Рейтинг@Mail.ru
24
февраля

Ульяновск, 23.02.2019, Вечер

-12...-14
ясно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 755 мм.р.с.
Влажность: 78-80%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.02.2019
65.5149
74.3332
Разница
-0.0252
+0.0369

24 января 2019 г. | Культура0

Уже три года в Ульяновске существует театральное объединение «Вдохновение». Его артисты – молодые люди с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно они проводят более десяти выступлений, не только в клубе, но и в учреждениях дополнительного образования. Всё как в обычном театре: грим, сценарий, режиссер, актеры. Но для каждого молодого человека каждый выход на сцену – еще один шаг к адаптации в обществе.
  
  За три годы работы, актеры театрального объединения, под руководством режиссера Денежкиной Галины Станиславовны ставят авторские пьесы, а также сказки известных писателей, таких как Джанни Родари «Чиполлнино», Шарля Пьеро «Золушка» и многие другие.
  
  Денежкина Галина Станиславовна, режиссёр театрального объединения: «Каждый актер театрального объединения живет, как обычный человек. У него есть свои интересы, свое хобби, свой коллектив, друзья, свой круг. Они общаются с детьми из других групп. Делают совместные спектакли. Это очень дорогого стоит. Вот это и есть инклюзия в чистом виде».
  
  Инклюзия – это процесс реального включения людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь. Работа театра предполагает разработку и применение конкретных решений, которые позволят каждому человеку равноправно участвовать в общественной жизни.
  
  Каждый актер в театральном объединении уникален и талантлив. Развивать его помогают профессиональные педагоги.
  
  Наседкин Фёдор Васильевич, педагог, фотограф, создатель декораций. Ни одна новая постановка не обходится без золотых рук Фёдора Васильевича. Его рук дело – карета и замок для Золушки, камин для создания уюта в театральном объединении и многие другие декорации.
  
  Два раза в неделю – занятия по развитию речи, еще столько же – актерское мастерство. Постановки здесь подбирают специально под труппу. Для актеров со стажем – целые пьесы. Для новичков – небольшие миниатюры.
  
  Будем жить – этот лозунг стал основным не только для Сергея, но и для других особенных молодых людей. Болезнь – не препятствие для увлечения
  
  театром. Само искусство только помогает особенным артистам жить и быть счастливыми.
  
  Театральное объединение работает с 2016 года, в спортивно-досуговом центре «Волжские зори», по адресу г. Ульяновск, бр. Фестивальный 5.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

19 февраля 2019 г. | Образование0

В школах Ульяновской области продлили карантин

Только что на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии объявили единогласное решение – продлить карантин в общеобразовательных учреждениях региона по 26...

18 февраля 2019 г. | Здоровье0

В рамках Всемирного Дня борьбы против рака в центральной городской клинической больнице будет проводиться день открытых дверей

Так, 20 февраля с 09.00 до 12.00 часов будет организован прием узких специалистов без предварительной записи. Врач-онколог будет принимать в кабинете №82, врач-дерматолог...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

Сегодня, 18 февраля, на официальную почту торгового центра «Лента» в Заволжском районе Ульяновска поступило сообщение о теракте.

В письме указано, что в одной из машин на стоянке у гипермаркета находится бомба. На месте уже работают специальные службы, рассказал наш собственный источник.
  
  В...

18 февраля 2019 г. | Общество0

В Ульяновской области изменился режим работы единой социальной «горячей линии» по вопросам перехода на цифровое телевещание

Согласно новому графику звонки от граждан принимаются по будням с 8.00 до 20.00 по телефону: 8-800-350-46-46.
  
  Напомним, в Ульяновской...

18 февраля 2019 г. | Происшествия0

С утра в Петербурге проходят массовые эвакуации школ, колледжей и выставочных центров

Итак, список объектов, которые эвакуировали утром 18 февраля в Петербурге:
  
  — Технологический колледж управления коммерцией
  —...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях