Рейтинг@Mail.ru
16
июня

Ульяновск, 17.06.2019, День

22...24
облачно
без осадков
Ветер: С/З, 4 - 6 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 40-42%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
15.06.2019
64.4326
72.6993
Разница
-0.1988
-0.3148

21 января 2019 г. | Общество0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали выездное совещание с участием членов и активистов ОНФ, жителей, представителей управления образования Ульяновска, дорожного департамента, ГИБДД, районной администрации по вопросу безопасности дороги в школу №50 в Заволжском районе для детей, проживающих на проспекте Столыпина. В конце прошлого года граждане направили в ОНФ обращение, где рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться.
  
  В дискуссии приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец, член регионального штаба Народного фронта Виктор Воронков и активист ОНФ Юрий Шабалин. Сначала собравшиеся прошли дорогой, по которой дети ежедневно ходят до учебного заведения и обратно.
  
  «Чтобы дойти до школы №50, детям необходимо пройти через два нерегулируемых пешеходных перехода, где установлены только знаки. Если первая дорога не очень оживленная, то вторая отличается весьма активным движением. Здесь автотранспорт движется в обе стороны по двум полосам. Активисты ОНФ и жители предлагают установить здесь светофоры, оборудованные кнопками для пешеходов. Они позволят не останавливать поток автомобилей, если нет желающих перейти дорогу», – сказала Куцына.
  
  Также собравшиеся обсудили возможность организации работы школьного автобуса, который бы собирал учеников, проживающих в домах по проспекту Столыпина, и подвозил их непосредственно до учебного заведения.
  
  Еще одна проблема, озвученная обеспокоенными родителями, состоит в том, что по дороге вдоль рынка нет тротуара. Пешеходная дорожка сначала была засыпана щебенкой, потом – асфальтовой крошкой. Весной и осенью в этом месте образуются лужи, перейти через которые невозможно. Жители просят сделать здесь тротуар и установить еще несколько фонарей.
  
  С доводами жителей и активистов ОНФ о том, что дорога является небезопасной, согласились и представители ГИБДД. По их мнению, дополнительную опасность представляет то, что дети зачастую не доходят даже до первого пешеходного перехода, а перебегают дорогу через газон. Стоит добавить, что на момент проверки, несмотря на то, что тротуар почистили, непосредственно перед переходом были образованы снежные валы, что не допускается в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.
  
  В ближайшее время запланировано проведение круглого стола с участием всех заинтересованных лиц для выработки оптимального решения и составления «дорожной карты», чтобы сделать дорогу в школу для детей, проживающих в развивающемся микрорайоне, более безопасной.
  
  «На протяжении нескольких лет активистами ОНФ проводятся мониторинги и осуществляется контроль за безопасностью на дорогах, особенно тех, которые располагаются рядом с социально значимыми учреждениями, например, школами. Акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с указом президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», – напомнил Воронков.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

10 июня 2019 г. | Общество0

Всемирный день мороженого

Холодное, освежающее, бодрящее лакомство!
  
   Мороженое мы все любим без исключения – нет ничего лучше в знойный летний день, чем стаканчик...

10 июня 2019 г. | Общество0

День России-2019 в Ульяновске

12 июня в Ульяновске масштабно отпразднуют День России. По словам
  министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгении Сидоровой,...

10 июня 2019 г. | Общество0

«Единая Россия» запустила «горячую линию» по вопросам организации и проведения летней оздоровительной кампании

«Единая Россия» запустила «горячую линию» по вопросам организации и проведения летней оздоровительной кампании
  
  Партийцы также проведут...

11 июня 2019 г. | Культура0

Андрей Свиридов: «Я как Гулливер в стране лилипутов, приходится приспосабливаться. Но я не жалуюсь»

На ТНТ стартовал новый сезон ситкома «САШАТАНЯ». Что мы уже знаем? Саша Сергеев погасил ипотеку, Таня и Ева пытаются вывести кафе на прибыль, а папу посадили в тюрьму....

11 июня 2019 г. | Общество0

На границе не спросят Изменены правила выезда детей из России

Пограничные органы с 12 июня 2019 года больше не будут принимать заявления от граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ.
  
  611
  Пограничные...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях