Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 24.02.2019, Ночь

-15...-17
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 3 - 5 м/с
Давление: 754 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2019
65.5149
74.3332
Разница
-0.0252
+0.0369

21 января 2019 г. | Общество0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали выездное совещание с участием членов и активистов ОНФ, жителей, представителей управления образования Ульяновска, дорожного департамента, ГИБДД, районной администрации по вопросу безопасности дороги в школу №50 в Заволжском районе для детей, проживающих на проспекте Столыпина. В конце прошлого года граждане направили в ОНФ обращение, где рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться.
  
  В дискуссии приняли участие сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец, член регионального штаба Народного фронта Виктор Воронков и активист ОНФ Юрий Шабалин. Сначала собравшиеся прошли дорогой, по которой дети ежедневно ходят до учебного заведения и обратно.
  
  «Чтобы дойти до школы №50, детям необходимо пройти через два нерегулируемых пешеходных перехода, где установлены только знаки. Если первая дорога не очень оживленная, то вторая отличается весьма активным движением. Здесь автотранспорт движется в обе стороны по двум полосам. Активисты ОНФ и жители предлагают установить здесь светофоры, оборудованные кнопками для пешеходов. Они позволят не останавливать поток автомобилей, если нет желающих перейти дорогу», – сказала Куцына.
  
  Также собравшиеся обсудили возможность организации работы школьного автобуса, который бы собирал учеников, проживающих в домах по проспекту Столыпина, и подвозил их непосредственно до учебного заведения.
  
  Еще одна проблема, озвученная обеспокоенными родителями, состоит в том, что по дороге вдоль рынка нет тротуара. Пешеходная дорожка сначала была засыпана щебенкой, потом – асфальтовой крошкой. Весной и осенью в этом месте образуются лужи, перейти через которые невозможно. Жители просят сделать здесь тротуар и установить еще несколько фонарей.
  
  С доводами жителей и активистов ОНФ о том, что дорога является небезопасной, согласились и представители ГИБДД. По их мнению, дополнительную опасность представляет то, что дети зачастую не доходят даже до первого пешеходного перехода, а перебегают дорогу через газон. Стоит добавить, что на момент проверки, несмотря на то, что тротуар почистили, непосредственно перед переходом были образованы снежные валы, что не допускается в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.
  
  В ближайшее время запланировано проведение круглого стола с участием всех заинтересованных лиц для выработки оптимального решения и составления «дорожной карты», чтобы сделать дорогу в школу для детей, проживающих в развивающемся микрорайоне, более безопасной.
  
  «На протяжении нескольких лет активистами ОНФ проводятся мониторинги и осуществляется контроль за безопасностью на дорогах, особенно тех, которые располагаются рядом с социально значимыми учреждениями, например, школами. Акция «Дорога в школу» проводится в соответствии с указом президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», – напомнил Воронков.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 февраля 2019 г. | Образование0

В школах Ульяновской области продлили карантин

Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии объявили единогласное решение – продлить карантин в общеобразовательных учреждениях региона по 26...

18 февраля 2019 г. | Здоровье0

В рамках Всемирного Дня борьбы против рака в центральной городской клинической больнице будет проводиться день открытых дверей

Так, 20 февраля с 09.00 до 12.00 часов будет организован прием узких специалистов без предварительной записи. Врач-онколог будет принимать в кабинете №82, врач-дерматолог...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

Сегодня, 18 февраля, на официальную почту торгового центра «Лента» в Заволжском районе Ульяновска поступило сообщение о теракте.

В письме указано, что в одной из машин на стоянке у гипермаркета находится бомба. На месте уже работают специальные службы, рассказал наш собственный источник.
  
  В...

18 февраля 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области изменился режим работы единой социальной «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое телевещание

Согласно новому графику звонки от граждан принимаются по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46.
  
  Напомним, в Ульяновской...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

С утра в Петербурге проходят массовые эвакуации школ, колледжей и выставочных центров

Итак, список объектов, которые эвакуировали утром 18 февраля в Петербурге:
  
  — Технологический колледж управления коммерцией
  —...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях