Рейтинг@Mail.ru
21
июля

Ульяновск, 21.07.2019, Утро

21...23
ясно
без осадков
Ветер: Ю/З, 4 - 6 м/с
Давление: 746 мм.р.с.
Влажность: 57-59%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.07.2019
62.8666
70.7941
Разница
+0.038
+0.1872

06 февраля 2019 г. | Экономика0

Однако это коснется лишь части будущих пенсионеров. Получать выплаты по старости смогут лишь те, кто вкладывал свои накопления в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) в добровольном порядке, ежемесячно отчисляя дополнительную сумму. Об этом пишут «Известия», ссылаясь на письмо Минтруда, адресованное в Национальную ассоциацию негосударственных пенсионных фондов.
  
  За разъяснениями, как поступать с выходящими на пенсию клиентами, которые попадают под повышение пенсионного возраста, в Минтруд обратились сами представители ассоциации НПФ. Компаниям стало не понятно, как выплачивать накопления пенсионеров, если пенсионный возраст будет с годами повышаться. Оказалось, все просто: как прописано в договоре.
  
  Итак:
  
  • Деньги получат только те граждане, которые добровольно отчисляли ежемесячные взносы в НПФ в счет будущей пенсии. И только из той суммы, что удалось самостоятельно накопить.
  
  • Мера не распространяется на накопительную часть пенсии в НПФ, которую до 2014 года в размере 6проц. от зарплаты по желанию гражданина работодатель отправлял в НПФ.
  
  • Деньги смогут получить граждане, которые заключили договора с НПФ до конца 2018 года.
  
  Таким образом, жители Ульяновска, которые самостоятельно вносят платежи в НПФ, вне зависимости от перечислений работодателя, и заключившие договоры с компаниями до конца 2018 года, смогут начать получать выплаты по старым возрастным критериям.
  
  — Повышение пенсионного возраста по стране не должно касаться отношений граждан с негосударственными фондами в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. Заключившие договор с НПФ до конца 2018 года, таким образом, обеспечат себе старость по старым правилам, — пояснил представитель негосударственного пенсионного фонда в Ульяновской области Кирилл Заводов.
  
  • Возраст выплат личных накоплений и государственной пенсии не будет совпадать.
  
  • Получить выплаты из личных накоплений смогут женщины после 55 лет и мужчины после 60 лет, если, конечно, контракт с НПФ не предусматривал более ранний срок начала платежей.
  
  • Минтруд рассматривает возможность распространить подобную инициативу и на тех граждан, которые заключат договор с НПФ на добровольные отчисления для будущей пенсии в 2019 году.
  
  По мнению экспертов, если идея с выплатами личных накоплений до выхода на пенсию будет реализована и граждане будут получать выплаты раньше на пять лет до выхода на пенсию, то это повысит популярность самостоятельных накоплений на будущую старость.
  
  Сейчас договоры с НПФ имеют 4,6 миллиона россиян, половина из них делает это без помощи работодателя. Общий объем накопление на конец 2018 года составил 800 млрд рублей. Негосударственную пенсию уже получают 1,5 млн россиян.
  
  Негосударственное пенсионное обеспечение дает возможность каждому россиянину самостоятельно копить на будущую пенсию, для этого необходимо делать добровольные отчисления. Какую сумму вносить и как часто, решает сам клиент. По достижении пенсионного возраста или другого, указанного в договоре, гражданин имеет право на причитающиеся ежемесячные выплат

Источник: Ульяновск сегодня

Комментарии:

Популярное за неделю

15 июля 2019 г. | Экономика0

Беременные женщины Ульяновска могут получить единовременную денежную выплату из средств городского бюджета


  По информации управления по делам семьи администрации города, её размер составляет 4 000 рублей. Она выплачивается в рамках программы «Забота».
  
  Право...

15 июля 2019 г. | Общество0

Ульяновская область присоединилась к проекту ОНФ и «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0»

«Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Новая платформа будет объединять талантливых студентов...

15 июля 2019 г. | Образование0

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в ульяновском микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100...

15 июля 2019 г. | Здоровье0

На территории Ленинского района состоится областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

17 июля в рамках агитпоезда в районе будет организовано более 500 площадок по популяризации здорового образа жизни.
  
  День начнётся с...

16 июля 2019 г. | Образование0

В ОКРУГЕ ИГОРЯ КРЮЧКОВА ПРОХОДИТ АКЦИЯ «ПОМОГИ СОБРАТЬСЯ В ШКОЛУ»

Очередной этап данной акции прошел в 9 избирательном округе 15 июля. Депутат Ульяновской Городской Думы Игорь Крючков вручил наборы канцелярских товаров родителям...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях