Рейтинг@Mail.ru
24
июля

Ульяновск, 24.07.2019, Утро

22...24
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 50-52%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
24.07.2019
63.1290
70.6350
Разница
+0.1514
-0.0196

07 марта 2019 г. | Происшествия0

Накануне Ульяновск оказался взбудоражен новостью о том, что пациентов психиатрической больницы им. Копосова эвакуируют. Из-за оползня появилась угроза обрушения исторического здания. Вынужденными переселенцами оказались 84 человека.
  
  Первыми тревогу забили родственники больных: в соцсетях они написали, что "прямо сейчас в Карамзинке эвакуация. Риск обвала крыши и стен". Оказалось, в здании, где располагается дневной стационар и еще два отделения, на стенах и потолке пошли глубокие трещины.
  
  Причиной того, что кирпичное здание буквально расползается на части, стали подвижки грунта в результате оползня. Нештатную ситуацию спровоцировала довольно теплая и снежная зима.
  
  Первые подвижки грунта были зафиксированы еще в январе. Об этом свидетельствуют специальные маяки на несущих конструкциях здания. Именно по ним четко видно, как "уползла" стена с 15 января.
  
  "Снежная зима оказала негативное влияние на состояние склона в районе психиатрической больницы. В результате подвижек грунта на стенах и потолках старого корпуса появились множественные трещины. Существует риск обрушения потолков", - заявил председатель областного правительства Александр Смекалин 6 марта во время выезда в медучреждение. Смекалин сообщил о решении разместить 84 человека на свободных площадях медсанчасти. Спикер правительства заверил, что это временно. Подходящие для лиц с психическими расстройствами помещения обещают подобрать до понедельника.
  
  Министр здравоохранения Сергей Панченко, в свою очередь, заверил, что меры по переводу пациентов будут приняты незамедлительно. Для этого создан специальный штаб.
  
  Ульяновская областная психиатрическая больница им. В.А. Копосова - единственное учреждение подобного профиля. Больница состоит из 10 зданий, два из которых относятся к нижнему блоку и построены в 19 веке. Они наиболее ветхие, в одном из таких корпусов и пошли трещины. Главный врач "Карамзинки" Ольга Гаврилина напомнила, что помещения больницы поэтапно ремонтируются, за последние пять лет на эти цели направлено более 70 млн рублей. Однако в зданиях нижнего блока реставрация дает лишь временный эффект, состояние корпусов продолжает ухудшаться, поэтому необходимо найти новые помещения.
  
  - В течение 3-6 месяцев проведем ремонт, чтобы пациенты смогли расположиться максимально комфортно. Здания нижних корпусов будут законсервированы, а доступ в них закрыт во избежание несчастных случаев, - прокомментировал председатель правительства Александр Смекалин.
  
  Алексей Ильин
  
  Фото: Александр Шиков, со страницы Александра Смекалина

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

17 июля 2019 г. | Культура0

Ульяновские студенты принимают участие в Российско-китайском Молодежном форуме

В город Чанша китайской провинции Хунань при поддержке регионального Правительства и Губернатора Сергея Морозова отправились шесть учащихся Ульяновского технического...

17 июля 2019 г. | Культура0

Яна Троянова: «Я и ТНТ — одной группы крови»


  Этим летом на ТНТ возвращается мать года, женщина года, семья года и самый народный сериал всех времен и народов — комедийная, местами драматическая...

17 июля 2019 г. | Экономика0

Активисты ОНФ призвали предприятия Ульяновской области присоединиться к платформе проекта «Профстажировки 2.0»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области призвали представителей бизнес-сообщества и руководителей ведущих предприятий региона подключиться...

17 июля 2019 г. | Образование0

Школа № 72 и Главное управление МЧС России по Ульяновской области заключили соглашение о сотрудничестве

Подписание документа состоялось 15 июля.
  
  Свои подписи под соглашением поставили начальник Главного управления МЧС России по Ульяновской...

17 июля 2019 г. | Общество0

Школьные лесничества России расширяют круг участников

Смена школьных лесничеств «Лесная школа», которая прошла в палаточном лагере в селе Акшуат Ульяновской области, объединила более 100 учащихся из 10 муниципальных...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях