Рейтинг@Mail.ru
21
марта

Ульяновск, 21.03.2019, Утро

0...2
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 92-94%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
21.03.2019
64.2803
72.9389
Разница
-0.0364
-0.0606

07 марта 2019 г. | Происшествия0

Накануне Ульяновск оказался взбудоражен новостью о том, что пациентов психиатрической больницы им. Копосова эвакуируют. Из-за оползня появилась угроза обрушения исторического здания. Вынужденными переселенцами оказались 84 человека.
  
  Первыми тревогу забили родственники больных: в соцсетях они написали, что "прямо сейчас в Карамзинке эвакуация. Риск обвала крыши и стен". Оказалось, в здании, где располагается дневной стационар и еще два отделения, на стенах и потолке пошли глубокие трещины.
  
  Причиной того, что кирпичное здание буквально расползается на части, стали подвижки грунта в результате оползня. Нештатную ситуацию спровоцировала довольно теплая и снежная зима.
  
  Первые подвижки грунта были зафиксированы еще в январе. Об этом свидетельствуют специальные маяки на несущих конструкциях здания. Именно по ним четко видно, как "уползла" стена с 15 января.
  
  "Снежная зима оказала негативное влияние на состояние склона в районе психиатрической больницы. В результате подвижек грунта на стенах и потолках старого корпуса появились множественные трещины. Существует риск обрушения потолков", - заявил председатель областного правительства Александр Смекалин 6 марта во время выезда в медучреждение. Смекалин сообщил о решении разместить 84 человека на свободных площадях медсанчасти. Спикер правительства заверил, что это временно. Подходящие для лиц с психическими расстройствами помещения обещают подобрать до понедельника.
  
  Министр здравоохранения Сергей Панченко, в свою очередь, заверил, что меры по переводу пациентов будут приняты незамедлительно. Для этого создан специальный штаб.
  
  Ульяновская областная психиатрическая больница им. В.А. Копосова - единственное учреждение подобного профиля. Больница состоит из 10 зданий, два из которых относятся к нижнему блоку и построены в 19 веке. Они наиболее ветхие, в одном из таких корпусов и пошли трещины. Главный врач "Карамзинки" Ольга Гаврилина напомнила, что помещения больницы поэтапно ремонтируются, за последние пять лет на эти цели направлено более 70 млн рублей. Однако в зданиях нижнего блока реставрация дает лишь временный эффект, состояние корпусов продолжает ухудшаться, поэтому необходимо найти новые помещения.
  
  - В течение 3-6 месяцев проведем ремонт, чтобы пациенты смогли расположиться максимально комфортно. Здания нижних корпусов будут законсервированы, а доступ в них закрыт во избежание несчастных случаев, - прокомментировал председатель правительства Александр Смекалин.
  
  Алексей Ильин
  
  Фото: Александр Шиков, со страницы Александра Смекалина

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

14 марта 2019 г. | Разное0

Специалисты Управления Россельхознадзора информируют экспортеров о требованиях к качеству и безопасности зерна

Необходимость развития экспорта зерна является стратегической государственной задачей, напрямую связанной с перспективами развития всего зернового комплекса и отрасли...

15 марта 2019 г. | Культура0

Мила Сивацкая, Семен Трескунов, Константин Белошапка и другие звезды «Гранда» стали героями иммерсивного шоу


  Телеканал «Супер» провел презентацию второго сезона сериала «Гранд», премьера которого состоится в эфире 25 марта. На несколько часов интерьеры пятизвездочного...

14 марта 2019 г. | Общество0

Ульяновская команда «Молодежки ОНФ» помогла девушке-инвалиду решить вопрос с двойной платой за вывоз мусора

Участники «Молодежки ОНФ» в Ульяновской области помогли девушке-инвалиду решить проблему с двойной платой за вывоз мусора. После вмешательства общественников региональный...

15 марта 2019 г. | Разное0

В связи с предстоящим паводком в Ульяновске введён режим повышенной готовности

Согласно решению председателя городской КЧС Сергея Панчина, с 15 марта на всех муниципальных предприятиях и в учреждениях, а также в администрациях районов вводится...

18 марта 2019 г. | Происшествия0

Жена экс-депутата Ананьева банкрот. Она просит суд не продавать её квартиру, так как ей негде будет жить

В апреле Арбитражный суд области будет решать дальнейшую судьбу Анны Ананьевой — супруги экс-депутата ЗСО от партии «Единая Россия» Игоря Ананьева. Она признана банкротом...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях