных решений», - сказал член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Жавдет Ильязов.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 февраля 2019 г. | Образование0

В школах Ульяновской области продлили карантин

Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии объявили единогласное решение – продлить карантин в общеобразовательных учреждениях региона по 26...

18 февраля 2019 г. | Здоровье0

В рамках Всемирного Дня борьбы против рака в центральной городской клинической больнице будет проводиться день открытых дверей

Так, 20 февраля с 09.00 до 12.00 часов будет организован прием узких специалистов без предварительной записи. Врач-онколог будет принимать в кабинете №82, врач-дерматолог...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

Сегодня, 18 февраля, на официальную почту торгового центра «Лента» в Заволжском районе Ульяновска поступило сообщение о теракте.

В письме указано, что в одной из машин на стоянке у гипермаркета находится бомба. На месте уже работают специальные службы, рассказал наш собственный источник.
  
  В...

18 февраля 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области изменился режим работы единой социальной «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое телевещание

Согласно новому графику звонки от граждан принимаются по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46.
  
  Напомним, в Ульяновской...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

С утра в Петербурге проходят массовые эвакуации школ, колледжей и выставочных центров

Итак, список объектов, которые эвакуировали утром 18 февраля в Петербурге:
  
  — Технологический колледж управления коммерцией
  —...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях