Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 23.02.2019, Вечер

-12...-14
ясно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 755 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2019
65.5149
74.3332
Разница
-0.0252
+0.0369

24 января 2019 г. | Политика0

В прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на благоустройство малых населенных пунктов
  
  
  В «Единой России» будут настаивать на сохранении финансирования благоустройства дворов в регионах в 2020-2021 годах в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Об этом заявил координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя слова министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева о том, что вопрос о распределении денежных средств регионам на благоустройство является дискуссионным и будет обсуждаться в текущем году.
  
  
  «Люди по всей России активно участвовали в открытом голосовании, выбирая дворы, которые необходимо благоустроить, возлагали большие надежды на продолжение данной программы, поскольку осталось еще много неохваченных объектов. Ни в коем случае нельзя обмануть их ожидания. «Единая Россия» приложит все возможные усилия для того, чтобы сохранить объемы федерального финансирования при благоустройстве дворовых территорий на 2020-2021 годы», – подчеркнул Качкаев.
  
  
  Качкаев напомнил, что в прошлом году Партии уже удалось отстоять действующую модель выделения федеральных средств на ремонт дворов многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов, в которых проживает более одной тысячи человек. «Единая Россия» выступила категорически против предложения исключить из правил предоставления субсидий населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города. И возложить финансирование благоустройства дворов на муниципалитеты и внебюджетные источники. И нашу позицию поддержал Председатель «Единой России», председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев», – добавил координатор партпроекта.
  
  
  Также он отметил, что объем финансирования из федерального бюджета на благоустройство дворовых и общественных территорий в 2019 году был увеличен почти в два раза и составил 41,2 млрд рублей.
  
  
  «Комфортная городская среда» – одна из самых масштабных действующих государственных программ, в рамках которой реализуется огромный спектр социально значимых направлений. Приоритетным является благоустройство общественных пространств, дворов в небольших населенных пунктах и городах. И партия неоднократно заявляла о важности ее продолжения», – заключил Качкаев.
  
  
  В Ульяновской области за два года реализации проекта было благоустроено 254 дворовых территории. По словам регионального координатора проекта «Городская среда» Константина Долгова, в них были проведены работы по ремонту проезжей части, устройству парковок, установлены новые скамейки и урны, в части дворов также появились игровые и спортивные площадки. «Очень важно, что жители активно участвуют в реализации программы на каждом этапе: от обсуждения проектов и до принятия работ. Более того, люди не остаются в стороне и в дальнейшем. Они занимаются озеленением территории, покраской малых архитектурных форм, регулярно проводят субботники. Поэтому можно смело сказать, что федеральная программа по благоустройству является одной из самых востребованных и поддерживаемых гражданами», — сказал Долгов.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 февраля 2019 г. | Образование0

В школах Ульяновской области продлили карантин

Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии объявили единогласное решение – продлить карантин в общеобразовательных учреждениях региона по 26...

18 февраля 2019 г. | Здоровье0

В рамках Всемирного Дня борьбы против рака в центральной городской клинической больнице будет проводиться день открытых дверей

Так, 20 февраля с 09.00 до 12.00 часов будет организован прием узких специалистов без предварительной записи. Врач-онколог будет принимать в кабинете №82, врач-дерматолог...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

Сегодня, 18 февраля, на официальную почту торгового центра «Лента» в Заволжском районе Ульяновска поступило сообщение о теракте.

В письме указано, что в одной из машин на стоянке у гипермаркета находится бомба. На месте уже работают специальные службы, рассказал наш собственный источник.
  
  В...

18 февраля 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области изменился режим работы единой социальной «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое телевещание

Согласно новому графику звонки от граждан принимаются по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46.
  
  Напомним, в Ульяновской...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

С утра в Петербурге проходят массовые эвакуации школ, колледжей и выставочных центров

Итак, список объектов, которые эвакуировали утром 18 февраля в Петербурге:
  
  — Технологический колледж управления коммерцией
  —...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях