Рейтинг@Mail.ru
25
мая

Ульяновск, 26.05.2019, Ночь

8...10
ясно
без осадков
Ветер: Ю/В, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 73-75%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.05.2019
64.6106
72.3186
Разница
+0.1193
+0.4817

13 марта 2019 г. | Здоровье0

Двое жителей района привезли инфекцию из Москвы и заразили остальных.
  
  Сразу одиннадцать случаев заболевания корью выявлено в Николаевском районе Ульяновской области. По данным регионального министерства здравоохранения, диагноз поставлен жителям райцентра, сёл Славкино, Андреевка и Барановка. Среди заболевших - трое детей и четыре медицинских работника.
  
  Все больные госпитализированы: два ребёнка получают лечение в областной детской инфекционной больнице, один медработник – в инфекционном отделении Центральной городской клинической больницы Ульяновска, остальные – в районной больнице. Состояние всех заболевших оценивается как удовлетворительное с положительной динамикой.
  Первые случаи заболевания врачи Николаевской районной больницы зафиксировали 5 марта. Источником инфекции стали двое жителей района, которые работают вахтовым методом в столице. Они обратились в Барановскую участковую больницу с признаками ОРВИ. Остальные жители заразились в результате общения с ними.
  
  «В настоящее время в районе организованы мероприятия по ликвидации вспышки инфекции, включая обследования контактных лиц и вакцинацию. Всего привито уже более 600 жителей района, эта работа продолжается. Учреждения здравоохранения Николаевского района обеспечены вакциной в полном объёме", - сообщил глава ведомства Сергей Панченко.
  
  Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и профильного министерства рекомендовали местным властям ограничить в ближайшее время проведение массовых мероприятий.
  
  Для справки
  
  Корь - острое инфекционное вирусное заболевание, сопровождающееся высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Источник инфекции – больной человек. Вирус передается воздушно-капельным путем. Профилактика кори проводится в виде плановой вакцинации. Сформированный иммунитет защищает от кори или, в случае заражения, помогает перенести болезнь в легкой форме и без осложнений.
  

Источник: Аргументы и факты

Комментарии:

Популярное за неделю

21 мая 2019 г. | Общество0

Активисты проекта «Единая страна — доступная среда» проверят доступность ульяновских кинотеатров для людей с ОВЗ

Данные всероссийского мониторинга будут размещены на портале для маломобильных групп населения «Карта доступности» (kartadostupnosti.ru) и направлены в Министерство...

20 мая 2019 г. | Происшествия0

Ночью в Ульяновске опять обещают заморозки

Очередное ухудшение погодных условий в регионе обещает Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
  
  Так,...

22 мая 2019 г. | Культура0

В период с 15.05.2019 по 15.09.2019 проводится Ульяновский областной литературный конкурс «Венец поэзии-2019»


  Целями конкурса являются:
  развитие и поддержка литературного творчества;
  повышение общественного интереса к современному...

22 мая 2019 г. | Происшествия0

Коммунальщикам Ульяновска необходимо устранить 38 влияющих на подачу ГВС порывов

По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска, в ходе проводимых на территории города гидравлических испытаний выявлено 220 повреждений...

21 мая 2019 г. | Образование0

С 1 июня начнут помогать нуждающимся ульяновцам собирать детей в школу

В Ульяновске 1 июня стартует традиционная благотворительная акция «Помоги собраться в школу», цель которой - ока­за­ть поддержку нуждающимся семьям в подготовке к...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях